double arrow

Вопросы, изученные ранее


       Для усвоения данной темы необходимы знания о строении пищеварительного тракта, функциональной системе регуляции выделения пищеварительных соков, роли желудка в пищеварении, ферментах  желудочного сока, роли желчи в пищеварении, поджелудочной железе, её ферментах, ферментах переваривающих белки, жиры, углеводы, механизмах пристеночного и полостного пищеварения, механизмах всасывания питательных веществ в кишечнике.

    Материал изучается в соответствующих разделах биологической химии, нормальной физиологии.

4. В результате изучения этого раздела студенты должны освоить следующие компетенции:

Знать: Уметь:
1. Причины и механизмы нарушения перемещения химуса по ЖКТ 1. Подвергать патофизиологическому анализу последствия секреторной недостаточности желудка.
2. Основные причины нарушения переваривания и всасывания питательных веществ в ЖКТ. 2. На основании изучения некоторых показателей секреции желудка дифференцировать нарушения основных форм его секреторной функции
3. Последствия в организме, связанные с нарушением перемещения, переваривания и всасывания питательных веществ.

3.С научных позиций подходить к проблемам профилактики и лечения заболеваний органов ЖКТ.




4. Этиологию, патогенез язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
5. Этиологию, патогенез некоторых воспалительных заболеваний ЖКТ, опухолей и др.
6. Причины развития диспепсии у новорождённых и детей раннего детского возраста (несовершенство нервно-гуморальной регуляции и секреторно-ферментативной функции).






Сейчас читают про: