Отразите в учете начисление и перечисление ЕНВД в бюджет

С2.

Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Капустная запеканка» № 104

Наценка предприятия – 120%

Выход – 150 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1.    Капуста свежая – 15 руб./0,115 кг

2.    Крупа манная – 23 руб./0,02 кг

3.    Яйца – 60 руб./0,005 кг

4.    Сухари – 30 руб./0,005 кг

5.    Сметана – 140 руб./0,005кг

2) Номер предыдущего документа – 28.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Аист», Структурное подразделение – столовая.

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

Преподаватель _____________________________________

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 

 

 19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)    

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики                                                                 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 29

 

по дистанционной форме

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Что означает бухгалтерская проводка Дт 02 «Амортизация основных средств» Кт 01 «Основные средства»?

1) начисление амортизации по объектам основных средств, находящимся в эксплуатации;

2) отражение уценки основных средств;

3) списание суммы износа по выбывшим основным средствам;

4) отражена переоценка объекта основных средств.

1 2 3 4
       

А2. Величина базовой доходности при оказании услуг общественного питания через объекты, имеющие залы обслуживания посетителей, составляет:

1) 1 000 руб. в месяц;

2) 1 500 руб. в месяц;

3) 2 000 руб. в месяц;

4) 2 500 руб. в месяц.

1 2 3 4
       

А3. Что является объектами бухгалтерского учета экономического субъекта?

1) факты хозяйственной жизни, активы, обязательства, источники финансирования его деятельности, доходы, расходы, иные объекты в случае, если это установлено федеральными стандартами;

2) имущество организации;

3) обязательства;

4) имущество организации, их обязательства, факты хозяйственной жизни.

1 2 3 4
       

А4. Проведение инвентаризации товаров обязательно:

1) Перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;

2) Перед составлением квартальной отчетности;

3) Ежемесячно;

4) Перед составлением годовой бухгалтерской отчетности и при смене материально ответственного лица.

1 2 3 4
       

А5. Какой корреспонденцией счетов отражается возврат займа работником наличными в кассу?

1) Д 50 К 73-1;

2) Д 50 К 76;

3) Д 50 К 69-1;

4) Д 51 К 73-1.

1 2 3 4
       

А6. На каком счете учитывается предоплата от покупателя?

1) 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками";

2) 51 "Расчетный счет";

3) 99 "Прибыли и убытки";

4) 50 «Касса».

1 2 3 4
       

А7. Из заработной платы работника удержана сумма материального ущерба:
1)ДТ 70 КТ 94;
2)ДТ 70 КТ 76;
3)ДТ 70 КТ 73-2;
4)ДТ 70 КТ 50.

1 2 3 4
       

А8 У пассивных счетов по Дт записываются операции….

1) увеличивающие счет;

2) не изменяющие счет;
3) увеличивающие счет;
4) обобщающие счет.

1 2 3 4
       

А9 Что может входить в состав учетной политики и приложения к ней?

1) рабочий план счетов;

2) способы оценки активов;

3) формы первичных учетных документов;

4) варианты а, б, в - верны

1 2 3 4
       

А10 Выберите правильную корреспонденцию счетов к следующему факту хозяйственной жизни: «Начислена заработная плата работникам буфета».

1) Дт 20 Кт 70;

2) Дт 25 Кт 70;

3) Дт 26 Кт 70;

4) Дт 44 Кт 70.

1 2 3 4
       






Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

 

В1. К элементам метода бухгалтерского учета относятся…

Да Нет  - … инвентаризация
Да Нет  - … имущество организации
Да Нет  - … оценка
Да Нет  - … учетные измерители
Да Нет  - … бухгалтерский баланс
Да Нет  - … двойная запись

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   гигиенические требования к транспортировки пищевых продуктов установлены - … 1..ГК РФ
Б   нормы закладки сырья блюд устанавливаются согласно –... 2.…ФЗ о БУ
В   отношения в области защиты прав потребителей регулируется - это 3.…требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов
Г   порядок организации бухгалтерского учета в общественном питании регулируется - это 4…Сборник рецептур

Часть С.

С1.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: