Студопедия
Карамелька - детский развивающий канал


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

I. ЛЬЮИС КОЗЕР: ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ КОНФЛИКТА




ТЕМА 17. ТЕОРИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНФЛИКТА

Краткое содержание лекции: Теории конфликта, исторический фон их разработки, важнейшие труды, ведущие теоретики.

Функциональная теория конфликта Льюиса Козера: Исходный замысел Козера, двойственное отношение к теории Парсонса, видение конфликта как функционального процесса. — Базовые посылки (пресуппозиции), из которых исходил Козер. — Книга «Функции социального конфликта», ее содержание и структура. — Способ построения теории: критическое прочтение классики; теория как система пропозиций. — Определение «конфликта». — Основные группы пропозиций. — Причины (источники) конфликта. — Враждебные чувства и конфликт — Реалистические и нереалистические конфликты. — Острота конфликта, ее зависимость от разных переменных. — Длительность конфликта, ее зависимость от разных переменных. — Функции социальных конфликтов.

Диалектическая теория конфликта Ральфа Дарендорфа: Исходные мотивации Дарендорфа: теория конфликта как альтернатива теории согласия. — Неравное распределение власти как источник конфликтов. — Императивно координированные ассоциации. — Отношения господства, легитимность и социальный порядок. — Латентные и явные интересы. — Логика превращения квазигрупп в конфликтные группы. — Неизбежность конфликтов и социального изменения: циклический (диалектический) характер социального развития. — Критика теорий конфликта.

60-е годы: разработка теорий конфликта и рост их влияния (особенно на фоне социальной нестабильности, пиком которой стали студенческие волнения второй половины 60-х) — в противовес структурному функционализму, прежде всего теории Парсонса, делающей акцент на таких чертах социальных систем, как стабильность, устойчивость, равновесие.

Три наиболее влиятельных труда по этой проблематике:

(1) «Обычай и конфликт в Африке» Макса Глакмена (1955);

(2) «Функции социального конфликта» Льюиса Козера (1956);

(3) «Класс и классовый конфликт в индустриальном обществе» Ральфа Дарендорфа (1959).

Ведущие теоретики конфликта: Л. Козер (р. 1913) и Р. Дарендорф (р. 1929). — Влияние работы М. Глакмена в основном ограничивалось социальной антропологией: его модель конфликта разрабатывалась на материале африканских обществ и не поддавалась прямому переносу на общества современного типа (хотя для сравнительных целей полезность ее была бы весьма велика).

Исходный замысел: господствующая в социологии функционалистская теория сосредоточена на аспектах стабильности и устойчивости и не уделяет должного внимания такому важному для социальных систем процессу, как конфликт. — Этот недостаток нуждается в исправлении.




Двойственная позиция в отношении Парсонса: с одной стороны, теория конфликта противопоставляется его теории как альтернатива; с другой стороны, Козер считал Парсонса величайшим социологом ХХ века и в шутку определял свою позицию по отношению к нему как «лояльную оппозицию Его Величества». — В последнем смысле, его теория конфликта задумывалась как необходимое дополнение к теории Парсонса, которое должно было ее обогатить и сделать более полной, всесторонней и адекватной.

Козер дает функционалистскую трактовку конфликта: рассматривает конфликт прежде всего с точки зрения его позитивных функций для социальных групп и вообще любого рода социальных систем. — Испытанные влияния: Зиммель, Маркс, Вебер, Дюркгейм, Парсонс и Мертон (особенно последний, под руководством которого была написана его работа о функциях социального конфликта, сначала в качестве диссертации, потом как книга).

Конфликт — не социальная патология (как трактует его структурный функционализм парсонсовского типа: «напряжения» и «трения» как угроза равновесию): это процесс, нормальный и необходимый для здоровья социальных систем:

скорее, отсутствие конфликта указывает на серьезные патологии.

Функциональность конфликта: объективные позитивные следствия конфликта для интеграции и адаптации социальных систем (ср. Мертон). — Считать конфликт сугубо разрушительным процессом неправомерно; при некоторых условиях (и достаточно часто) его последствия вполне конструктивны.

Базовые представления Козера об обществе совпадают с исходными посылками, из которых исходит функционалистская теория:



1. Социальный мир можно рассматривать как систему различным образом взаимосвязанных частей.

2. Процессы, протекающие в различных частях системы и между ними, при определенных условиях содействуют сохранению системы, ее изменению, а также возрастанию или уменьшению ее интеграции и адаптации.

Следующие два тезиса вводят в эту схему проблематику конфликта.

3. В любой системе взаимосвязанных частей обнаруживаются отсутствие равновесия, напряженность, конфликтные интересы.

4. Многие процессы, обычно считавшиеся разрушительными для системы (насилие, разногласия, девиации и конфликты), могут при определенных условиях повышать степень интегрированности системы и ее адаптации к среде.

Книга «Функции социального конфликта»: основное содержание и структура

Социологический бестселлер (на 2000 г. — продано 80 тысяч экземпляров);

классический текст: обязательный текст для изучения в университетских курсах по социологии конфликта и родственным дисциплинам.

Определение конфликта: «социальный конфликт — это борьба за ценности и притязания на статус, власть и ресурсы, в ходе которой оппоненты нейтрализуют, наносят ущерб или устраняют своих соперников» («ФСК», с. 32).

Книга строится как интерпретативный анализ зиммелевской теории конфликта: берутся тезисы (более или менее пространные текстовые фрагменты) Зиммеля; затем критически разбираются, сопоставляются с огромным массивом различного рода исследований (как социологических, так и социально-антропологических, психологических и т.д.), пересматриваются и переформулируются. — Некоторые модифицированные формулировки строятся на новых различениях, которых у Зиммеля не было; Козер сам их вводит. — (Таких исходных зиммелевских тезисов берется 16: на основе критического анализа каждого из них Козер получает по несколько модифицированных положений, или пропозиций; в итоге мы имеем несколько десятков положений, или пропозиций).

Тематическая структура (и логика) книги примерно такая:

1) Воздействие конфликта на групповые границы: группосозидающие функции конфликта.

2) Враждебность и напряженность в конфликтных отношениях versus открытый конфликт; группосохраняющие функции конфликта; функции институтов, выполняющих роль «защитных клапанов»; различение реалистических и нереалистических конфликтов, разница между ними и их разные функции; связь между теснотой (близостью) социальных отношений, уровнем враждебности и возможностями конфликта.

3) Далее: рассматривается внутригрупповой конфликт и его связь с групповой структурой.

4) Затем: рассматриваются конфликт с внешними группами и его влияние на группу в зависимости от ее структуры: влияние конфликта на сплоченность группы, степень ее централизации, политическую организацию (деспотизм) и внутренние конфликты.

5) Воздействие идеологии на конфликт.

6) Объединяющие функции конфликта: формирование альянсов и коалиций.

Итак: теория у Козера устанавливается в пропозициональной форме. — По ходу книги Козер формулирует многочисленные положения общего характера, связанные с разными аспектами конфликтов. — Пропозиции: связи между разными переменными.

Проблемы, возникающие в связи с теорией Козера:

(1) Неясность некоторых терминов (например, «группа»);

(2) Пропозиции не складываются в стройную систему, выдвигаются ad hoc.

Эти пропозиции можно разделить на четыре основных категории:

(1) относящиеся к причинам конфликта;

(2) относящиеся к остроте конфликта;

(3) относящиеся к длительности конфликта;

(4) относящиеся к функциям конфликта.

v ПРИЧИНЫ (ИСТОЧНИКИ) КОНФЛИКТА

В любой социальной системе различные дефицитные ресурсы (собственность, статус, власть и т.п.) распределены неравномерно. — Система сохраняет свою стабильность при условии, что это неравное распределение воспринимается как легитимное. — В любой группе неизбежны враждебные чувства ее членов в отношении друг друга; но сомнения в легитимности распределения ресурсов способствуют возрастанию враждебности, и такое возрастание враждебности может перерасти в конфликт, т.е. найти выражение в конфликтных действиях. (Враждебность и конфликт не тождественны друг другу.)

Положение: чем больше притесненные группы сомневаются в легитимности распределения дефицитных ресурсов, тем вероятнее, что они должны будут вступить в конфликт.

(а) Источник конфликта: лишения и фрустрации.

Л. Козер: «Каждая социальная система содержит источники… конфликтов в той мере, в какой люди выдвигают конфликтующие требования относительно статуса, власти, ресурсов и придерживаются конфликтующих ценностей. Несмотря на то, что распределение статуса, власти и ресурсов определяется нормами и ролевой системой распределения, оно всегда в той или иной степени будет оставаться предметом соперничества. Реалистические конфликты возникают тогда, когда люди сталкиваются с препятствиями в реализации своих требований, когда их запросы не удовлетворяются, а надежды терпят крушение» («ФСК», с. 78).

(б) Для конфликта одной враждебности недостаточно (с. 84), а иногда она и вовсе не является необходимой. — Нужен объект, на который эта враждебность могла бы быть направлена и разряжена. — В связи с этим вводится важное различие:

реалистический конфликт: объектом становится фрустрирующая группа;

— нереалистический конфликт: объектом становится любая случайная группа, удачно подвернувшаяся для этой роли («козел отпущения»).

v ОСТРОТА КОНФЛИКТА

Острота конфликта зависит от целого ряда переменных:

a) силы враждебных эмоций его участников: чем больше эмоций вызывает конфликт у его участников, тем острее протекает сам конфликт — или: «чем выше степень участия и личностная вовлеченность членов группы, тем выше напряженность конфликта» (с. 95);

b) тесноты (близости) отношений между участниками (преобладания первичных или вторичных связей): (1) чем теснее отношения между участниками, тем напряженнее конфликт — или: «конфликт бывает радикальнее и острее, когда он возникает из близких отношений» (с. 95); и наоборот, (2) конфликт тем мягче, чем более формальными (вторичными) отношениями связаны его участники; кроме того, (3) чем меньше первичные группы, тем меньше вероятность открытого выражения враждебности, но тем острее конфликт, когда он все-таки возникает («ресентимент»);

c) жесткости или гибкости социальной структуры: чем более жесткой является социальная структура, тем острее будет конфликт;

d) реалистического/нереалистического характера конфликта: (1) реалистические конфликты сравнительно мягче нереалистических; (2) чем реалистичнее конфликт, тем выше вероятность компромиссов; (3) в нереалистическом конфликте ценность конфликта имеет тенденцию перевешивать значимость тех целей, ради которых он ведется (если такие цели вообще ставятся);

e) степени идеологического единства группы и безличности индивидуальных оснований участия в конфликте: чем более едина группа в идеологическом отношении и чем более безличные мотивировки преобладают над сугубо эгоистическими, тем напряженнее конфликт;

f) характера ценностей, вокруг которых развертывается конфликт (базовые или периферийные ценности): конфликт вокруг базовых ценностей протекает острее, чем конфликт вокруг периферийных ценностей, и может принять разрушительный для социальной системы оборот;

g) наличия институциональных средств погашения и смягчения враждебности (так называемых «защитных клапанов»): чем больше в системе институционализированных «защитных клапанов», тем выше вероятность того, что конфликт будет принимать менее острые формы.

v ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КОНФЛИКТА

Длительность конфликта также зависит от нескольких переменных. — Например:

a) степени ясности и определенности целей: чем менее ясно определены цели участниками конфликта, тем продолжительнее будет конфликт;

b) степени реалистичности конфликта: чем менее реалистичен конфликт, тем дольше он будет продолжаться;

c) наличия или отсутствия символических маркеров победы и поражения: чем менее ясен для участников символический смысл победы или поражения, тем продолжительнее будет конфликт;

d) степени внутреннего единства противоборствующих сторон: чем больше внутри одной или обеих конфликтующих групп подгрупп, имеющих разное понимание смысла и целей конфликта, тем труднее остановить конфликт.

v ФУНКЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ

Выявление функциональных последствий конфликта — одна из главных задач, которые ставит перед своей теорией и решает Козер.

1. Конфликт имеет группообразующую функцию: конфликт устанавливает и поддерживает границы между группами (в т.ч. обществами), и чем острее конфликт, тем более четкими становятся эти границы. При этом конфликт упрочивает и подтверждает идентичность группы. — В более общем плане, конфликт сохраняет социальные разграничения и системы стратификации (в частности, разделение труда).

2. Конфликт повышает внутреннюю солидарность в конфликтующих группах, укрепляет в них единые нормы и ценности, способствует внутригрупповой конформности.

3. При определенных условиях конфликт может порождать новые структурные аранжировки, новые нормы и ценности; тем самым он может способствовать социальному изменению, связанному с повышением интеграции системы и ее адаптации.

4. Чем чаще в социальной системе имеют место открытые реалистические конфликты, тем меньше вероятность того, что конфликт будет затрагивать базовые ценности, и тем более устойчивой становится система.

5. Конфликты с внешними группами могут инициировать новые социальные контакты и взаимоотношения. — Такие конфликты могут рождать новые нормы, регулирующие протекание конфликтов и делающие последующие конфликты менее острыми. «Конфликт объединяет противников».

6. Конфликты способствуют образованию коалиций, тем самым повышая сплоченность и интеграцию системы.

7. Чем больше в обществе конфликтов и чем они регулярнее, тем меньше вероятность конфликта, который мог бы это общество разрушить. — Более устойчивы дифференцированные и непрочно структурированные системы, в которых мелкие конфликты накладываются друг на друга и тем самым гасят друг друга.

Прежде всего: в любой группе любого размера всегда существует внутренняя взаимная враждебность, и эта враждебность нуждается во внешней разрядке. — Без конфликтов эта враждебность выливалась бы в крайние формы взаимного уничтожения. — Конфликт устраняет разобщающие элементы и способствует восстановлению единства, сплоченности, солидарности и стабильности.





Дата добавления: 2014-02-02; просмотров: 5934; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 9395 - | 7174 - или читать все...

Читайте также:

 

54.90.86.231 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.005 сек.