double arrow
Система коллективных субъектов административного права

Тема 5. Субъекты административного права

5. 1. Система коллективных субъектов административного права

5. 2. Административная правосубъектность индивидуальных субъектов

5. 3. Административно-правовой статус гражданина

5. 4. Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства

5. 5. Специальные административно-правовые статусы индивидуальных субъектов

Коллективные субъекты — это организованные, обособленные, самоуправляемые группы людей, наделенные правами выступать в отношениях с другими субъектами как единое целое, персони-фицированно'. Коллектив, как правило, объединен каким-то ин­тересом, целью, он функционально дифференцирован, действует на законном основании, имеет свои механизмы управления, в нем определены роли каждого. Коллективное образование в административно-правовых отношениях, с одной стороны, действует от своего имени, на него, как на определенную целостность, возлага­ются обязанности, ему предоставляются права, а с другой—обез­личивает конкретных людей. Поэтому изменения в личном соста­ве коллектива не влияют на его название и правовое положение. Например, личный состав органа исполнительной власти (кафед­ры, отделения ГАИ) может полностью измениться, но на его пол­номочиях это не отразится.

В зависимости от степени организационной самостоятельности, целей и вытекающих отсюда обязанностей, правового положения в большой и сложной системе (типе) коллективных субъектов ад­министративного права можно выделить четыре класса:




1) организации;

2) структурные подразделения организаций;

3) трудовые и иные коллективы организаций и их структурных подразделений;

4) сложные организации.

Если же за основу деления взять такие критерии, как форма собственности и принадлежность к определенной системе, то можно говорить о следующих общностях: государственные, обществен­ные, религиозные, частные и иные (смешанные, иностранные и ДР-) организации и их структурные подразделения.

Каждая государственная организация — часть государственно­го механизма, обладающая организационной и правовой самосто­ятельностью, работающая под руководством вышестоящего госу­дарственного органа (кроме законодательного органа, Президента, суда). Среди иных ее важнейших признаков нужно назвать эко­номическое обеспечение за счет государственной собственности, правовую регламентацию деятельности и структуры, возможность использования правового принуждения. Очень важно также от­метить, что государственная организация—это коллектив, кото­рый осуществляет не свой, а «чужой», государственный, а зна­чит, общий публичный интерес.



В группе самостоятельных организаций в зависимости от це­лей деятельности и особенностей правового статуса различают государственные органы, предприятия, учреждения и иные (на­пример, воинские части) организации. Аналогично среди общес­твенных и религиозных организаций можно различать самостоя­тельные организации, а также органы, предприятия, учреждения как составные элементы сложных общественных и религиозных объединений.

Функциональная дифференциация деятельности — важный признак организации. По мере увеличения объема работы она обеспечивается структуризацией' организации, созданием в ней обособленных, самоуправляемых звеньев, выполняющих опреде­ленную часть ее задач. Они интегрируют деятельность групп, воз­никших внутри организации в связи с общностью выполняемых управленческих (бухгалтеров, снабженцев и т. д.) или производ­ственных функций (терапевтов, вузовских преподавателей физ­культуры и т. д.), по территориальным (отделение связи, аптека и др.), а также иным признакам. Структурное подразделение — элемент организации, выполняющий определенную часть ее дел. Одновременно это организованная группа людей, между которы­ми распределены обязанности. Во главе структурной единицы стоит назначенный или избранный коллективом руководитель, в ней существуют иерархические связи, осуществляется самоуправле­ние. И, наконец, наличие собственного наименования, юридичес­кого акта о создании такой организационной единицы.

Структурные подразделения можно классифицировать по тем же критериям, что и организации. Следовательно, можно выде­лить структурные подразделения государственных организаций (органов, предприятий, учреждений), общественных организаций, религиозных объединений)^.

Трудовые, территориальные и иные коллективы — третий класс коллективных субъектов административного права. Они наделе­ны государственно-правовой, административной правосубъек-тностью, а также обладают ею и в других отраслях права: трудо­вом, уголовно-процессуальном. Особенностью коллектива является, во-первых, то, что он призван выражать и защищать свои инте­ресы; во-вторых, то, что в нем нет иерархических связей, все его члены равны. Членство в коллективе является следствием пос­тупления на работу, вступления в кооператив, местожительства.

В юридических актах ничего не сказано о трудовых коллекти­вах государственных органов. И это не случайно. Дело в том, что орган не имеет трудового коллектива, но он имеется в одноимен­ном учреждении, в котором трудятся все рабочие и служащие. Так, суд как орган правосудия состоит из судьи (судей) и народ­ных (присяжных) заседателей, а он же как юридическое учреж­дение включает в себя и судей, и судебных исполнителей, и других работников, которые образуют его трудовой коллектив. Точно так же и областная Дума как орган и как учреждение — это два разных субъекта права, разных коллектива людей.

Государственное ведомство, межотраслевое объединение, обще­российская общественная организация, область и иные сложные организационные структуры обладают названными выше призна­ками правосубъектности. Они являются целостными самоуправ­ляемыми системами, способными самостоятельно взаимодейство­вать с окружающей средой (материальный признак), право признает за ними способность иметь и своими действиями приоб­ретать права и исполнять обязанности (формальный признак).

В качестве примера известной всем и давно существующей сложной организации можно назвать железную дорогу. В ее со­став «как комплексное объединение входят отделения железной дороги..., а также могут входить промышленные, строительные, транспортные, научно-исследовательские... и другие предприятия (объединения) и организации, учреждения народного образова­ния, здравоохранения и культуры»'.

Сложные организации целесообразно поделить на две группы: государственные и негосударственные (общество «Знание», ВОС, ВОГ и др.). Среди государственных можно выделить производ­ственные и территориальные единицы.






Сейчас читают про: