double arrow

Движение Сопротивления польского народа. Сентября 1939 г. Германия без предупреждения напала на Польшу


Сентября 1939 г. Германия без предупреждения напала на Польшу. Эту дату принято считать началом второй мировой войны. 3 сентября войну Германии объявили Англия и Фран­ция. Соотношение сил в польской кампании было явно в пользу Германии: более чем двойное превосходство по численности населения, развитый экономический и военный по­тенциал, заблаговременно отмобилизованная и хорошо обучен­ная армия. Против Польши было сконцентрировано 1,8 млн сол­дат, 11 тыс. орудий, 2,8 тыс. танков, 2,6 тыс. самолетов.

Оборонительная война 1939 г.

ПОЛЬША В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

В ходе скрытой мобилизации, проведенной в Польше до объявления всеобщая мобилизация 30 августа, было призвано на службу около 70% предусмотренных планом резервистов. Польская армия насчитывала 1,2 млн военнослужащих и имела на вооружении более 3 тыс. орудий, около 600 танков и 400 самоле­тов. Казалось, что этих сил достаточно для оборонительных действий польской армии до начала активных операций Франции и Англии. Принятый польским генштабом план войны исходил из того, что основные бои развернутся на западе, в Великой Польше. Польские войска, оказывая сопротивление, должны были с боями постепенно отходить на восток, на линию Вислы, чтобы занять здесь долговременную оборону и ждать вступления в войну Франции и Англии.В соответствии с польско-французскими договорен­ностями 1939 г. Франция должна была начать главными силами на­ступательные действия на пятнадцатый день после нападения Германии на Польшу. Другого плана войны с Германией у Польши не было.




Однако события развивались по иному сценарию. Главный удар в первые дни войны был нанесен немецкими войсками не с запада, а из Померании, Восточной Пруссии, Силезии, Чехии и Словакии. Мощными бронетанковыми и авиационными ударами .

Оборона столицы войсками и гражданским населе­нием продолжалась до 27 сентября. Образец мужества продемон­стрировал небольшой гарнизон польской военной базы Вестерплатте в окрестностях Данцига, более недели отражавший атаки превосходящих сил немцев с суши и моря. Только 29 сентября сложили оружие защитники Модлина, 2 октября – части на по­луострове Хель, а оперативная группа «Полесье» провела успеш­ное сражение с немцами 2-4 октября, но из-за отсутствия бое­припасов вынуждена была 5 октября капитулировать.

Но все это были одиночные проявления героизма. Основные силы Войска Польского терпели поражение за поражением и беспорядочно отступали на восток. Уже к середине сентября стало очевидным, что Польша в оди­ночку не сможет противостоять Германии. Англия и Франция еще накануне войны сошлись во мнении, что нет смысла помогать Польше. Поэтому они не начали в обещанные сроки боевых действий на Западном фронте, предпочтя им так назы­ваемую «странную войну».



В этих условиях СССР, сохранявший в первые недели нейтралитет, счел, что настало время для восстановления исторической справедливости и возвращения захваченных Польшей в 1919-1920 гг. Западной Белоруссии и Западной Украины. 17 сентября до сведения польского посла в Москве была доведена нота со­ветского правительства, в которой говорилось, что поскольку Польское государство и его правительство практически переста­ли существовать, постольку прекратили свое действие все дого­воры, заключенные между Советским Союзом и Польшей. По­этому СССР не будет более оставаться нейтральным. Использовался также аргумент, которым поляки и немцы оправдывали свои агрессивные действия против Чехословакии в 1938 г.: советское правительство не может безразлично относиться к тому, что украинцы и белорусы, проживающие в Польше, бросаются на произвол судьбы. Поэтому Красной Армии дан при­каз перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество братского населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

В тот же день началось вторжение советских войск в Польшу. Главнокомандующий польской армией отдал войскам приказ не оказывать сопротивления Красной Армии, поэтому бои на востоке имели локальный ха­рактер. Гарнизон Львова, упорно оборонявший город от немцев, без боя сдал его подошедшим частям Красной Армии.



Во второй половине сентября исход войны не вызывал ни у кого сомнений. В ночь с 17 на 18 сентября страну покинуло гражданское и военное руководство. Президент, правительство, глав­нокомандующий выехали в Румынию и были там интернированы. В боевых действиях польская армия потеряла более 65 тыс. убитыми, около 400 тыс. оказались в немецком плену, 240 тыс. были интернированы Красной Армией. Около 90 тыс. военнослу­жащих сумели уйти в нейтральные страны.

28 сентября 1939 г. в Москве был подписан советско-герман­ский договор о дружбе и границе, вносивший коррективы в ав­густовские договоренности о территориальном разделе Польши. Взамен за включение в сферу своих интересов Литвы СССР от­казывался от Люблинского и части Варшавского воеводств. Из территорий, которые в 1944 г. вошли в состав Польши, СССР в 1939 г. установил свою администрацию только в западной части Восточной Галиции и в Белостокском округе. Сталин не согласился с предложением Гитлера создать на части оккупированных немцами польских земель марионеточное государство, заявив, что судьба Польши может быть оконча­тельно решена только после войны, которая еще только началась.

Гитлер пошел по пути расчленения оккупированных польских земель. Западные, часть центральных и северные районы Польши были включены в состав Германии (территория в 92 тыс. кв. км с населением более 10 млн человек, в подавляющем большин­стве поляки). Здесь сразу же начался террор в отношении части польских граждан. В первую очередьрепрессиям подверглись ин­теллигенция, участники национально-освободительных восста­ний 1918—1921 гг., активисты политических партий. Поляков ли­шали собственности, выселяли из домов, отправляли в концент­рационные лагеря, на принудительные работы в Германию, депортировали в районы, не включенные в рейх. На их место селили немцев из Германии и репатриантов из Прибалтики и Украины. Те же поляки, которые согласились на включение в различные фолькссписки, получали германское гражданство со всеми вытекающими для них последствиями (служба в армии и т.д.).

Из остальных районов, оккупированных Германией, было создано генерал-губернаторство с центром в Кракове. В 1941 г., после начала Великой Отечественной войны, к нему была присоединена Восточная Галиция. Генерал-губернаторство рассматривалось Берлином как ре­зервуар дешевой рабочей силы и место расселения поляков, депортируемых с территорий, включенных в состав рейха. Поляки могли здесь сохранять ограниченные и конт­ролируемые немцами средства производства, начальные и про­фессиональные школы. В 1941 г. были учреждены органы польского местного хозяйственного самоуправления. Продолжала действовать польская уголовная полиция. Но на создание других органов вла­сти немцы в генерал-губернаторстве не пошли. Насе­ление подвергалось жесточайшим репрессиям и преследованиям. Особенно беспощадным было отношение гитлеровцев к евреям и цыганам, согнанным в гетто и в основной своей массе уничто­женным. Поляков брали в заложники, отправляли на принуди­тельные работы в Германию, заключали в концлагеря, крупней­шими из которых на территории Польши были Освенцим, Треблинка и Майданек, расстреливали.

Тяжелым было положение значительной части польского на­селения Западной Украины и Западной Белоруссии, формально вошедших в ноябре 1939 г. в состав СССР. Вильно и прилегающая область, вопреки желанию белорусского руководства, в октябре 1939 г. были переданы Литве и вошли в состав Советского Союза вместе с последней в 1940 г. В отношении поляков, как и других проживавших в бывших восточных районах Польши национальных групп, был применен так на­зываемый классовый подход. Депортации в отдаленные районы СССР, заточению в тюрьмы и концлагеря подверга­лись буржуазия, помещики, зажиточные крестьяне, мелкие пред­приниматели и торговцы, государственные служащие, колонисты из числа участников польско-советской войны 1920 г. (осадники), члены политических партий, в том числе троцкисты, и дру­гие «классово чуждые элементы». Всего было депортировано бо­лее 400 тыс. поляков. По решению высшего руководства СССР в 1940 г. в Катыни, Старобельске, Медном были расстреляны 21 857 человек из числа польских офицеров армии, жандармерии и полиции, осадников, помещи­ков и др., содержавшихся в лагерях для интернированных, а также в тюрьмах в За­падной Украине и Западной Белоруссии.

Что касается избежавших репрессий поляков, то власти, осо­бенно начиная с 1940 г., старались завоевать их симпатии и пре­вратить в лояльных советских граждан. На свободе были оставле­ны некоторые известные польские политики (например, не­однократный премьер-министр Польши после переворота 1926 г. профессор Львовского политехнического института Казимеж Бартель), деятели культуры (в частности, известный поэт, переводчик, театральный и литературный критик Тадеуш Бой-Желенский), про­фессора высших учебных заведений Львова. Все они были унич­тожены немцами и украинскими националистами после захвата ими Львова в 1941 г.

Совокупные людские потери Польши в годы второй мировой войны составили более 6 млн человек, более 3 млн из них были евреями. В ходе военных дей­ствий погибло 644 тыс. ее граждан, в том числе 123 тыс. военно­служащих. По показателю людских потерь Польша занимала первое место среди всех оккупированных Германией европейских госу­дарств: 220 человек на 1000 жителей.

Поражение армии не сломило воли польского народа продолжать борьбу с агрессорами за независимость. Первоочередной задачей было обеспечение преемственности государственной власти. Интернированный в Румынии президент И. Мосьцицкий стре­мился сохранить власть в руках прежней правящей группировки. Пользуясь своими конституционными полномочиями, он назна­чил своим преемником пилсудчика Владислава Рачкевича. Однако оппози­ция при поддержке Франции оказала противодействие этим пла­нам. Премьер-министром и главнокомандующим стал представи­тель либеральных сил генерал Владислав Сикорский (1881-1943). 30 сентября 1939 г. в Париже было создано польское правительство в эмиграции. Ведущие позиции в нем занимали представители четырех главных антисанационных партий (крестьянской, соци­алистической, национально-демократической и партии труда). Оп­позиция сумела существенно ограничить полномочия президен­та в пользу премьера. На Западе была сформирована польская армия, насчи­тывавшая в 1940 г. более 84 тыс. военнослужащих. После разгрома Франции, прави­тельство и часть армии (около 20 тыс.) перебрались в Великобританию.

Одновременно шло становление движения Сопротивления в оккупированной стране. Уже в сентябре 1939 г. возник ряд тайных военных органи­заций, крупнейшей из которых был Союз вооруженной борьбы, 1942 г. — Армия Крайова (АК). Собственные вооруженные форми­рования создали практически все политические партии. Были образованы представительные органы власти. На Западе — Поли­тический совет, в оккупированной Польше — Политический согласительный комитет. Здесь же был создан подпольный орган исполнительной власти — делегатура, подчинявшийся правительству в эмиграции.

Оккупанты, несмотря на все усилия, так и не сумели нала­дить тотальный контроль над всеми сторонами жизни польского общества в генерал-губернаторстве. Наиболее важные для него проявления общественно-политической активности перешли в подполье. Широ­кий размах приобрела неподцензурная издательская деятельность, были созданы система тайного среднего и высшего образования, организации для ведения культурно-просветительной и воспита­тельной работы. Действовала подпольная система правосудия, направленная против предателей и коллаборационистов. Многообразие форм и масштабность самоорганизации общества дали польским исследователям основания для вывода о существовании польского подпольного государства. Важным элементом национальной жизни поляков были католическая и другие церкви.

В соответствии с директивами военного и политического ру­ководства Армия Крайова должна была заниматься собиранием и подготовкой сил для всеобщего вооруженного восстания в момент освобождения Польши союзниками и польской армией, существовавшей на Западе. К концу оккупа­ции Армия Крайова насчитывала около 200 тыс. бойцов, в ее ря­дах состояли не только военнослужащие довоенной польской ар­мии, но и члены многих партийных военных формирований. Подразделения АК существовали на всей территории генерал-губернаторства, а также в бывших восточных воеводствах досентябрьской Польши. Долгое время польское движение Сопротивления, связанное с правительством в эмиграции, воздерживалось от активной вооруженной борьбы. До рубежа 1942—1943 гг. в его боевой дея­тельности преобладали диверсии, осуществлявшиеся специально созданной для этого структурой. Лишь в конце 1942 г., когда гитле­ровцы приступили к выселению поляков из района Замостья, Армия Крайова вынуждена была перейти здесь к ак­тивным партизанским действиям. Несколько более широко АК стала практиковать активные формы борьбы после разгрома немецких войск под Сталинградом.

Героическую страницу в историю борьбы польского народа с немецкими оккупантами вписали повстанцы варшавского гетто. Летом 1942 г. гитлеровцы приступили к систематическому истреблению евреев, содержавшихся в гетто в Варшаве. За непродолжительный период времени было уничтожено около 300 тыс. человек. 19 апреля 1943 г., когда началась окончательная ликвидация столичного гетто, члены Еврейской боевой организации оказали вооруженное сопротивление фашистам, продолжавшееся более полумесяца, до 8 мая. Были также ликвидированы другие гетто в ряде польских городов, а содержавшиеся в них евреи уничтожены на месте или вывезены в концентрационные лагеря Треблинка, Майданек и др.







Сейчас читают про: