По технологии

Задачник

Шкалирование

Диагностика внимания.

15 – высокий уровень.

12 – 14 – выше среднего.

8 – 11 – средний.

7 – 5 – ниже среднего.

Меньше 4 – низкий уровень.

Регистрация

Высокий уровень – 5 человек.

Выше среднего – 1 человек.

Средний – 1 человек.

  1. Определите массу брутто свеклы, свежей капусты и моркови в сентябре для приготовления 100 порций «Борща» (Р-109). Выход 1 порции 500 г..

1). По Сборнику рецептур масса нетто свеклы = 160 г (выход 1000 г), а у нас масса 1 порции 500 г, поэтому

160 г: 2 = 80 г – масса нетто свеклы на 1 порцию.

80 г х 100 порций = 8000 г – масса нетто на 100 порций.

Чтобы узнать массу брутто свеклы надо знать % отхода у свеклы при холодной обработке.

По табл. 24 % отхода свеклы в сентябре = 20 %.

Находим массу брутто свеклы по формуле:

Масса брутто = масса нетто х 100


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: