Квалификационный экзамен

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08

«Организация дополнительных видов обслуживания»

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Отделение: Очное 

Курс: 3

БИЛЕТ № 9

 

Проведение кейтерингового обслуживания по типу банкета - кофе на 30 человек:

1. Разработать сценарий проведения кейтерингового обслуживания

2. Составить меню банкета.

3. Рассчитать площадь зала для проведения банкета.

4. Рассчитать длину фуршетного стола.

5. Рассчитать количество одно- и многопорционной посуды.

6. Рассчитать количество официантов для обслуживания банкета.

7. Произвести сервировку фуршетного стола.

8. Продемонстрировать способы обслуживания, применяемые для данного вида банкета.

.

Члены экзаменационной комиссии:

                 Преподаватель _______________ ФИО 

               Преподаватель _______________ ФИО

               Преподаватель _______________ ФИО


Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 




КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08

«Организация дополнительных видов обслуживания»

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Отделение: Очное 

Курс: 3

БИЛЕТ № 10

 

Продемонстрируйте основные этапы обслуживания посетителей в торговом зале ресторана 1 класса.

1. Встреча гостей

2. Прием одежды в гардеробе

3. Препровождение гостей в зал

4. Размещение гостей в зале

5. Подача меню гостям

6. Прием и оформление заказа

7. Обслуживание потребителей

8. Способ подачи - при помощи подсобного стола (Приложение 1).

9. Расчет с потребителями

10. Проводы гостей

 

Члены экзаменационной комиссии:

               Преподаватель _______________ ФИО 

               Преподаватель _______________ ФИО

               Преподаватель _______________ ФИО


Приложение 1. Способ подачи - при помощи подсобного стола.

Меню:

 

         Холодные блюда и закуски:

        Сыр швейцарский

        Масло сливочное

        Салат - Коктейль рыбный

        Салат столичный

 

         Горячие закуски:

        Грибы в сметане

 

         Первые блюда:

        Бульон из кур прозрачный с гренками

        Рассольник ленинградский

 

         Вторые блюда:

        Скумбрия, припущенная с гарниром рис отварной и соусом белым

        Осетрина - грилье с картофелем, жаренным и соусом - майонез с корнишонами

        Филе со сложным гарниром и соусом красным с вином

        Шашлык по-карски с овощами и соусом ткемали

        Пудинг рисовый

 

         Сладкие блюда:

        Арбуз

        Гурьевская каша

 

         Горячие напитки:

        Кофе по-варшавски

        Горячий шоколад

 

         Холодные напитки:

        Кофе глясе

        Коктейль фруктовый

 


Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 





КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08

«Организация дополнительных видов обслуживания»

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Отделение: Очное 

Курс: 3

БИЛЕТ № 11

 

Продемонстрируйте основные этапы обслуживания посетителей в торговом зале ресторана 1 класса.

1. Встреча гостей

2. Прием одежды в гардеробе

3. Препровождение гостей в зал

4. Размещение гостей в зале

5. Подача меню гостям

6. Прием и оформление заказа

7. Обслуживание потребителей

8. Способ подачи блюд «в обнос». (Приложение 2).

9. Расчет с потребителями

10. Проводы гостей

 

Члены экзаменационной комиссии:

               Преподаватель _______________ ФИО 

               Преподаватель _______________ ФИО

               Преподаватель _______________ ФИО



Приложение 2. Способ подачи блюд «в обнос».

 

Меню:

 

         Холодные блюда и закуски:

        Икра паюсная с лимоном

        Ассорти мясное с гарниром

        Салат рыбный

 

         Горячие закуски:

       Солянка сборная мясная

            

         Первые блюда:

        Суп-пюре из печени

        Борщ украинский с пампушками

 

         Вторые блюда:

        Рыба, тушенная в томате с овощами

        Бифштекс с яйцом с гарниром баклажаны жаренные

        Поджарка из баранины с картофелем отварным

        Голубцы овощные с соусом сметанным

 

         Сладкие блюда:

        Желе смородиновое

        Салат фруктовый

 

         Горячие напитки:

            Кофе по-восточному

        Чай с вареньем

 

         Холодные напитки:

        Фруктовая вода

        Сок апельсиновый


Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 




КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08

«Организация дополнительных видов обслуживания»

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Отделение: Очное 

Курс: 3

БИЛЕТ № 12

 

Продемонстрируйте основные этапы обслуживания посетителей в торговом зале ресторана 1 класса.

1. Встреча гостей

2. Прием одежды в гардеробе

3. Препровождение гостей в зал

4. Размещение гостей в зале

5. Подача меню гостям

6. Прием и оформление заказа

7. Обслуживание потребителей

8. Способ подачи - русский (Приложение 3).

9. Расчет с потребителями

10. Проводы гостей

 

Члены экзаменационной комиссии:

               Преподаватель _______________ ФИО 

               Преподаватель _______________ ФИО

               Преподаватель _______________ ФИО



Приложение 3. Способ подачи - русский.

Меню:

            

         Холодные блюда и закуски:

        Шпроты с лимоном

        Овощи натуральные

         Винегрет с грибами

        Паштет из печени

 

         Горячие закуски:

        Мидии, запеченные в сметане

 

         Первые блюда:

        Бульон мясной прозрачный с рисом

        Солянка

 

         Вторые блюда:

           Осетр, жаренный во фритюре с картофелем, жаренным и соусом томатным

        Судак, запеченный с картофелем по-русски

        Говядина отварная с овощами в молочном соусе

        Плов

        Кролик, жаренный с гречневой кашей

 

         Сладкие блюда:

        Мусс лимонный

        Компот из слив

        Клубника с взбитыми сливками

 

         Горячие напитки:

        Кофе черный

 

         Холодные напитки:

         Минеральная вода

        Напиток апельсиновый


Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»

 




КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08

«Организация дополнительных видов обслуживания»

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Отделение: Очное 

Курс: 3

БИЛЕТ № 13

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: