Творожно-ягодный рулет

ПП Сырнички

Ингредиенты:

· Творог 0% 200г (1 пачка)

· Рисовая мука 20г (можно и Ц/з, но рисовая нежнее)

· Сахарозаменитель по вкусу

 · Ванилин

Приготовление

 Замешиваем тесто: из 200 гр. творога, сахзама, рисовой муки(или ц/з муки) и ванилина. Делаем круглую форму. Кладем на разогретую сковороду под крышку. Жарим на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Сырнички готовы.

Приятного аппетита!

 

 

Банановые панкейки

Ингредиенты:

· 2 куриных яйца

· 1 банан (желательно мягкий, спелый);

 

Приготовление:

Банан и яйца смешиваем до однородной массы, оладушки обжариваем на а/п сковороде (желательно по одному). Подаем к столу с детским фруктовым пюре (30 гр).

Приятного аппетита!

 

Шоколадный кексик

Ингредиенты:

· 30 г овсяных хлопьев

 · 40 мл кефира

· 1 куриное яйцо

· 2 ч л какао

· 1/3 ч л разрыхлителя

 · сахзам по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем все до однородной массы, выпекаем в кружке, течение 3 минут в СВЧ-печи.

Приятного аппетита!

 

Овощи с творогом

Ингредиенты:

· Стручковая фасоль 100 гр

· Брокколи 5 шт

· Брюссельская капуста 80 гр

· Томат 1 шт

·  Творог 0% 100 гр (пол пачки)

· Белок куриного яйца

·  Чеснок 1 зубчик

·  Корень имбиря 2 колесика

·  Соль, перец, специи - по вкусу

 

Приготовление:

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут при 170°C. Приятного аппетита!

Творожно-ягодный рулет

Ингредиенты:

· лаваш 1 шт. (150 гр.)

· Яйца 3 шт;

·  Творог 400 гр. (2-5%)

· ягоды любые (по вкусу)

· Подсластитель по вкусу

Приготовление:

 2 яйца и 1 белок смешиваем с творогом (желток оставляем, чтобы смазать рулет), добавляем подсластитель. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности. Сверху кладем ягоды (можно сразу в творог добавить и перемешать) и заворачиваем лаваш рулетом. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и помещаем на нее рулет. Сверху рулет промазываем желтком. Запекаем в духовке при 180С 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: