умеют
- пользоваться понятийным аппаратом теории организации обслуживания;
- формировать пакет функций обслуживания;
- анализировать потребности различных групп гостей;
- определять структуру и содержание продукта;
- обеспечить комплексное обслуживание потребителей услуг в соответствие с запросами;
- использовать различные формы и стили обслуживания гостей;
- ставить задачи предпродажного и послепродажного обслуживания клиента;
владеют
- основными подходами к описанию поведения исполнителя и потребителя в процессе обслуживания;
- приемами межличностного общения в контактной зоне предприятий;
- технологией организации эффективной речевой коммуникации в контактной зоне;
- методами сбора, обработки и анализа информации о направлениях деятельности предприятий, характере потребностей гостей;
- навыками анализа теоретических и практических направлений и проблем взаимодействия предприятия и клиентов;
- навыками оказания услуг;
- организации мер по усилению доверия гостей к предприятию гостеприимства и его услугам.
Планируемые результаты обучения по дисциплине
Общепрофессиональные компетенции (ОПК) и индикаторы их достижения
| Код и наименование общепрофессиональной компетенции | Код и наименование индикатора достижения общепрофессиональной компетенции |
| ОПК-1. Способен применять технологические новации и современное программное обеспечение в сфере гостеприимства | ОПК-1.1. Знать: технологические новации и информационное обеспечение в организациях сферы гостеприимства. ОПК-1.2. Уметь: определять потребность в технологических новациях и информационном обеспечении и применять технологические новации в организациях сферы гостеприимства ОПК-1.3. Владеть: современными информационно-коммуникационными технологиями и специализированным программным обеспечением в организациях сферы гостеприимства. |
| ОПК-3. Способен обеспечивать требуемое качество процессов оказания услуг в избранной сфере профессиональной деятельности | ОПК-3.1. Знать: основные положения системы менеджмента качества в соответствии со стандартами ИСО 9000, ГОСТ в сфере гостеприимства. ОПК-3.2. Уметь: оценивать качество оказания услуг в сфере гостеприимства с учетом мнения потребителей и заинтересованных сторон. ОПК-3.3. Владеть: навыками обеспечения требуемого отечественными и международными стандартами качества процессов оказания услуг в сфере гостеприимства и общественного питания (ИСО 9000, ХАССП, ГОСТ, интегрированные системы) |






