Методические указания по дисциплине

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ 

«ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ»

ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

 Аннотация:

  Характеристика профессиональной деятельности обучающихся

Область и сфера профессиональной деятельности обучающихся

33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.), а также сфера прикладных исследований.

Объекты профессиональной деятельности обучающихся

- гостиницы и иные средства размещения,

- предприятия общественного питания,

- услуги организаций сферы гостеприимства и общественного питания, включающие в себя основные, дополнительные и сопутствующие услуги, а также технологии их формирования, продвижения и реализации;

- технологии обслуживания потребителей услуг сферы гостеприимства и общественного питания, технологическая документация и информационные ресурсы,

- потребители услуг организаций сферы гостеприимства и общественного питания их запросы, потребности и ключевые ценности,

- первичные трудовые коллективы организаций сферы гостеприимства и общественного питания.

Тип (типы) задач и задачи профессиональной деятельности обучающихся

Типы задач профессиональной деятельности:

- технологический;

- сервисный;

-   исследовательский.

Технологический тип задач:

- разработка бизнес-процессов, регламентов и стандартов гостиниц и иных средств размещения с использованием международных и национальных нормативных документов;

- применение современных информационных и коммуникационных технологий для реализации услуг организаций сферы гостеприимства.

 Сервисный тип задач:

- обеспечение активного содействия удовлетворению потребностей потребителей, используя ресурсы и возможности предприятий сферы гостеприимства;

- обеспечение сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями;

- обеспечение качества обслуживания и стандартизации услуг сферы гостеприимства.

Исследовательский тип задач:

- применение прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования услуг организаций сферы гостеприимства;

-  участие в разработке, внедрении инновационных средств и технологий осуществления профессиональной деятельности в сфере гостеприимства.




double arrow
Сейчас читают про: