С2.
Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить:
продажную стоимость блюда «Салат летний» № 145
Наценка предприятия – 140%
Выход – 150 г.
Данные для выполнения задания:
1) Покупная цена продуктов/норма:
1 Салат «Летний» на 150 г
1. Картофель молодой – 35 руб./0,02 кг
2. Огурцы свежие – 70 руб./0,03 кг
3. Помидоры - 60 руб./0,03 кг
4. Лук зеленый – 30 руб./0,02 кг
5. Горошек зеленый консервированный – 100 руб./0,01 кг
6. Яйца – 60 руб./0,01 кг
7. Сметана – 140 руб./0,03кг
2) Номер предыдущего документа – 12.
3) Дата составления – день выполнения задания.
4) Организации – ООО «Кафе Восток», Структурное подразделение – кафе.
5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
|
|
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 28
по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
|
|
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
А1. Расходы, непосредственно связанные с приобретением основных средств, в бухгалтерском и налоговом учете:
1) отражаются в составе текущих расходов;
2) включаются в первоначальную стоимость основных средств;
3) включаются в первоначальную стоимость основных средств и отражаются в составе текущих расходов в равных долях;
4) включаются в первоначальную стоимость основных средств только в части расходов на доставку основных средств, в остальной части отражаются в составе текущих расходов.
1 | 2 | 3 | 4 |
А2. Бухгалтерская запись: Дт 51 «Расчетный счет» Кт 91 «Прочие расходы и доходы»» означает:
1) уплату неустоек за невыполнение договорных обязательств;
2) начисление процентов по оплаченному векселю;
3) получение на расчетный счет пени, штрафов, неустоек;
4) прибыль от эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. Что такое счет в бухгалтерском учете?
1) способ текущей группировки и контроля средств, источников и хозяйственных операций;
2) один из определяющих способов организации оперативного учета за наличием и движением хозяйственных средств;
3) технический прием регистрации хозяйственных операций в текущем учете;
4) основополагающий учетный прием оперативного контроля за движением хозяйственных средств и их источников.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. Готовая продукция отпускается со склада организации:
1) поставщикам;
2) покупателям;
3) поставщикам;
4) подотчетным лицам.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. Что означает корреспонденция счетов Дт 94 Кт 71?
1) Списана подотчетная сумма, утраченная в результате чрезвычайных обстоятельств;
2) Невозвращенная в срок подотчетная сумма списана в недостачу;
3) Остаток непогашенной подотчетной суммы списан на прочие расходы организации;
4) Возвращена в кассу неизрасходованная подотчетная сумма.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. В ходе проведения инвентаризации денежных средств выявлены излишки денег в кассе, которые:
1) Вносятся в региональный бюджет;
2) Относятся на увеличение прочих доходов организации;
3) Возвращаются кассиру;
4) Справедливы утверждения, данные в ответах 1 и 2.
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. На сумму НДС, исчисленную с объема реализации, делается запись:
1) Дебет счета 19 кредит счета 68;
2) Дебет счета 90 кредит счета 68;
3) Дебет счета 90 кредит счета 19;
4) Дебет счета 91 кредит счета 19.
1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Сырье в основном производстве (на кухне) принимается к учету по:
1) Фактической себестоимости;
2) Плановой себестоимости;
3) Производственная себестоимости;
4) Полная себестоимости.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9. Выдача заработной платы работникам из кассы отражается:
1) Дт 20 Кт 51;
2) Дт 20 Кт 70;
3) Дт 70 Кт 50;
4) Дт 70 Кт 20.
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Кто регистрирует карточку складского учета в бухгалтерии в специальном реестре, а при механизированном обработке на специальном магнитном носителе:
1) главный бухгалтер;
2) руководитель организации;
3) кладовщик;
4) зав. Складом.
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).
В1. Аналитический учет тары ведется …
Да | Нет | - … по поставщикам |
Да | Нет | - … по видам сырья в таре |
Да | Нет | - … по материально-ответственным лицам |
Да | Нет | - … по наименованию |
Да | Нет | - … по качеству тары |
Да | Нет | - … по количеству |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
|
|
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | Товарно-транспортная накладная является первичным приходным документом при поступлении товара и составляется - … | 1.. зав. производством | |
Б | Прием товара на склад на основании товаросопроводительных документов поставщика осуществляет - … | 2. … кладовщик | |
В | учет товара в кладовой общественного питания в натуральных показателях ведет - это... | 3.… поставщиком | |
Г | На предприятии общественного питания отпуск продуктов питания из кладовой в производство и товаров в буфет производится через - … | 4… материально-ответственное лицо |
Часть С.
С1.
Определите НБ и сумму ЕНВД к уплате за 1 квартал текущего года по следующим данным:
БД-?
Кол-во работников 2 человека
К1 –?
К2 –?
Организация уплатила за этот квартал взносы во внебюджетные фонды в сумме 2610 рублей.