double arrow

Профессиональные заболевания

Классификация факторов, влияющих на формирование условий труда

Согласно методике научно-исследовательского института труда (НИИ труда) выделяют три группы факторов, которые влияют на формирование условий труда (см. рис. 2.1).

Первая группа - социально-экономические факторы, действие которых обуславливает характер условий труда. Среди них выделяются подгруппы:

а) нормативно-правовые;

б) социально-психологические;

в) экономические;

г) общественно-политические.

Вторая группа - технико-организационные факторы, которые влияют на формирование условий труда на рабочих местах, участках, цехах.

Среди них выделяются такие подгруппы:

а) предметы и продукты труда;

б) средства труда;

в) технологические процессы;

г) организационные формы производства, труда и управление.

Третья группа - естественные факторы, действие которых не только обуславливается особенностями естественной среды, а и предусматривает дополнительные требования к оборудованию, технологии, организации производства и труда.

Среди них выделяются такие подгруппы:

а) географические (климатические зоны);

б) биологические;

в) геологические.

Рисунок 2.1 – Классификация факторов формирования условий труда, элементов условий труда и направлений влияния условий труда на работника

Рассматривая условия труда, выделяют такие элементы условий труда, которые непосредственно определят эти условия на рабочих местах:

1. Санитарно-гигиенические - характеризуют производственное среда­
выше под влиянием предметов и средств труда, а также технологических процессов (промышленный шум, вибрация, промышленная пыль, излучение, токсичные вещества и т.п.).

2. Психофизиологические - обусловленные процессом труда (физическая нагрузка, нервно-психическое напряжение, рабочая среда и др.).

3. Эстетические - оказывают содействие формированию положительных эмоций у работника (художественно-конструктивное решение рабочего места, освещение, функциональная музыка и т.п.).

4. Социально-психологические - характеризуют взаимоотношения в трудовом коллективе (социальный климат).

5. Технические (уровень механизации труда).

Соответственно принятой классификации (гигиеничная классификация труда № 413786), условия и характер труда по степени вредности и опасности разделяют на оптимальные, допустимые, а также вредные и опасные.

Регламентируют условия труда санитарные нормы.

Выделяют следующую классификацию санитарных норм:

- по назначению: проектирование промышленных предприятий,
организация технологических процессов, санитарного стана предприятий, техники безопасности и производственной санитарии, нормы для отдельных видов производственных вредностей;

- по обязательности применения: обязательные и рекомендованные;

- в зависимости от влияния условий труда на организм человека: оптимальные и допустимые;

- в зависимости от сферы применения: общие и отраслевые;

- в зависимости от срока действия: постоянные и временные.

Оборудование рабочих мест и условия труда на рабочих местах должны отвечать требованиям нормативных документов:

- размеры и оборудование производственных помещений должны отвечать требованиям СН 245-71 (Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий) и ОНТП-24-86 (Общесоюзньые нормы технологического проектирования), а вспомогательных - СНиП 2.09.04-87 (Строительные нормы и правила), например:

- для обеспечения нормальных условий труда санитарные нормы устанавливают на один работающего: объем производственного помещения не меньше 15 м3, площадь — не меньше 4,5 м2. На предприятиях предполагаются кабинеты психофизиологической разгрузки, помещение для выполнения физических упражнений, санитарно-бытовые помещения;

- метеорологические условия (температура, относительные влажность и скорость движения воздуха) в рабочей зоне должны отвечать требованиям ГОСТ 12.1. 005-88;

- концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны
(газо-, паро- или пылевидных) не должна превышать предельно допустимые концентрации, установленные ГОСТ 12.1.005-88;

- параметры производственного освещения (коэффициент естественной освещенности, освещенность, показатели освещенности должны отвечать требованиям СНиП II-4-79;

- уровни шума и вибрации не должны превышать допустимых значений, установленных ГОСТ 12.1.003-83 и Санитарными нормами допустимых уровней шума на рабочих местах - для шума и ГОСТ 12.1.012-78 - для вибрации;

- уровни звукового давления ультразвука не должны превышать допустимых значений по ГОСТ 12.1.001-83, а инфразвука —
СН 22-74-80;

- плотности потока энергии инфракрасных и ультрафиолетовых излучений не должны превышать допустимых значений, установленных ГОСТ 12.1.005-88 и Санитарными нормами микроклимата производственных помещений — для инфракрасных излучений;

- уровни лазерных излучений не должны превышать предельно допустимые значения по СНиП 2392-81.

Следует отметить, что санитарные нормы широко применяются при анализе условий труда и внедрении мероприятий по их улучшению. Анализируя условия труда, определяют индекс соответствия фактических условий нормативным по формуле:

где Уф - фактическое значение элемента условий труда;

Ун - нормативное значение элемента условий труда.

Особое значение приобретает оценка условий труда и определение степени вредности и опасности условий труда.

Методика интегральной балльной оценки тяжести труда

Согласно этой методике разработана таблица с критериями балльной оценки санитарно-гигиенических и психофизиологических элементов условий труда. Каждому элемента присваивается балл от 1 до 6 в зависимости от количественного его значения, которое отвечает количеству категорий тяжести труда Так, один балл получат те элементы, значения которых отвечают стандартам или низшие от санитарных норм и предельно допустимых уровней (концентраций), Два балла — которые отвечают предельно допустимым уровням (концентрациям). Более высокие баллы дифференцируются в зависимости от величины превышения нормы или кратности превышения предельно допустимого уровня (концентрации). Например, тремя баллами оценивается промышленная пыль, уровень которой превышает предельно допустим и равняется 5 мг/м3, а шестью баллами — пыль, уровень которой достигает свыше 30 мг/м3.

Фактические показатели элементов производственной среды устанавливаются путем непосредственных измерений с помощью соответствующей аппаратур.

На предприятиях во время эксплуатации оборудования и выполнения технологических процессов рабочие могут находиться в опасных зонах.

По влиянию факторов производственной среды травмы разделяют на механические (ушибленые места, переломы, раны и др.), тепловые (ожоги, обморожение, тепловые удары), химические (химические ожоги, острое отравление, удушье), электрические, комбинированные и др. (например, вызванные каким-нибудь излучением). Соответственно «Схеме распределения производственных травм за степенью их серьезности повреждений» и «Схемы распределения острых профотравлений за степенью их серьезности», травмы подразделяют на легкие, тяжелые и смертельные. Кроме того, травмы могут буте групповыми (если травмировано двух и больше работников).

Совокупность производственных травм называют производственным травматизмом.

Событие, которое вызвало травму, называют несчастным случаем.

Согласно Положению о расследовании и учете несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на предприятиях, в учреждениях и организациях расследованию подлежат травмы, в том числе полученные вследствие телесных повреждений, причиненных другим лицом, острые профессиональные отравления, тепловые удары, ожоги, обморожение, утопление, поражение электрическим током, молнией и прочие, что привели к потере работником трудоспособности на один день или больше или к необходимости перевести потерпевшего на другую (более легкую) работу сроком не меньше как на один день, а также случаи смерти на предприятии.

По результатам расследования составляется акт по форме Н-І берутся на учет несчастные случаи, которые произошли с работниками во время выполнения трудовых (должностных) обязанностей

Несчастные случаи классифицируются по видам.

Рисунок 2.1 – Видовая классификация несчастных случаев

О каждом несчастном случае свидетель, работник, который его выявил, или сам потерпевший должны срочно сообщить непосредственному руководителю работ или другому должностному лицу и принять меры к предоставлению необходимой помощи.

Руководитель (должностное лицо) в свою очередь обязан:

- срочно организовать медпомощь потерпевшему, в случае необходимости доставить его в лечебно-профилактическое учреждение. Сообщить о том, что произошло, высшему руководству. Если потерпевший является работником другого предприятия - сообщить владельцу этого предприятия, при несчастном случае, который является следствием пожара, - местным органам пожарной охраны, а при остром профессиональном заболевании (отравлении) - санэпидемстанции; сохранить к прибытию комиссии по расследованию обстановку на рабочем месте и оборудование в таком состоянии, в котором они были на момент события, а также принять меры к недопущению подобных случаев в ситуации, которая сложилась.

Лечебно-профилактическое учреждение о каждом обращении пострадавшего от несчастного случая без направления предприятия должен на протяжении суток сообщить руководству предприятия, где работает потерпевший, а в случае выявления острого профессионального заболевания (отравление) - также санэпидемстанцию.

Владелец, получив сообщение о несчастном случае, организует его расследование комиссией, в состав которой включается: руководитель (специалист) службы охраны труда предприятия (председатель комиссии), руководитель структурного подразделения или главный специалист, представитель профсоюзной организации, членом которой является потерпевший, или уполномоченный трудового коллектива по вопросам охраны труда, а в случае острых профессиональных заболеваний (отравлений) также специалист санэпидемстанции.

На предприятиях, где нет специалистов по охране труда, главой комиссии по расследованию назначается должностное лицо (специалист), на которое приказом руководства возложены функции по вопросам охраны труда в порядке совместительства.

Комиссия по расследованию несчастного случая обязана на протяжении трех суток:

- обследовать место несчастного случая, опросить свидетелей и лиц, которые причастные к нему, и получить объяснение пострадавшего, если это возможно;

- рассмотреть и оценить соответствие условий труда требованиям нормативных актов об охране труда;

- установить обстоятельства и причины, которые привели к несчастному случаю, определить лиц, которые допустили нарушения нормативных актов, а также разработать мероприятия по предотвращению подобный случаев;

- составить акт по форме Н-1 в пяти экземплярах и передать его на утверждение владельцу.

К акту по форме Н-1 прилагаются объяснения свидетелей события, медицинский вывод относительно диагноза повреждения здоровья пострадавшего в результате несчастного случая.

Утвержденные акты на протяжении трех суток присылаются: пострадавшему или лицу, которое представляет его интересы; руководителю цеха или другого структурного подраздела, где произошел несчастный случай, для осуществления мероприятий по предотвращению подобный случаев; государственному инспектору охраны труда; профсоюзной организации, членом которой является пострадавший; руководителю (специалисту) службы охраны труда предприятия, которому акт присылается вместе с другими материалами расследования.


Сейчас читают про: