УРОК 1 Продукты питания

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Для студентов второго курса медицинского колледжа

Специальностей «Сестринское дело», «Фармация»,

«Лечебное дело», «Акушерское дело»

(по стандартам третьего поколения)

 

 

Тирасполь

2017

Автор-составитель:

 

Попаз М.С., преподаватель английского языка ГОУ «Тираспольский медицинский колледж им. Л.А. Тарасевича», вторая квалификационная категория

     

 

     

 

Рецензенты:

 

 

Попаз М.С.

Учебное пособие по английскому языку для студентов второго курса медицинского колледжа специальностей: «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Фармация», (по стандартам третьего поколения)  М.С.Попаз. – Тирасполь, 2017. –78с.

Учебное пособие учебной дисциплины английский язык разработанное на основе программы учебной дисциплины для специальностей «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Фармация» среднего профессионального образования и является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ГОС.

Учебное пособие предназначено для развития  навыков устной речи студентов второго курса медицинского колледжа для вышеуказанных специальностей. Учебное пособие предназначено преподавателям образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Цели учебного пособия:

- формирование представлений об английском языке как о языке международного общения и средстве приобщения к ценностям мировой культуры и национальных культур;

- формирование коммуникативной компетенции, позволяющей свободно общаться на английском языке в различных формах и на различные темы, в том числе в сфере профессиональной деятельности, с учетом приобретенного словарного запаса, а также условий, мотивов и целей общения;

- формирование и развитие всех компонентов коммуникативной компетенции: лингвистической, социолингвистической, дискурсивной, социокультурной, социальной, стратегической и предметной;

СОДЕРЖАНИЕ

 

Предисловие........................................................................................................................ 4
Урок 1 Продукты питания………………………………………………………………. 5
Урок 2 Диета……………………………………………………………………………... 7
Урок 3-4 Пищевая ценность продуктов………………………………………………... 8
Урок 5-6 Белки. Жиры. Углеводы…………………………………………………….... 10
Урок 7 Вода и ее роль в организме……………………………………………………... 12
Урок 8 Итоговое занятие………………………………………………………………... 13
Урок 9 Сбалансированное питание…………………………………………………….. 14
Урок 10 Витамины………………………………………………………………………. 16
Урок 11 Минеральные вещества………………………………………………………... 17
Урок 12-13 Меню и рацион питания здорового человека…………………………….. 19
Урок 14 Диета и рацион питания беременной женщины……………………...……… 21
Урок 15 Полезные и вредные диеты…………………………………………………… 23
Урок 16 Итоговое занятие. Зачет……………………………………………………….. 25
Урок 17 Первая помощь………………………………………………………………… 26
Урок 18 Ушиб. Переломы. Ожог……………………………………………………….. 29
Урок 19 Кровотечение…………………………………………………………………... 33
Урок 20 Маточное кровотечение……………………………………………………….. 35
Урок 21 Отравление. Солнечный удар…………………………………………………. 37
Урок 22 Обморок. Шок………………………………………………………………….. 39
Урок 23 Итоговое занятие………………………………………………………………. 41
Урок 24 Предметы ухода………………………………...……………………………… 43
Урок 25 Правила поведения медсестры в больнице…………………………………... 46
Урок 26 У врача. Измерение пульса и артериального давления……………………... 48
Урок 27 Работа палатной медсестры в терапевтическом отделении………………… 50
Урок 28 Симптомы заболеваний……………………………………………………….. 52
Урок 29 Вирус. Инфекционные заболевания…………………………………………. 55
Урок 30 Сердечнососудистые заболевания……………………………………...…….. 58
Урок 31 Онкологические заболевания…………………………………………………. 60
Урок 32 СПИД…………………………………………………………………………… 32
Урок 33 Внутренние болезни…………………………………………………………… 34
Урок 34 Лихорадка. Пневмония. Гипертония…………………………………………. 66
Урок 35 Простуда. Тонзиллит. Бронхит……………………………………………….. 70
Урок 36 Лечение и уход за больными с заболеванием сердца……………………….. 72
Урок 37 Детские болезни. Рахит………………………………………………………... 73
Урок 38 Итоговое занятие. Оставление таблицы «Симптомы заболеваний»……….. 75
Урок 39 Зачетное итоговое занятие…………………………………….………………. 76
Литература……………………………………………………………………………….. 78

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Данное учебное пособие предназначено для студентов второго курса медицинского колледжа специальностей «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Фармация». Задача данного пособия – научить студентов-медиков навыкам разговорной речи на основе бытовых тем, а также тем, связанных с профессиональной деятельностью в области медицины.

Основной целью учебного пособия, в соответствии с новыми Государственными образовательными стандартами и действующей рабочей программой по дисциплине, является формирование иноязычной коммуникативной компетенции среднего медицинского работника, позволяющей использовать иностранный язык как средство профессионального и межличностного общения.

Структура и содержание учебного пособия ориентированы на взаимосвязанное решение коммуникативных, познавательных, развивающих и воспитательных задач и формирование у студентов-медиков профессиональной иноязычной коммуникативной компетенции.

Структурной единицей рабочей тетради является урок, состоящий из:

активного словаря современной наиболее употребительной лексики, обязательной для усвоения;

текста, который включает основную смысловую информацию урока, и предназначен для развития навыков устной речи;

комплекса послетекстовых упражнений, направленных на развитие навыков разговорной и профессиональной речи (составление монологического и диалогического высказывания по изучаемой теме, формирование умений выразить свое собственное отношение к обсуждаемой проблеме);

В содержание рабочей тетради включены задания и тесты на закрепление полученных знаний.

      Настоящая учебное пособие предназначено для обучения английскому языку студентов медицинских колледжей как под руководством преподавателя, так и для самостоятельной работы.

УРОК 1 Продукты питания.

LESSON 1  Foodstuff.

 
 
 
b.
c.
d.
a.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
e.
f.
g.
h.
j.
l.
 i.
>
k.

Reading


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  


                    Get ready!        Ex.1 Look at the pictures and match the words with the pictures.
k_ 1.chicken __ 2. fish __ 3.hamburger
__ 4.sandwich __ 5. fries __ 6.vegetables
__ 7. salad __ 8. pie __ 9. milk
__ 10. soda __ 11.water __ 12. coffee

double arrow