Ингредиенты
· 2 больших яблока, натереть
· 1,5 стакана овсяных хлопьев
· 1/4 стакана овсяной муки (смолоть самостоятельно)
· 1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
· 1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
· 2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
· 1/2 ч. л. корицы
Приготовление:
Духовку нагреваем до 180 С. Берем форму примерно 20х20 см, и накрываем пергаментной бумагой. Все ингредиенты смешиваем. Даем настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Перекладываем в форму. Запекаем в течении 30 минут. Режем на квадраты, пока тесто теплое.
Приятного Аппетита!
ПП-ХЛЕБ (из отрубей)
Ингредиенты
· 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
· 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
· 250 г обезжиренного творога
· 3 яйца
· 0,5 ч.л. соды
· 0,5 ст.л. уксуса
· две трети 1 ч.л. соли
· сахарозаменитель по вкусу, немножко
Приготовление
Смешиваем творог и яйца. Добавляем пшеничных отрубей. Добавляем овсяных отрубей. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем. В столовую ложку всыпаем 0,5 ч.л. соды и «гасим» ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции вливаем содержимое ложки в смесь. Перемешиваем.
|
|
Форму для запекания прокладываем фольгой, смазываем дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Лепим из смеси батон, или просто распределяем по форме. Духовку разогреваем 20 минут при 80 градусах. Выпекаем в духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключаем духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
· Смесь замороженных 200 гр (пол пакета)
· 1л. воды
· Сыр плавленный 100 гр.
· 2 вареных яйца
· зелень
Приготовление:
В кипящую воду засыпаем овощную смесь. Сыр натераем на терке и добавляем к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавляем вареное яйцо порезанное кубиками. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Варим до готовности. Получившийся суп взбиваем в блендере до однородной массы. Подаем с ложкой сметаны(10%) и накрошенными вафельными хлебцами.
Приятного аппетита!
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
· 2 белка от яиц(вареных)
· 1 помидор
· 1 огурец
· Консервированный тунец (в собственном соку) 1 банка
· Натуральный йогурт(или растительное масло).
Приготовление:
Порезать овощи крупными кубиками, тунец размять вилкой и добавить к овощам, посыпать любимыми специями. Заправить йогуртом или маслом.
Приятного аппетита!
ПП-КОЛБАСА
Ингредиенты:
· Филе куриное - 700 г
· Молоко 2,5 %- 300 мл
· Белок яичный - 3 шт
|
|
· Соль
· Перец черный
· Приправы
Приготовление:
Измельчаем куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Вливаем в фарш холодное молоко и перемешиваем до однородности.
Делим смесь на 3 части и выкладываем по целлофановым пакетикам и завязываем так, чтобы получилась имитация колбасы.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. После чего убавляем плиту и погружаем наши колбаски, придавив блюдцем, чтобы не вплывали. Варим на медленном огне примерно 40 минут. Вынимаем колбаски и остужаем. Снимаем пакеты. Можно посыпать колбаски приправами. Заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита!
Запеканка с капустой
Ингредиенты:
· Капуста 500 г
· 1 морковь
· сметана 10% 100 г
· сыр маложирный 50 г
· соль по вкусу
· куриное филе 250 г
Приготовление:
Капусту мелко режем, натираем на терке морковь. Все тушим до полуготовности. Мелко режем куриное филе и обжариваем без масла.
В форму выкладываем чуть 2/3 капусты с морковью, ровняем, по всей поверхности так же выкладываем куриное филе, заливаем сметаной, размазав, выкладываем оставшуюся капусту и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут мин 180-200 градусов.
Приятного аппетита!