Запеканка из гречки и курицы

Ингредиенты:

· Грудка куриная 2 шт

· Крупа гречневая 1 ст

· Сыр 17% по вкусу

· Сметана 200 мл

· Лук репчатый 1 шт

· Хмели-сунели 1 ч. ложка

· Чеснок 3 зубчика

· Масло оливковое 1 ст. ложка

· Соль по вкусу

Приготовление:

Стакан крупы выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующим слоем кладем курицу, нарезанная кусочками, посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели, промазываем сметаной и наливаем 1-1,5 стакана соленой воды. Сыр натираем на терке и посыпаем курицу. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Овсяные кексики

Ингредиенты:

· 50 г овсяной муки (можно перемолоть хлопья)

·  10 г кукурузной муки;

·  яйцо;

·  40 мл молока;

· 150 г натертого яблока;

· подсластитель,

·   корица;

· 1 ч. л. разрыхлителя;

·  15 г грецкие орехи/миндаль для украшен

Приготовление:

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, хорошо вымесить. Укладываем тесто в силиконовые формочки, сверху присыпаем рублеными орешками и отправляем выпекаться при 180 градусах на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Куриные маффины

Ингредиенты:

· 2 куриных филе

·  любые овощи (болгарский перец, морковь, лук, зеленый горошек, стручковая фасоль)

· 3 яйца

· 150 г. натурального йогурта

· сыр твердый

· соль, перец, специи

 

Приготовление:

Куриное Филе мелко порезать обжарить на сковороде с овощами до полуготовности. Яйца взбить йогуртом и специями, сыр потереть на крупной терке.  Добавить к яичной смеси сыр и курицу с овощами, перемешать.  Выложить в формы для выпечки и выпекать в духовке при 180° 30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Капустные оладушки:

Ингредиенты:

· Капуста - 400 г

· Кефир 1% - 200 мл

· Яйцо - 1 шт

· Лук - 1 шт

· Мука цельнозерновая - 5 ст. л

· Разрыхлитель - 1/3 ч. л

· Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Шарики Халвы

Ингредиенты:

· семена подсолнечника - 150 г

· мед - 20 г

· грецкий орех(для украшения)

Приготовление:

Очищенные семена обжарить на сковороде, но не до готовности. Далее поместить в блендер и взбивать до тех пор, пока семена не «дадут» масло. В этот момент добавляем мед. Из получившейся массы катаем шарики. По желанию валяем их в дробленом грецком орехе.

Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: