Овощной салат с гренками

 

· Ингредиенты:

· огурец - 3 шт.

· помидоры- 2 шт.

· перец - 1-2 шт.

· салат - 10 крупных листов

· багет - 1 небольшой

· чеснок - 2 зубчика

· паприка - щепотка

· соль - по вкусу

· масло растительное - 50 г

· мандарины - 1 шт.

· лимон - 1 шт.

Приготовление:

Овощи режем крупными дольками и выкладываем в миску. Салат разрываем на крупные кусочки и добавляем к овощам. Поливаем все соком цитруса. Заправляем растительным маслом. Багет порезать тонкими ломтиками, приправить паприкой и солью, добавить раздавленные зубчики чеснока, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 12—14 минут. Салат аккуратно перемешиваем, сверху кладем гренки.

Батончики из сухофруктов

Ингредиенты на 20 шт.:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 50 г яблочного сока
  • 50 г кэшью
  • 50 г кураги
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 стакана изюма
  • 100 г сушеных персиков
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сушеной вишни
  • 200 г фиников без косточек
  • 50 г грецких орехов

Приготовление:

1. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
2. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
3. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170 ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.
4. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню.
5. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.
6. Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Приятного аппетита!

 







Пицца на овсяноблине

Ингредиенты:

· овсянка долгой варки (15-20 мин которая) хлопья - 30-35 гр

· 2 яйца небольших

· немного соли по вкусу

Для начинки:

· отварная курица

· помидор

· сыр - 30 гр

Приготовление:
Берём хлопья, яйцо и соль, смешиваем и выпекаем блин на сковороде (с покрытием, без масла), с двух сторон.
Далее я распределяю мясо, помидор и посыпают сыром. На самом деле в начинку можете добавить что хотите, хоть тунец, хоть грибы, хоть фасоль, лучок, что нравится короче.
И запекаю в духовке немного, буквально чтоб сыр подплавился.
А можно и не в духовке. Можно положить начинку на блин (сразу когда вы его перевернули), накрыть крышкой и готовить вот таким образом. Главное, чтоб не подгорел.

Приятного аппетита!





Банановый мусс

Ингредиенты:

· Белок - 2 шт

· Банан - 2 шт

· Лимонный сок - 1 ч. Л

· Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: