Правила внутреннего трудового распорядка и безопасности труда

Задание 14.

Нанимателем является заведующий ООО “Люксен-Сервис”, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения контракта (трудового договора) с работниками.

Правила внутреннего распорядка содержат: обязанности работника работать честно и добросовестно, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно выполнять распоряжения администрации, повышать производительность труда, улучшать качество продукции, соблюдать технологическую дисциплину, требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии, беречь государственную собственность.

В предприятии имеются правила внутреннего трудового распорядка и безопасности труда. В соответствии с правилами трудового распорядка рабочие и служащие обязаны работать честно и добросовестно, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно выполнять распоряжения администрации, повышать производительность труда, улучшать качество продукции, соблюдать технологическую дисциплину, требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии; беречь государственную собственность. Общие обязанности всех членов трудового коллектива, установленные правилами внутреннего трудового распорядка имеют двусторонний характер – в них предусматриваются и обязанности администрации. Содержание обязанностей по соблюдению дисциплины труда для работника и администрации различно. Так как администрация организует трудовой процесс и руководит им, то ей и принадлежит ведущая роль в укреплении трудовой дисциплины. В соответствии с правилами руководитель (администрация) обязан правильно организовать труд рабочих и служащих, создавать условия для роста производительности труда, обеспечивать трудовую и производственную дисциплину, неуклонно соблюдать законодательство о труде и правила охраны труда. Правила внутреннего трудового распорядка не только конкретизируют обязанности администрации, рабочих и служащих, но регулируют прием и увольнение рабочих и служащих, использование рабочего времени. Они увязаны с системой поощрения за успехи в работе и системой взысканий за нарушения трудовой дисциплины.

Бережное отношение к материальным ценностям составляют одну из основных обязанностей всех рабочих и служащих. За ущерб, причиненный предприятию при исполнении трудовых обязанностей, рабочие и служащие, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность.

Кроме того, когда между работником, занимающим должность, непосредственно связанную с хранением, продажей, перевозкой материальных ценностей и предприятием заключается письменный договор о принятии работником на себя полной материальной ответственности, то этот работник и несет полную материальную ответственность за сохранность этих материальных ценностей.

Трудовой договор заключается между работником и нанимателем.Трудовой договор в себя включает: данные о работнике и нанимателе,срок заключения договора, образование работника, оплата труда, наименование организации, отпуск. Трудовой договор заключается в 2-х экземплярах.

Вводный инструктаж проводит заведующий производством. Цель этого инструктажа ознакомиться с производством. Также существует инструктаж на рабочем месте, повторный инструктаж. Инструктажи работника фиксируются в журнале инструктажа.

Наниматель имеет право увольнять работников за прогулы, явку на работу в нетрезвом виде требовать от работника лучшей производительности труда и т. д.

На данном торговом объекте несёт ответственность за соблюдение правил внутреннего трудового распорядка и правил охраны труда заведующий производством.

Право на безопасные условия труда – одно из основных трудовых прав рабочих и служащих, обеспечение безопасных условий труда возлагается на руководителя предприятия (администрацию).

Требования по охране труда могут быть обязательными для рабочих и служащих (инструкции по охране труда) и обязательными для администрации (правила по охране труда). Руководитель предприятия не имеет права допускать к работе вновь принятых рабочих без вводного инструктажа по технике безопасности. Первичный инструктаж проводится заведующей производством непосредственно на рабочем месте до начала работы. Периодический повторный инструктаж осуществляется бригадиром цеха под руководством которого трудятся работники. Работники проходят обязательные медицинские осмотры – с целью охраны здоровья населения.

К опасным физическим производственным факторам относятся движущиеся машины и механизмы; различные подъемно-транспортные устройства и перемещаемые грузы; незащищенные подвижные элементы производственного оборудования

Заключение:

В ресторане правила внутреннего трудового распорядка обеспечивают укрепление дисциплины труда, улучшение качества работ, рациональное использование рабочего времени. Меры по охране труда и охране окружающей среды в объекте общественного питания соответствуют требованиям стандартов и нормативных документов

Дублирование должностных обязанностей заведующего производством

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: