Ингредиенты:
· Грудка куриная 2 шт
· Крупа гречневая 1 ст
· Сыр 17% по вкусу
· Сметана 200 мл
· Лук репчатый 1 шт
· Хмели-сунели 1 ч. ложка
· Чеснок 3 зубчика
· Масло оливковое 1 ст. ложка
· Соль по вкусу
Приготовление:
Стакан крупы выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующим слоем кладем курицу, нарезанная кусочками, посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели, промазываем сметаной и наливаем 1-1,5 стакана соленой воды. Сыр натираем на терке и посыпаем курицу. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Овсяные кексики
Ингредиенты:
· 50 г овсяной муки (можно перемолоть хлопья)
· 10 г кукурузной муки;
· яйцо;
· 40 мл молока;
· 150 г натертого яблока;
· подсластитель,
· корица;
· 1 ч. л. разрыхлителя;
· 15 г грецкие орехи/миндаль для украшен
Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, хорошо вымесить. Укладываем тесто в силиконовые формочки, сверху присыпаем рублеными орешками и отправляем выпекаться при 180 градусах на 30 минут.
|
|
Приятного аппетита!
Куриные маффины
Ингредиенты:
· 2 куриных филе
· любые овощи (болгарский перец, морковь, лук, зеленый горошек, стручковая фасоль)
· 3 яйца
· 150 г. натурального йогурта
· сыр твердый
· соль, перец, специи
Приготовление:
Куриное Филе мелко порезать обжарить на сковороде с овощами до полуготовности. Яйца взбить йогуртом и специями, сыр потереть на крупной терке. Добавить к яичной смеси сыр и курицу с овощами, перемешать. Выложить в формы для выпечки и выпекать в духовке при 180° 30 минут.
Приятного аппетита!
Капустные оладушки:
Ингредиенты:
· Капуста - 400 г
· Кефир 1% - 200 мл
· Яйцо - 1 шт
· Лук - 1 шт
· Мука цельнозерновая - 5 ст. л
· Разрыхлитель - 1/3 ч. л
· Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Шарики Халвы
Ингредиенты:
· семена подсолнечника - 150 г
· мед - 20 г
· грецкий орех(для украшения)
Приготовление:
Очищенные семена обжарить на сковороде, но не до готовности. Далее поместить в блендер и взбивать до тех пор, пока семена не «дадут» масло. В этот момент добавляем мед. Из получившейся массы катаем шарики. По желанию валяем их в дробленом грецком орехе.
|
|
Приятного аппетита!