Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 15 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №15)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
Составить калькуляционную карту форма (ОП-02) Блины со сметаной по сборнику рецептур раскладка 768. Цены брать произвольно. Торговая надбавка 60%
Таблица 2-Блины со сметаной №768
Наименование сырья | Норма на 100порций | Цена за 1 кг | Сумма | товарооборот на день (250) |
Общая стоимость набора | ||||
Торговая надбавка | ||||
Продажная цена блюда |
Рассмотреть расчет ингредиента молока на 100 порций:
Критерии оценки | Интервал баллов |
знание нормативного документа Сборника рецептур | 0-5 |
точность и полнота выполнения задания | 0-10 |
правильность выполнения задания - 15 б. | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 16 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №16)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
Составьте счет-фактуру № 237 от 1 ноября 200_ г. от имени поставщика АО «Троицкий жиркомбинат», ИНН 7302004142.Адрес поставщика: г. Троицк, ул. Зеленая, 4.Расчетный счет № 40702810600000000232 в АО «Форум – банк» в г. Троицке.Директор АО «Троицкий жиркомбинат» Серов Н.Г., гл. бухгалтер Никонова Р.В., кладовщик Савельева Е.Н. Покупатель: ООО «Парус» Товар на складе ООО «Парус» принял зав. Складом Зинов А.В.
Предмет счета-фактуры № 239 приведены в таблице.
Наименование товаров | Отпускная цена без НДС, руб. (за1 кг) | Количество, кг |
Сахар | 135 | 300 |
Мука высший сорт | 95 | 100 |
Мука первый сорт | 80 | 900 |
Сыр жирностью 45% | 310 | 2000 |
Сыр жирностью 40% | 285 | 1800 |
Ставки НДС – 10%.
Критерии оценки | Интервал баллов |
точность и полнота выполнения задания | 0-15 |
правильность выполнения задания - 15 б. | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 17 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №17)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
На основе данных составить бухгалтерский баланс произвольной формы ОАО «Сладкоежка» на 1 ноября текущего года (по форме№1)
Готовая продукция | 62000 |
Нематериальные активы | 352000 |
Сырье | 400 |
Касса | 271000 |
Расчеты по заработной плате | 38200 |
Краткосрочные кредиты | 250000 |
Долгосрочные кредиты | 60000 |
Уставный капитал | 192200 |
Расчеты с поставщиками и подрядчиками | 100000 |
Таблица Баланс ОАО «Садкоежка»на 1.09.20_ г.
Актив | Пассив | ||
Наименование статей | Сумма | Наименование статей | Сумма |
Баланс | Баланс |
Критерии оценки | Интервал баллов |
точность и полнота выполнения задания | 0-15 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 18 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №18)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации