Техника безопасности, разновидности плит

Плита электрическая секционная модулированная ПЭСМ-4Ш. Плита отличается от плиты ПЭСМ-4ШБ отсутст­вием бортов, поэтому используется только в составе технологи­ческой линии.

Плита ПЭСМ-4. Плита аналогична по конструк­ции плите ПЭОМ-4ШБ, но в отличие от нее не имеет жарочного шкафа. Вместо него в корпус плиты вмонтирован шкаф для хра­пения инвентаря и посуды.

Плита ПЭСМ-2. Плита имеет один унифициро­ванный блок с двумя прямоугольными конфорками закрытого типа и шкаф для инвентаря.

Плита ПЭСМ-2К. Плита аналогична плите ПЭСМ-2. Отли­чается от нее тем, что имеет унифицированный блок с двумя круглыми конфорками. Предназначена для варки продуктов в наплитных котлах.

Плита ПЭСМ-1Н. Плита предназначена для жа­ренья блинчиков, блинов и оладий непосредственно на жарочной поверхности. Состоит она из подъемного унифицированного стола с конфоркой размером 417X610 мм и вертикальными бортиками, расположенными по краям жарочпой поверхности с трех сторон. Плита снабжена выдвижным поддоном для сбо­ра излишков жира. Регулировка мощности осуществляется четырехпозиционным трехступенчатым переключателем: «1» — слабый нагрев (t=120—150°С), «2» - средний нагрев (t = = 230—250°С); «3» — сильный нагрев (t = 300—320°С).

Жаренье кулинарных изделий непосредственно на жарочной поверхности сокращает время приготовления блюд и расход электроэнергии.

Плита ПЭСМ-2НШ. Плита аналогична плите ПЭСМ-1Н, но отличается от нее тем, что имеет два унифици­рованных блока (по одной конфорке в каждом) и жарочный шкаф для запекания кулинарных изделий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: