ПП Сырнички
Ингредиенты:
· Творог 0% 200г (1 пачка)
· Рисовая мука 20г (можно и Ц/з, но рисовая нежнее)
· Сахарозаменитель по вкусу
· Ванилин
Приготовление
Замешиваем тесто: из 200 гр. творога, сахзама, рисовой муки(или ц/з муки) и ванилина. Делаем круглую форму. Кладем на разогретую сковороду под крышку. Жарим на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Сырнички готовы.
Приятного аппетита!
Банановые панкейки
Ингредиенты:
· 2 куриных яйца
· 1 банан (желательно мягкий, спелый);
Приготовление:
Банан и яйца смешиваем до однородной массы, оладушки обжариваем на а/п сковороде (желательно по одному). Подаем к столу с детским фруктовым пюре (30 гр).
Приятного аппетита!
Шоколадный кексик
Ингредиенты:
· 30 г овсяных хлопьев
· 40 мл кефира
· 1 куриное яйцо
· 2 ч л какао
· 1/3 ч л разрыхлителя
· сахзам по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем все до однородной массы, выпекаем в кружке, течение 3 минут в СВЧ-печи.
Приятного аппетита!
Овощи с творогом
Ингредиенты:
· Стручковая фасоль 100 гр
· Брокколи 5 шт
· Брюссельская капуста 80 гр
· Томат 1 шт
· Творог 0% 100 гр (пол пачки)
· Белок куриного яйца
· Чеснок 1 зубчик
· Корень имбиря 2 колесика
· Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут при 170°C. Приятного аппетита!
Творожно-ягодный рулет
Ингредиенты:
· лаваш 1 шт. (150 гр.)
· Яйца 3 шт;
· Творог 400 гр. (2-5%)
· ягоды любые (по вкусу)
· Подсластитель по вкусу
Приготовление:
2 яйца и 1 белок смешиваем с творогом (желток оставляем, чтобы смазать рулет), добавляем подсластитель. Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и размазываем ее по всей поверхности. Сверху кладем ягоды (можно сразу в творог добавить и перемешать) и заворачиваем лаваш рулетом. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и помещаем на нее рулет. Сверху рулет промазываем желтком. Запекаем в духовке при 180С 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!