· Ингредиенты:
· огурец - 3 шт.
· помидоры- 2 шт.
· перец - 1-2 шт.
· салат - 10 крупных листов
· багет - 1 небольшой
· чеснок - 2 зубчика
· паприка - щепотка
· соль - по вкусу
· масло растительное - 50 г
· мандарины - 1 шт.
· лимон - 1 шт.
Приготовление:
Овощи режем крупными дольками и выкладываем в миску. Салат разрываем на крупные кусочки и добавляем к овощам. Поливаем все соком цитруса. Заправляем растительным маслом. Багет порезать тонкими ломтиками, приправить паприкой и солью, добавить раздавленные зубчики чеснока, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 12—14 минут. Салат аккуратно перемешиваем, сверху кладем гренки.
Батончики из сухофруктов
Ингредиенты на 20 шт.:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- масло растительное – 1 ст.л.
- 50 г яблочного сока
- 50 г кэшью
- 50 г кураги
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 стакана изюма
- 100 г сушеных персиков
- 2 ст. л. меда
- 50 г сушеной вишни
- 200 г фиников без косточек
- 50 г грецких орехов
Приготовление:
1. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
2. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
3. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170 ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.
4. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню.
5. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.
6. Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Приятного аппетита!
|
|
Пицца на овсяноблине
Ингредиенты:
· овсянка долгой варки (15-20 мин которая) хлопья - 30-35 гр
· 2 яйца небольших
· немного соли по вкусу
Для начинки:
· отварная курица
· помидор
· сыр - 30 гр
Приготовление:
Берём хлопья, яйцо и соль, смешиваем и выпекаем блин на сковороде (с покрытием, без масла), с двух сторон.
Далее я распределяю мясо, помидор и посыпают сыром. На самом деле в начинку можете добавить что хотите, хоть тунец, хоть грибы, хоть фасоль, лучок, что нравится короче.
И запекаю в духовке немного, буквально чтоб сыр подплавился.
А можно и не в духовке. Можно положить начинку на блин (сразу когда вы его перевернули), накрыть крышкой и готовить вот таким образом. Главное, чтоб не подгорел.
|
|
Приятного аппетита!
Банановый мусс
Ингредиенты:
· Белок - 2 шт
· Банан - 2 шт
· Лимонный сок - 1 ч. Л
· Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!