Практическое занятие № 26

 Составление плана эвакуации в гостинице

ПК. – 3.1-3.3

ОК – 1-10

В результате выполнения задания студент (обучающийся) должен уметь:

· Составить краткие, красочные, интуитивно понятные инструкции в виде планов эвакуации для гостей, в которые должны быть внесены краткие правила поведения в экстремальной ситуации.

В результате выполнения задания студент (обучающийся) должен знать:

· Архитектурный поэтажный план здания гостиничного предприятия, планировку номерного фонда, расположение пожарных кранов и пожарных извещателей ручного типа, основных и запасных выходов, использование современных средств пожаротушения и пожарного инвентаря.

Время выполнения: 2 часа.

Последовательность выполнения

Задание 1.

Разработайте план эвакуации конкретно выбранного отеля с учетом подробной схемы жилого этажа, обозначьте расположение пожарных кранов (гидрантов на лестничных маршах при наличии), стационарного телефона, расположение пожарных извещателей ручного типа, указателей выходов и дверей оснащенных системой контроля и управления доступом, расположение лифтов.

Задание 2.

Разработайте план эвакуации конкретно выбранного отеля с учетом подробной схемы помещения ресторана и кухни, обозначьте расположение пожарных кранов, стационарного телефона, расположение пожарных извещателей ручного типа, указателей выходов и дверей оснащенных системой контроля и управления доступом.

 

Задание 3.

Разработайте план эвакуации жилого номера гостиницы конкретно выбранного отеля с учетом подробной схемы жилого этажа, обозначьте расположение пожарных кранов (гидрантов на лестничных маршах при наличии), стационарного телефона, расположение пожарных извещателей ручного типа, указателей выходов и дверей оснащенных системой контроля и управления доступом, расположение лифтов.

Критерии оценивания

- оценка «отлично» выставляется студенту (обучающемуся), если практическая работа выполнена в полном объеме с соблюдением последовательности заданий, правильно составлены расчеты и решены задачи;

- оценка «хорошо» выставляется студенту (обучающемуся), если практическая работа выполнена в полном объеме без соблюдения последовательности заданий с допущением 1-2-х незначительных ошибок в заданиях;

- оценка выставляется студенту (обучающемуся), если «удовлетворительно» если практическая работа выполнена не в полном объеме (отсутствует выполнение 1-2-х заданий), с допущением ошибок при их выполнении;

- оценка «неудовлетворительно» выставляется студенту (обучающемуся), если задания практической работы не выполнены, отсутствует умение, логически и грамотно выполнять задания.

Практическое занятие № 27

 Составление схемы структуры службы безопасности гостиницы

 

ПК. – 3.1-3.3

ОК – 1-10

В результате выполнения задания студент (обучающийся) должен уметь:

  • При разработке структуры службы безопасности определять перечень организационных, технических мер безопасности конкретной гостиницы.

В результате выполнения задания студент (обучающийся) должен знать:

· Регламент поведения обслуживающего персонала и сотрудников службы безопасности, их действий в экстремальных ситуациях.

Время выполнения: 2 часа.

Последовательность выполнения

Задание.

Проанализировать функционирование конкретного гостиничного объекта, выявить наиболее уязвимые зоны, особо опасные угрозы (криминальные сценарии), и выработать адекватные меры противодействия:

· Пожар;

· Взрыв (взрывчатки, газового баллона);

· Несанкционированный проход посторонних лиц в целях кражи ценностей, документов, установки подслушивающей аппаратуры или взрывных устройств;

· Нападение на гостя в номере, лифте или др. месте гостиницы;

· Нападение на кассу в рабочее время или попытка вскрытия в нерабочее время;

· Террористический акт со взятием заложниками гостей гостиницы, попытка подрыва или поджога;

· Нападение на администрацию гостиницы в целях шантажа, или нейтрализовать систему безопасности.

 

Учитывая примерную схему службы безопасности:

Начальник СБ

Начальник охраны

Гл. инспектор безопасности

Консультант

Начальник пожарной безопасности

Инспектор по режиму

 

Критерии оценивания

- оценка «отлично» выставляется студенту (обучающемуся), если практическая работа выполнена в полном объеме с соблюдением последовательности заданий, правильно составлены расчеты и решены задачи;

- оценка «хорошо» выставляется студенту (обучающемуся), если практическая работа выполнена в полном объеме без соблюдения последовательности заданий с допущением 1-2-х незначительных ошибок в заданиях;

- оценка выставляется студенту (обучающемуся), если «удовлетворительно» если практическая работа выполнена не в полном объеме (отсутствует выполнение 1-2-х заданий), с допущением ошибок при их выполнении;

- оценка «неудовлетворительно» выставляется студенту (обучающемуся), если задания практической работы не выполнены, отсутствует умение, логически и грамотно выполнять задания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: