Квадраты с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты

· 2 больших яблока, натереть

· 1,5 стакана овсяных хлопьев

· 1/4 стакана овсяной муки (смолоть самостоятельно)

· 1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока

· 1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов

· 2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию

· 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

Духовку нагреваем до 180 С. Берем форму примерно 20х20 см, и накрываем пергаментной бумагой. Все ингредиенты смешиваем. Даем настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Перекладываем в форму. Запекаем в течении 30 минут. Режем на квадраты, пока тесто теплое.

 

Приятного Аппетита!

ПП-ХЛЕБ (из отрубей)

Ингредиенты

· 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей

· 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей

· 250 г обезжиренного творога

· 3 яйца

· 0,5 ч.л. соды

· 0,5 ст.л. уксуса

· две трети 1 ч.л. соли

· сахарозаменитель по вкусу, немножко

Приготовление

Смешиваем творог и яйца. Добавляем пшеничных отрубей. Добавляем овсяных отрубей. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем. В столовую ложку всыпаем 0,5 ч.л. соды и «гасим» ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции вливаем содержимое ложки в смесь. Перемешиваем.

Форму для запекания прокладываем фольгой, смазываем дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Лепим из смеси батон, или просто распределяем по форме. Духовку разогреваем 20 минут при 80 градусах. Выпекаем в духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключаем духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.

                Приятного аппетита!

                  


Сырный суп-пюре

Ингредиенты:

· Смесь замороженных 200 гр (пол пакета)

· 1л. воды

· Сыр плавленный 100 гр.

· 2 вареных яйца

· зелень

Приготовление:

В кипящую воду засыпаем овощную смесь. Сыр натераем на терке и добавляем к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавляем вареное яйцо порезанное кубиками. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Варим до готовности. Получившийся суп взбиваем в блендере до однородной массы. Подаем с ложкой сметаны(10%) и накрошенными вафельными хлебцами.

 

Приятного аппетита!

 

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

· 2 белка от яиц(вареных)

· 1 помидор

· 1 огурец

· Консервированный тунец (в собственном соку) 1 банка

· Натуральный йогурт(или растительное масло).

Приготовление:

Порезать овощи крупными кубиками, тунец размять вилкой и добавить к овощам, посыпать любимыми специями. Заправить йогуртом или маслом.

 

Приятного аппетита!

 

ПП-КОЛБАСА

Ингредиенты:

· Филе куриное - 700 г

· Молоко 2,5 %- 300 мл

· Белок яичный - 3 шт

· Соль

· Перец черный

· Приправы

Приготовление:

Измельчаем куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
Делим смесь на 3 части и выкладываем по целлофановым пакетикам и завязываем так, чтобы получилась имитация колбасы.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. После чего убавляем плиту и погружаем наши колбаски, придавив блюдцем, чтобы не вплывали. Варим на медленном огне примерно 40 минут. Вынимаем колбаски и остужаем. Снимаем пакеты. Можно посыпать колбаски приправами. Заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

 

Приятного аппетита!



Запеканка с капустой

Ингредиенты:

· Капуста 500 г

· 1 морковь

· сметана 10% 100 г

· сыр маложирный 50 г

· соль по вкусу

· куриное филе 250 г

Приготовление:


Капусту мелко режем, натираем на терке морковь. Все тушим до полуготовности. Мелко режем куриное филе и обжариваем без масла.
В форму выкладываем  чуть 2/3  капусты с морковью, ровняем, по всей поверхности так же выкладываем куриное филе, заливаем сметаной, размазав, выкладываем оставшуюся капусту и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут мин 180-200 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: