Отразите в учете начисление и перечисление ЕНВД в бюджет

 

С2.

Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Салат летний» № 145

Наценка предприятия – 140%

Выход – 150 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1 Салат «Летний» на 150 г

1.    Картофель молодой – 35 руб./0,02 кг

2.    Огурцы свежие – 70 руб./0,03 кг

3.    Помидоры - 60 руб./0,03 кг

4.    Лук зеленый – 30 руб./0,02 кг

5.    Горошек зеленый консервированный – 100 руб./0,01 кг

6.    Яйца – 60 руб./0,01 кг

7.    Сметана – 140 руб./0,03кг

2) Номер предыдущего документа – 12.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Кафе Восток», Структурное подразделение – кафе.

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 


 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики                                                             

 


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 28

 

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. Расходы, непосредственно связанные с приобретением основных средств, в бухгалтерском и налоговом учете:

1) отражаются в составе текущих расходов;

2) включаются в первоначальную стоимость основных средств;

3) включаются в первоначальную стоимость основных средств и отражаются в составе текущих расходов в равных долях;

4) включаются в первоначальную стоимость основных средств только в части расходов на доставку основных средств, в остальной части отражаются в составе текущих расходов.

1 2 3 4
       

А2. Бухгалтерская запись: Дт 51 «Расчетный счет» Кт 91 «Прочие расходы и доходы»» означает:

1) уплату неустоек за невыполнение договорных обязательств;

2) начисление процентов по оплаченному векселю;

3) получение на расчетный счет пени, штрафов, неустоек;

4) прибыль от эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства.

1 2 3 4
       

А3. Что такое счет в бухгалтерском учете?

1) способ текущей группировки и контроля средств, источников и хозяйственных операций;

2) один из определяющих способов организации оперативного учета за наличием и движением хозяйственных средств;

3) технический прием регистрации хозяйственных операций в текущем учете;

4) основополагающий учетный прием оперативного контроля за движением хозяйственных средств и их источников.

1 2 3 4
       

А4. Готовая продукция отпускается со склада организации:

1) поставщикам;

2) покупателям;

3) поставщикам;

4) подотчетным лицам.

1 2 3 4
       

А5. Что означает корреспонденция счетов Дт 94 Кт 71?

 1) Списана подотчетная сумма, утраченная в результате чрезвычайных обстоятельств;

2) Невозвращенная в срок подотчетная сумма списана в недостачу;

3) Остаток непогашенной подотчетной суммы списан на прочие расходы организации;

4) Возвращена в кассу неизрасходованная подотчетная сумма.

1 2 3 4
       

А6. В ходе проведения инвентаризации денежных средств выявлены излишки денег в кассе, которые:

1) Вносятся в региональный бюджет;

2) Относятся на увеличение прочих доходов организации;

3) Возвращаются кассиру;

4) Справедливы утверждения, данные в ответах 1 и 2.

1 2 3 4
       

А7. На сумму НДС, исчисленную с объема реализации, делается запись:

1) Дебет счета 19 кредит счета 68;

2) Дебет счета 90 кредит счета 68;

3) Дебет счета 90 кредит счета 19;

4) Дебет счета 91 кредит счета 19.

1 2 3 4
       

А8. Сырье в основном производстве (на кухне) принимается к учету по:

1) Фактической себестоимости;

2) Плановой себестоимости;

3) Производственная себестоимости;

4) Полная себестоимости.

1 2 3 4
       

А9. Выдача заработной платы работникам из кассы отражается: 

1) Дт 20 Кт 51;

2) Дт 20 Кт 70;

3) Дт 70 Кт 50;

4) Дт 70 Кт 20.   

1 2 3 4
       

А10. Кто регистрирует карточку складского учета в бухгалтерии в специальном реестре, а при механизированном обработке на специальном магнитном носителе:

1) главный бухгалтер;

2) руководитель организации;

3) кладовщик;

4) зав. Складом.

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

 

В1. Аналитический учет тары ведется …

Да Нет  - … по поставщикам
Да Нет  - … по видам сырья в таре
Да Нет  - … по материально-ответственным лицам
Да Нет  - … по наименованию  
Да Нет  - … по качеству тары
Да Нет  - … по количеству

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

 

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Товарно-транспортная накладная является первичным приходным документом при поступлении товара и составляется - … 1.. зав. производством
Б   Прием товара на склад на основании товаросопроводительных документов поставщика осуществляет - … 2. … кладовщик
В   учет товара в кладовой общественного питания в натуральных показателях ведет - это... 3.… поставщиком
Г   На предприятии общественного питания отпуск продуктов питания из кладовой в производство и товаров в буфет производится через - … 4… материально-ответственное лицо

Часть С.

С1.      

Определите НБ и сумму ЕНВД к уплате за 1 квартал текущего года по следующим данным:

БД-?

Кол-во работников 2 человека

К1 –?

К2 –?

Организация уплатила за этот квартал взносы во внебюджетные фонды в сумме 2610 рублей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: