ü Необходимо также заполнить бланк«Учетный лист пользования сейфовой ячейкой»(см. приложение № 3).
ü Если Гость желает воспользоваться сейфовой ячейкой, необходимо вежливо попросить Гостя:
· назвать фамилию;
· номер комнаты;
· показать Карту Гостя.
Обязательно сверить данные Гостя с данными в системе!
ü В системе, в комментариях к номеру комнаты Гостя; необходимо внести информацию о том, что Гость пользуется сейфовой ячейкой и указать срок, на который она арендована.
ü При выезде Гостя из Отеля сотрудник Службы должен удостовериться, что Гость:
· освободил сейфовую ячейку;
· сдал ключ от сейфовой ячейки;
· подписал Индивидуальную учетную карточку и бланк «Учетный лист пользования сейфовой ячейкой».
ü После того, как Гость освободил сейфовую ячейку, прикрепить Индивидуальную учетную карточку (заполненную и подписанную) к регистрационной карточке Гостя и положить в архив.
Каждый день и каждую ночь сотрудники Службы приема и размещения должны проверять сейфовые ячейки на:
|
|
- правильность оформления документации;
- соответствие записей занятым сейфовым ячейкам.
Г лава 2. Дополнительные услуги Отеля.
Ø Если Гость выехал из Отеля, а его сейфовая ячейка осталась закрытой, сотрудник Службы приема и размещения должен:
o немедленно сообщить об этом Руководителю Службы;
o связаться с Гостем и проинформироваться его о забытых в сейфовой ячейке ценностях.
Ø Если Гость просит открыть сейфовую ячейку в его отсутствии или в присутствии его доверенного лица, сейфовая ячейка может быть открыта Руководителем Службы приема и размещения по письменному заявлению Гостя и в присутствии сотрудника Службы безопасности.
В письменном заявлении Гостя должны быть указаны:
· паспортные данные Гостя;
· подпись Гостя;
· паспортные данные доверенного лица.
Дополнительно должна быть заполнена Индивидуальная учетная карточка.
Ø Если Гость заявляет о пропаже вещей, находящихся в сейфовой ячейке, сотрудник Службы приема и размещения незамедлительно уведомляет об этом Генерального Директора Отеля и Начальника Службы безопасности.
ГЛАВА 3. ОБЩЕНИЕ С ГОСТЕМ
Общение с Гостем - важная составляющая работы каждого сотрудника Службы приема и размещения. От того, насколько эффективно налажено общение сотрудника Службы с Гостем, напрямую будет зависеть степень удовлетворения Гостя услугами и прошиванием в Отеле.
Навыки эффективной коммуникации помогут сотруднику Службы приема и размещения установить контакт с любым Гостем, даже если Гость устал или раздражен. Общение может стать определяющим фактором, от которого будет зависеть, захочет ли Гость посетить наш Отели вновь.
|
|
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА, которые помогут сотруднику Службы приема и размещения установить доброжелательное общение с Гостемтаковы:
1. Всегда желать Гостю приятного пребывания, если Гость только что прибыл в Отель.
2. Стараться разговаривать с Гостем всегда, когда это возможно. Обращаться к Гостю по имени, в дружелюбной манере, ноне допускать фамильярности.
3. Общаясь с Гостем, поддерживать с ним зрительный контакт, стараться «ловить» взгляд Гостя. Не избегать его взгляда, не отвлекаться на другие дела.
ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК В МОМЕНТ ОБЩЕНИЯ С ГОСТЕМ
Если во время общения с Гостем звонит телефон, все коллеги заняты и не могут ответить на звонок, Вам необходимо:
ü извиниться передГостем;
ü попросить у Гостя разрешения ответить на телефонный звонок;
ü получив положительный ответ-ответить на звонок;
ü извиниться перед звонящим и попросить его подождать;
ü перевести звонок в режим ожидания;
ü поблагодарить Гостя за ожидание и закончить с ним разговор;
ü вернуться к отложенному звонку;
ü принести извинения за ожидание и ответить на вопросы звонящего.
4. Сотрудник Службы приема и размещения должен создать атмосферу, в которой Гость почувствует, что каждый сотрудник Отеля рад ему помочь. Сотрудники должны быть доброжелательными и оптимистичными - настроение сотрудника Отеля передается Гостю.
5. Относиться к Гостю, как к Гостям в своем доме. Стараться предугадать его желания, пусть Гость почувствует Вашу заботу о нем.
6. При общении с Гостем в течение его пребывания в Отеле всегда желать ему:
ü удачного дня;
ü хорошего вечера;
ü спокойной ночи.
При завершении разговора, всегда уточнять у Гостя, чем еще можно быть ему полезным и приглашать обращаться к сотрудникам Отеля в любой момент при возникновении любых вопросов.
7. Всегда обладать полной и точной информацией об Отеле, чтобы незамедлительно ответить на любой вопрос Гостя. Важно, чтобы он почувствовал компетентность и отзывчивость сотрудников Отеля. Каждый раз необходимо подробно выяснять пожелания Гостя, быть гибким в их исполнении. Если возникают затруднения - обратиться к коллегам, при необходимости - проинформировать руководство.Всегда приглашать Гостя обращаться за помощью при возникновении вопросов и пожеланий.
8. Заслужить доверие Гостей -быть честным, аккуратно обращаться с деньгами.
9. Никогда не говорить Гостю:
ü «нет»;
ü «это не возможно»;
ü «я не могу Вам помочь».