Составить кассовый отчет (КО-4)
Остаток наличных денежных средств в кассе предприятия ООО "Альфа" по состоянию на 12 января 2013 года составили 1 200 рублей. В течение дня по кассе были совершены следующие хозяйственные операции;
-по чеку N А6 100 в банке были получены денежные средства в сумме 3000 рублей на командировочные расходы;
-денежные средства, полученные в банке, оприходованы по кассе на основании приходного кассового ордера N 04;
-денежные средства в сумме 3000 рублей были выданы по расходному кассовому ордеру N 06 работнику предприятия Иванову Ивану Ивановичу;
-поступила в кассу выручка от реализации собственной продукции в сумме 5600 рублей 78 копеек. Ее сдала продавец Соколова надежда Михайловна, оформлен ПКО N 05;
Критерии оценки | Интервал баллов |
точность и полнота выполнения задания | 0-15 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
|
|
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 19 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №19)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
Составить калькуляционную карту форма (ОП-02) Напиток из плодов шиповника по сборнику рецептур раскладка 735. Цены брать произвольно. Торговая надбавка 60%
Таблица -Напиток из плодов шиповника № 735
Наименование сырья | Норма на 100порций | Цена за 1 кг | Сумма | товарооборот на день (300) |
Общая стоимость набора | ||||
Выход в готовом виде | ||||
Торговая надбавка | ||||
Продажная цена блюда |
Рассмотреть расчет ингредиента шиповникана 100 порций:________________________________________________________________
|
|
Критерии оценки | Интервал баллов |
знание нормативного документа Сборника рецептур | 0-5 |
точность и полнота выполнения задания | 0-10 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 20 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №20)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
Составить товарный отчет (№Торг 29) на основании следующих данных: предприятие ООО «Комбинат детского питания» (структурное подразделение производство) составили товарный отчет № 15 от 20.04.20___г. МОЛ – зав. кондитерским цехом Медведева С.Н. В товарный отчет были внесены следующие данные:
- остаток на начало дня: товар 16000,00; тара 250
Поступило: 1счет - фактура № 63 от «Магнит»
- товар 16300,00;тара 90
2. счет - фактура № 35178 от ООО «База №1»
- товар 43000, тара 70
Отпущено по дневному заборному листу на сумму 12000; по акту реализации готовой продукции 39000
К товарному отчету были приложены два документа. Ведомость принял и проверил бухгалтер Мещерякова А.В. Руководитель предприятия - Какорина Е.И.. Определить остаток на конец дня по следующей формуле: остаток на начало дня + приход-расход.
Критерии оценки | Интервал баллов |
знание, требуемых нормативных документов | 0-5 |
точность и полнота выполнения задания | 0-10 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.
Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.
Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева | Экзаменационный билет № 21 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2 | Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г |
1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №21)
В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.
Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)
Анализ практической ситуации
Максимальное количество баллов 25 баллов.
Составьте счет-фактуру № 17 от 1 ноября 200_ г. от имени поставщика ООО «Магнит», ИНН 7302004142.Адрес поставщика: г. Тюмень, ул. Зеленая, 4.Расчетный счет № 40702810600000000232 в АО «Форум – банк» в г. Троицке. Директор АО «Магнит» Серов Н.Г., гл. бухгалтер Никонова Р.В., кладовщик Савельева Е.Н. Покупатель: ООО «Сладкоежка» Товар на складе ООО «Сладкоежка» принял зав. Складом Зинов А.В. Недостающие реквизиты произвольны
|
|
Предмет счета-фактуры № 17 приведены в таблице.
Наименование товаров | Отпускная цена без НДС, руб. (за1 кг) | Количество, кг |
Свекла | 35,00 | 30 |
Капуста свежая | 30,00 | 20 |
Фасоль | 60,00 | 90 |
Морковь | 20,00 | 20 |
Петрушка(корень) | 45,45 | 18 |
Ставки НДС – 10%.
Критерии оценки | Интервал баллов |
знание, требуемых нормативных документов | 0-5 |
точность и полнота выполнения задания | 0-10 |
правильность выполнения задания | 0-10 |
итого | 0-25 |
Время выполнения: 45 мин.