Предприятие общепита ООО «Плакучая Ива» предъявило счет-фактуру за продаваемое холодильное оборудование стоимостью 600 000 руб., в т.ч. НДС 20 %. Выручка от покупателя поступила на расчетный счет организации. Начислен НДС с выручки. Амортизация на день продажи 180 000 руб. Остаточная стоимость 200 000 руб. Определите финансовый результат продажи холодильного оборудования.
С2.
Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.
Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:
Определить:
продажную стоимость блюда «Пудинг яблочный с орехами» № 420
Наценка предприятия – 100%
Выход – 150 г.
Данные для выполнения задания:
1) Покупная цена продуктов/норма:
1. Яблоки – 50 руб./0,043 кг
2. Молоко – 45 руб./0,05 кг
3. Яйца - 60 руб./0,01 кг
4. Сахар – 40 руб./0,017 кг
5. Миндаль – 130 руб./0,015 кг
6. Масло сливочное - 75 руб./0,015 кг
2) Номер предыдущего документа – 25.
3) Дата составления – день выполнения задания.
4) Организации – ООО «Кафе МакДак», Структурное подразделение – кафе.
5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №30
по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
А1. К какому виду изменения относится факт хозяйственной жизни «Выдана из кассы заработная плата сотрудникам организации»?
1) Первому – изменение только в активе баланса.
2) Второму – изменение только в пассиве баланса.
3) Третьему – изменения в активе и в пассиве баланса в сторону увеличения.
4) Четвертому – изменения в активе и в пассиве баланса в сторону уменьшения.
1 | 2 | 3 | 4 |
А2.Укажите формулу для расчета налоговой базы по ЕНВД для налогоплательщиков, оказывающих услуги общественного питания:
1) ВД=БД*ФП*К1 *К2;
2) ВД=БД*ФП*К2*3;
3) ВД=БД*ФП*К1*К2*3;
4) ВД=БД*ФП;
1 | 2 | 3 | 4 |
А3.Что представляет субсчет в бухгалтерском учете?
1) счет синтетического учета;
2) способ группировки аналитических счетов;
3) это разновидность аналитического счета;
4) способ обобщения текущей информации на синтетических счетах
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. Рабочим нормативным документом по проведению инвентаризации является:
1) Закон «О бухгалтерском учете»;
2) Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств;
3) Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ;
4) ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. С какой суммы командировочных расходов исчисляется НДС?
1) суточных;
2) суммы услуг, подтвержденных документально с приложением счет-фактур;
3) найма жилого помещения без счета гостиницы;
4) всей выданной подотчетному лицу суммы.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Перечисление с расчетного счета в погашение задолженности бюджету по налогам отражается проводкой:
1) Дт 51 Кт 60;
2) Дт 68 Кт 51;
3) Дт 10 Кт 51;
4) Дт 51 Кт 10.
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. Бухгалтерские счета используются:
1) текущего учета и контроля за наличием и движением объектов бухгалтерского учета;
2)периодического учета и контроля за наличием и движением объектов бухгалтерского учета;
3) текущего учета и контроля за наличием объектов бухгалтерского учета;
4) периодического учета и контроля за движением объектов бухгалтерского учета.
1 | 2 | 3 | 4 |
А8.Зачисление денежных средств в кассу от подотчетного лица отражается:
1) Д 50 К 71;
2) Д 51 К 70;
3) Д 50 К 75;
4) Д 50 К 76.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9.Выбытие основных средств из организации отражается:
1) как сальдо по счету 01 «Основные средства»;
2) по дебету счета 01 «Основные средства»;
3) по кредиту счета 01 «Основные средства»;
4) по дебету счета 10 «Материалы».
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Готовая продукция это
1) средства труда, которые потребляются в нескольких циклах и переносят свою стоимость на готовую продукцию по частям;
2) продукты труда, предназначенные для продажи;
3) предметы труда, которые целиком потребляются в каждом производственном цикле и целиком переносят свою стоимость на готовую продукцию;
4) продукты труда, произведенные на предприятии и предназначенные для продажи.
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).
В1. В третьем разделе пассива баланса «Капиталы и резервы» отражаются…
Да | Нет | - … 82 «Резервный капитал» |
Да | Нет | - … 68 «Расчеты по налогам и сборам» |
Да | Нет | - … 80 «Уставный капитал» |
Да | Нет | - … 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» |
Да | Нет | - … 20 «Основное производство» |
Да | Нет | - … 67 «Долгосрочные обязательства» |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | закупка сельхозпродукции у населения оформляется - … | 1… калькуляционной карточке | |
Б | количественно-сортовой учет сырья на складе ведется –... | 2. … план-меню | |
В | зав. производством ежедневно составляет - …. | 3. … карточка складского учета | |
Г | продажные цены отдельно на каждое блюдо и изделие кухни рассчитываются в - … | 4….закупочный акт |
Часть С.
С1.