С2.
Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить:
продажную стоимость блюда «Капустная запеканка» № 104
Наценка предприятия – 120%
Выход – 150 г.
Данные для выполнения задания:
1) Покупная цена продуктов/норма:
1. Капуста свежая – 15 руб./0,115 кг
2. Крупа манная – 23 руб./0,02 кг
3. Яйца – 60 руб./0,005 кг
4. Сухари – 30 руб./0,005 кг
5. Сметана – 140 руб./0,005кг
2) Номер предыдущего документа – 28.
3) Дата составления – день выполнения задания.
4) Организации – ООО «Аист», Структурное подразделение – столовая.
5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
|
|
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 29
по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
|
|
А1. Что означает бухгалтерская проводка Дт 02 «Амортизация основных средств» Кт 01 «Основные средства»?
1) начисление амортизации по объектам основных средств, находящимся в эксплуатации;
2) отражение уценки основных средств;
3) списание суммы износа по выбывшим основным средствам;
4) отражена переоценка объекта основных средств.
1 | 2 | 3 | 4 |
А2. Величина базовой доходности при оказании услуг общественного питания через объекты, имеющие залы обслуживания посетителей, составляет:
1) 1 000 руб. в месяц;
2) 1 500 руб. в месяц;
3) 2 000 руб. в месяц;
4) 2 500 руб. в месяц.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. Что является объектами бухгалтерского учета экономического субъекта?
1) факты хозяйственной жизни, активы, обязательства, источники финансирования его деятельности, доходы, расходы, иные объекты в случае, если это установлено федеральными стандартами;
2) имущество организации;
3) обязательства;
4) имущество организации, их обязательства, факты хозяйственной жизни.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. Проведение инвентаризации товаров обязательно:
1) Перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;
2) Перед составлением квартальной отчетности;
3) Ежемесячно;
4) Перед составлением годовой бухгалтерской отчетности и при смене материально ответственного лица.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. Какой корреспонденцией счетов отражается возврат займа работником наличными в кассу?
1) Д 50 К 73-1;
2) Д 50 К 76;
3) Д 50 К 69-1;
4) Д 51 К 73-1.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. На каком счете учитывается предоплата от покупателя?
1) 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками";
2) 51 "Расчетный счет";
3) 99 "Прибыли и убытки";
4) 50 «Касса».
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. Из заработной платы работника удержана сумма материального ущерба:
1)ДТ 70 КТ 94;
2)ДТ 70 КТ 76;
3)ДТ 70 КТ 73-2;
4)ДТ 70 КТ 50.
1 | 2 | 3 | 4 |
А8 У пассивных счетов по Дт записываются операции….
1) увеличивающие счет;
2) не изменяющие счет;
3) увеличивающие счет;
4) обобщающие счет.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9 Что может входить в состав учетной политики и приложения к ней?
1) рабочий план счетов;
2) способы оценки активов;
3) формы первичных учетных документов;
4) варианты а, б, в - верны
1 | 2 | 3 | 4 |
А10 Выберите правильную корреспонденцию счетов к следующему факту хозяйственной жизни: «Начислена заработная плата работникам буфета».
1) Дт 20 Кт 70;
2) Дт 25 Кт 70;
3) Дт 26 Кт 70;
4) Дт 44 Кт 70.
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).
В1. К элементам метода бухгалтерского учета относятся…
Да | Нет | - … инвентаризация |
Да | Нет | - … имущество организации |
Да | Нет | - … оценка |
Да | Нет | - … учетные измерители |
Да | Нет | - … бухгалтерский баланс |
Да | Нет | - … двойная запись |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | гигиенические требования к транспортировки пищевых продуктов установлены - … | 1..ГК РФ | |
Б | нормы закладки сырья блюд устанавливаются согласно –... | 2.…ФЗ о БУ | |
В | отношения в области защиты прав потребителей регулируется - это | 3.…требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов | |
Г | порядок организации бухгалтерского учета в общественном питании регулируется - это | 4…Сборник рецептур |
Часть С.
|
|
С1.