Анализ практической ситуации

Максимальное количество баллов 25 баллов.

Составьте счет-фактуру № 237 от 1 ноября 200_ г. от имени поставщика АО «Троицкий жиркомбинат», ИНН 7302004142.Адрес поставщика: г. Троицк, ул. Зеленая, 4.Расчетный счет № 40702810600000000232 в АО «Форум – банк» в г. Троицке.Директор АО «Троицкий жиркомбинат» Серов Н.Г., гл. бухгалтер Никонова Р.В., кладовщик Савельева Е.Н. Покупатель: ООО «Хладокомбинат» Товар на складе ООО «Сладкоежка» принял зав. Складом Зинов А.В.

Предмет счета-фактуры № 237 приведены в таблице.

Наименование товаров Отпускная цена без НДС, руб. (за1 кг) Количество, кг
Масло сливочное в/с 235 300
Масло сливочное 1с 230 100
Масло топленое 260 900
Сыр жирностью 45% 250 2000
Сыр жирностью 40% 245 1800

Ставки НДС – 10%.

 

Критерии оценки Интервал баллов
знание, требуемых нормативных документов 0-5
точность и полнота выполнения задания 0-10
правильность выполнения задания - 15 б. 0-10
итого 0-25

Время выполнения: 45 мин.

Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.

Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева Экзаменационный билет № 12 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2   Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г

1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №12)

В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.

Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)

Анализ практической ситуации

Максимальное количество баллов 25 баллов.

Составить калькуляционную карту форма (ОП-02)  Манты с бараниной по сборнику рецептур раскладка № 765. Цены брать произвольно. Торговая надбавка 60%

Таблица -Манты с бараниной№765

Наименование сырья Норма на 100порций Цена за 1 кг Сумма товарооборот на день (200)
         
         
         
         
         
         
         
Общая стоимость набора        
Выход в готовом виде        
Торговая надбавка        
Продажная цена блюда        

 

Рассмотреть расчет ингредиента баранины на 100 порций:

Критерии оценки Интервал баллов
 знание нормативного документа Сборника рецептур 0-5
точность и полнота выполнения задания 0-10
правильность выполнения задания 0-10
итого 0-25

Время выполнения: 45 мин

Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.

Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева Экзаменационный билет № 13 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2   Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г

1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №13)

В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.

Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)

Анализ практической ситуации

Максимальное количество баллов 25 баллов.

Составить товарный отчет   (№Торг 29) на основании следующих данных: предприятие ООО «Комбинат детского питания» (структурное подразделение производство) составили товарный отчет № 78 от 10.04.20___г. МОЛ – зав. кондитерским цехом Медведева С.Н. В товарный отчет были внесены следующие данные:

- остаток на начало дня: товар 1350,00; тара 200

Поступило: 1счет - фактура № 321 от Хлебозавода

        - товар 17000,00;тара 80

         2. счет - фактура № 35178 от ООО «Бетта»

           - товар 34000, тара 70

 Отпущено по дневному заборному листу на сумму 10000; по акту реализации готовой продукции 29000

К товарному отчету были приложены два документа. Ведомость принял и проверил бухгалтер Мещерякова А.В. Руководитель предприятия - Какорина Е.И.. Определить остаток на конец дня по следующей формуле: остаток на начало дня + приход-расход.

 

Критерии оценки Интервал баллов
 знание нормативного документа Сборника рецептур 0-5
точность и полнота выполнения задания 0-10
правильность выполнения задания 0-10
итого 0-25

Время выполнения: 45 мин.

Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.

Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /  

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

Рассмотрено на заседании ПЦК Экономики, управления и коммерции Протокол №6 от «16» января 20 20 г Председатель ПЦК: _______/ Л.А.Перцева Экзаменационный билет № 14 ОП.05: Основы калькуляции и учета Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер Курс 2 Группы: ПК-18-11-1,2   Утверждаю Заместитель директора __________/О.С. Курносова/ «__» _________ 2020г

1. Тестирование ( Приложение к экзаменационному билету №15)

В тестовое задание включены 10 вопросов. В каждом задании только один правильный ответ. Максимальное количество баллов за выполнение теста – 20 баллов. Время выполнения – 15 мин.

Критерии оценки: За соответствии ответа эталону 2 балла (максимум 20 баллов)

Анализ практической ситуации

Максимальное количество баллов 25 баллов.

Составьте реестр продажных цен на сырье, отпускаемые со склада на производство Цены произвольные

Наименование сырья Цена за 1 кг Торговая надбавка  60% Цена с торговой надбавкой НДС 10% Продажная цена
Свекла          
Капуста свежая          
Фасоль          
Морковь          
Петрушка(корень)          
Лук репчатый          
Томатное пюре          
Кулинарный жир          
Сахар          

Рассмотреть расчет продажной цены ингредиента свекла

 

Критерии оценки Интервал баллов
 знание нормативного документа Сборника рецептур 0-5
точность и полнота выполнения задания 0-10
правильность выполнения задания - 15 б. 0-10
итого 0-25

Время выполнения: 45 мин.

Максимальное количество баллов по экзаменационному билету – 45.

Преподаватель: ______________/С.С. Баннова /

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: