Планируемые результаты обучения по дисциплине

умеют

- пользоваться понятийным аппаратом теории организации обслуживания;

- формировать пакет функций обслуживания;

- анализировать потребности различных групп гостей;

- определять структуру и содержание продукта;

- обеспечить комплексное обслуживание потребителей услуг в соответствие с запросами;

- использовать различные формы и стили обслуживания гостей;

- ставить задачи предпродажного и послепродажного обслуживания клиента;

владеют

- основными подходами к описанию поведения исполнителя и потребителя в процессе обслуживания;

- приемами межличностного общения в контактной зоне предприятий;

- технологией организации эффективной речевой коммуникации в контактной зоне;

- методами сбора, обработки и анализа информации о направлениях деятельности предприятий, характере потребностей гостей;

- навыками анализа теоретических и практических направлений и проблем взаимодействия предприятия и клиентов;

- навыками оказания услуг;

- организации мер по усилению доверия гостей к предприятию гостеприимства и его услугам.

 

Планируемые результаты обучения по дисциплине

Общепрофессиональные компетенции (ОПК) и индикаторы их достижения

Код и наименование общепрофессиональной компетенции Код и наименование индикатора достижения общепрофессиональной компетенции
ОПК-1. Способен применять технологические новации и современное программное обеспечение в сфере гостеприимства ОПК-1.1. Знать: технологические новации и информационное обеспечение в организациях сферы гостеприимства. ОПК-1.2. Уметь: определять потребность в технологических новациях и информационном обеспечении и применять технологические новации в организациях сферы гостеприимства ОПК-1.3. Владеть: современными информационно-коммуникационными технологиями и специализированным программным обеспечением в организациях сферы гостеприимства.
ОПК-3. Способен обеспечивать требуемое качество процессов оказания услуг в избранной сфере профессиональной деятельности ОПК-3.1. Знать: основные положения системы менеджмента качества в соответствии со стандартами ИСО 9000, ГОСТ в сфере гостеприимства. ОПК-3.2. Уметь: оценивать качество оказания услуг в сфере гостеприимства с учетом мнения потребителей и заинтересованных сторон. ОПК-3.3. Владеть: навыками обеспечения требуемого отечественными и международными стандартами качества процессов оказания услуг в сфере гостеприимства и общественного питания (ИСО 9000, ХАССП, ГОСТ, интегрированные системы)



double arrow
Сейчас читают про: