Отразите на счетах бухгалтерского учета

Предприятие общепита ООО «Плакучая Ива» предъявило счет-фактуру за продаваемое холодильное оборудование стоимостью 600 000 руб., в т.ч. НДС 20 %. Выручка от покупателя поступила на расчетный счет организации. Начислен НДС с выручки. Амортизация на день продажи 180 000 руб. Остаточная стоимость 200 000 руб. Определите финансовый результат продажи холодильного оборудования. 

 

С2

Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Пудинг яблочный с орехами» № 420

Наценка предприятия – 100%

Выход – 150 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1.    Яблоки – 50 руб./0,043 кг

2.    Молоко – 45 руб./0,05 кг

3.    Яйца - 60 руб./0,01 кг

4.    Сахар – 40 руб./0,017 кг

5.    Миндаль – 130 руб./0,015 кг

6.    Масло сливочное - 75 руб./0,015 кг

2) Номер предыдущего документа – 25.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Кафе МакДак», Структурное подразделение – кафе.

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)    

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №30

 

по дистанционной форме

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.

Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. К какому виду изменения относится факт хозяйственной жизни «Выдана из кассы заработная плата сотрудникам организации»?

1) Первому – изменение только в активе баланса.

2) Второму – изменение только в пассиве баланса.

3) Третьему – изменения в активе и в пассиве баланса в сторону увеличения.

4) Четвертому – изменения в активе и в пассиве баланса в сторону уменьшения.

1 2 3 4
       

А2.Укажите формулу для расчета налоговой базы по ЕНВД для налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания:

1) ВД=БД*ФП*К1 *К2;

2) ВД=БД*ФП*К2*3;

3) ВД=БД*ФП*К1*К2*3;

4) ВД=БД*ФП;

1 2 3 4
       

А3.Что представляет субсчет в бухгалтерском учете?

1) счет синтетического учета;

2) способ группировки аналитических счетов;

3) это разновидность аналитического счета;

4) способ обобщения текущей информации на синтетических счетах

1 2 3 4
       

А4. Рабочим нормативным документом по проведению инвентаризации является:

1) Закон «О бухгалтерском учете»;

2) Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств;

3) Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ;

4) ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».

1 2 3 4
       

А5. С какой суммы командировочных расходов исчисляется НДС?

1) суточных;

2) суммы услуг, подтвержденных документально с приложением счет-фактур;

3) найма жилого помещения без счета гостиницы;

4) всей выданной подотчетному лицу суммы.

1 2 3 4
       

А6. Перечисление с расчетного счета в погашение задолженности бюджету по налогам отражается проводкой: 

1) Дт 51 Кт 60;

2) Дт 68 Кт 51;    

3) Дт 10 Кт 51;    

4) Дт 51 Кт 10.  

1 2 3 4
       

А7. Бухгалтерские счета используются:

1) текущего учета и контроля за наличием и движением объектов бухгалтерского учета;

2)периодического учета и контроля за наличием и движением объектов бухгалтерского учета;

3) текущего учета и контроля за наличием объектов бухгалтерского учета;

4) периодического учета и контроля за движением объектов бухгалтерского учета.

1 2 3 4
       

А8.Зачисление денежных средств в кассу от подотчетного лица отражается:  

1) Д 50 К 71;

2) Д 51 К 70;    

3) Д 50 К 75;

4) Д 50 К 76.

1 2 3 4
       

А9.Выбытие основных средств из организации отражается:  

1) как сальдо по счету 01 «Основные средства»;     

2) по дебету счета 01 «Основные средства»;     

3) по кредиту счета 01 «Основные средства»;     

4) по дебету счета 10 «Материалы».

1 2 3 4
       

А10. Готовая продукция это

1) средства труда, которые потребляются в нескольких циклах и переносят свою стоимость на готовую продукцию по частям;

2) продукты труда, предназначенные для продажи;

3) предметы труда, которые целиком потребляются в каждом производственном цикле и целиком переносят свою стоимость на готовую продукцию;

4) продукты труда, произведенные на предприятии и предназначенные для продажи.

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

 

В1. В третьем разделе пассива баланса «Капиталы и резервы» отражаются…

Да Нет  - … 82 «Резервный капитал»
Да Нет  - … 68 «Расчеты по налогам и сборам»
Да Нет  - … 80 «Уставный капитал»
Да Нет  - … 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)»
Да Нет  - … 20 «Основное производство»
Да Нет  - … 67 «Долгосрочные обязательства»

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

 

 

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   закупка сельхозпродукции у населения оформляется - … 1… калькуляционной карточке
Б   количественно-сортовой учет сырья на складе ведется –... 2. … план-меню
В   зав. производством ежедневно составляет - …. 3. … карточка складского учета
Г   продажные цены отдельно на каждое блюдо и изделие кухни рассчитываются в - … 4….закупочный акт

Часть С.

С1.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: