ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08
«Организация дополнительных видов обслуживания»
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Отделение: Очное
Курс: 3
БИЛЕТ № 9
Проведение кейтерингового обслуживания по типу банкета - кофе на 30 человек:
1. Разработать сценарий проведения кейтерингового обслуживания
2. Составить меню банкета.
3. Рассчитать площадь зала для проведения банкета.
4. Рассчитать длину фуршетного стола.
5. Рассчитать количество одно- и многопорционной посуды.
6. Рассчитать количество официантов для обслуживания банкета.
7. Произвести сервировку фуршетного стола.
8. Продемонстрировать способы обслуживания, применяемые для данного вида банкета.
.
Члены экзаменационной комиссии:
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»
|
|
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08
«Организация дополнительных видов обслуживания»
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Отделение: Очное
Курс: 3
БИЛЕТ № 10
Продемонстрируйте основные этапы обслуживания посетителей в торговом зале ресторана 1 класса.
1. Встреча гостей
2. Прием одежды в гардеробе
3. Препровождение гостей в зал
4. Размещение гостей в зале
5. Подача меню гостям
6. Прием и оформление заказа
7. Обслуживание потребителей
8. Способ подачи - при помощи подсобного стола (Приложение 1).
9. Расчет с потребителями
10. Проводы гостей
Члены экзаменационной комиссии:
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Приложение 1. Способ подачи - при помощи подсобного стола.
Меню:
Холодные блюда и закуски:
Сыр швейцарский
Масло сливочное
Салат - Коктейль рыбный
Салат столичный
Горячие закуски:
Грибы в сметане
Первые блюда:
Бульон из кур прозрачный с гренками
Рассольник ленинградский
Вторые блюда:
Скумбрия, припущенная с гарниром рис отварной и соусом белым
Осетрина - грилье с картофелем, жаренным и соусом - майонез с корнишонами
Филе со сложным гарниром и соусом красным с вином
Шашлык по-карски с овощами и соусом ткемали
Пудинг рисовый
|
|
Сладкие блюда:
Арбуз
Гурьевская каша
Горячие напитки:
Кофе по-варшавски
Горячий шоколад
Холодные напитки:
Кофе глясе
Коктейль фруктовый
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08
«Организация дополнительных видов обслуживания»
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Отделение: Очное
Курс: 3
БИЛЕТ № 11
Продемонстрируйте основные этапы обслуживания посетителей в торговом зале ресторана 1 класса.
1. Встреча гостей
2. Прием одежды в гардеробе
3. Препровождение гостей в зал
4. Размещение гостей в зале
5. Подача меню гостям
6. Прием и оформление заказа
7. Обслуживание потребителей
8. Способ подачи блюд «в обнос». (Приложение 2).
9. Расчет с потребителями
10. Проводы гостей
Члены экзаменационной комиссии:
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Приложение 2. Способ подачи блюд «в обнос».
Меню:
Холодные блюда и закуски:
Икра паюсная с лимоном
Ассорти мясное с гарниром
Салат рыбный
Горячие закуски:
Солянка сборная мясная
Первые блюда:
Суп-пюре из печени
Борщ украинский с пампушками
Вторые блюда:
Рыба, тушенная в томате с овощами
Бифштекс с яйцом с гарниром баклажаны жаренные
Поджарка из баранины с картофелем отварным
Голубцы овощные с соусом сметанным
Сладкие блюда:
Желе смородиновое
Салат фруктовый
Горячие напитки:
Кофе по-восточному
Чай с вареньем
Холодные напитки:
Фруктовая вода
Сок апельсиновый
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08
«Организация дополнительных видов обслуживания»
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Отделение: Очное
Курс: 3
БИЛЕТ № 12
Продемонстрируйте основные этапы обслуживания посетителей в торговом зале ресторана 1 класса.
1. Встреча гостей
2. Прием одежды в гардеробе
3. Препровождение гостей в зал
4. Размещение гостей в зале
5. Подача меню гостям
6. Прием и оформление заказа
7. Обслуживание потребителей
8. Способ подачи - русский (Приложение 3).
9. Расчет с потребителями
10. Проводы гостей
Члены экзаменационной комиссии:
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Преподаватель _______________ ФИО
Приложение 3. Способ подачи - русский.
Меню:
Холодные блюда и закуски:
Шпроты с лимоном
Овощи натуральные
Винегрет с грибами
Паштет из печени
Горячие закуски:
Мидии, запеченные в сметане
Первые блюда:
Бульон мясной прозрачный с рисом
Солянка
Вторые блюда:
Осетр, жаренный во фритюре с картофелем, жаренным и соусом томатным
Судак, запеченный с картофелем по-русски
Говядина отварная с овощами в молочном соусе
Плов
|
|
Кролик, жаренный с гречневой кашей
Сладкие блюда:
Мусс лимонный
Компот из слив
Клубника с взбитыми сливками
Горячие напитки:
Кофе черный
Холодные напитки:
Минеральная вода
Напиток апельсиновый
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 08
«Организация дополнительных видов обслуживания»
Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Отделение: Очное
Курс: 3
БИЛЕТ № 13