Размеры ресторанных столов. Главным оборудованием залов в ресторанах, барах, кафе, столовых является мебель, она должна быть удобной

Оборудование залов

Главным оборудованием залов в ресторанах, барах, кафе, столовых является мебель, она должна быть удобной, комфорта­бельной и по внешнему виду, стилю, форме, расстановке гармони­ровать с архитектурным оформлением зала. Мебель должна быть прочной. Столы отличаются от применяемых на других предприяти­ях размерами, отделкой столешниц. Стулья или кресла должны со­ответствовать антропометрическим данным человека, то есть иметь правильно выбранные высоту, ширину и глубину сиденья.

Таблица 2

Ширина стола, мм Длина стола, мм Высота стола, мм Максималь­ная ширина стула (крес­ла), мм
Двухме­стный Четырехместный Шести­местный
Квад­ратный Прямо­угольный
          740-750  
          740-750  
          740-750  
Круглый 700-800 900-1100   740-750 500-600

Стулья или кресла могут быть на деревянном или металлическом основании (рис. 1) В качеств покрытия используют синтетические материалы.

Для баров применяют барные табуреты с вращающимся сиденьем, упорами для ног, а иногда спинкой и подлокотниками.

Рисунок 1. Кресла, используемые в ресторанах:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: