Задачник
Шкалирование
Диагностика внимания.
15 – высокий уровень.
12 – 14 – выше среднего.
8 – 11 – средний.
7 – 5 – ниже среднего.
Меньше 4 – низкий уровень.
Регистрация
Высокий уровень – 5 человек.
Выше среднего – 1 человек.
Средний – 1 человек.
- Определите массу брутто свеклы, свежей капусты и моркови в сентябре для приготовления 100 порций «Борща» (Р-109). Выход 1 порции 500 г..
1). По Сборнику рецептур масса нетто свеклы = 160 г (выход 1000 г), а у нас масса 1 порции 500 г, поэтому
160 г: 2 = 80 г – масса нетто свеклы на 1 порцию.
80 г х 100 порций = 8000 г – масса нетто на 100 порций.
Чтобы узнать массу брутто свеклы надо знать % отхода у свеклы при холодной обработке.
По табл. 24 % отхода свеклы в сентябре = 20 %.
Находим массу брутто свеклы по формуле:
Масса брутто = масса нетто х 100