Куриные котлеты с сыром


Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 гр
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,чёрный молотый перец по вкусу
  • начинка:
    80 гр тертого сыра, низкой жирности
    2 ст.л йогурта

Приготовление:

В куриный фарш добавляем тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, давленный чеснок, желток,соль,перец. Взбиваем в пену белок и добавляем к фаршу, перемешиваем.
Сыр смешать с йогуртом. Смачивая руки водой,формируем из фарша лепешечку, кладем в середину начинку,поверх сыра фарш,придаем форму котлеты и обжарить без масла с двух сторон до румяной корочки. Котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

 

Приятного аппетита!





Яичный рулет с семгой и творогом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Пласт семги(или другой красной рыбы)-100 гр;
  • Творог 100 гр

Приготовление:

Взбиваем яйца со специями. Жарим на сковороде(как омлет). Смешиваем нарезанный укроп с творогом. Смазываем смесью, получившийся «блинчик). Сверху «укладываем» рыбу. Заворачиваем в рулет. Разрезаем пополам или на мини-рулетики шириной 2-3 см.

Приятного аппетита!!!

Рулетики из семги в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш ½
  • Пласт красной рыбы-130 гр
  • Творожный сыр-40 гр
  • Листья салата 3 средних листа

Приготовление:

Смазываем лаваш творожным сыром. Кладем рыбу и листья салата. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 40 минут. Разрезаем на маленькие рулеты-2-3 см.

Приятного аппетита!

Тортик из хлебцов

Ингредиенты:

  • 4 хлебца(круглых)
  • Мягкий творог 125 гр
  • Банан 1 шт
  • Киви 1 шт

Приготовление:

Складываем хлебцы друг на друга, предварительно смазывая каждый творогом, и выкладываем нарезанный банан. Сверху выкладываем  киви. Отправляем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе с яблоками

Ингредиенты

· Куриное филе 300 гр

· Яблоко 1 шт

· Лук красный 1 шт

· Томат 1 шт

·  Специи по вкусу

· Соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на кусочки 3-4 см. Режем на кусочки томат, ялоко и лук. Лук немного «потрошим». Заливаем все это немного соевым соусом и добавляем специи по вкусу. Убираем в холодильник на 30 минут. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут(до готовности).

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: