Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

II. Анализ качества закупок




Затем объединяются оба фактора в совокупности и ответ должен совпасть с абсолютным отклонением заготовительного оборота.

Выполнения плана заготовительного оборота.

Темп роста заготовительного оборота.

7. Абсолютное отклонение заготовительного оборота=

факт заг. оборот отч. г. - факт заг. оборот прошл.г.

Факторы, влияющие на заготовительный оборот.

На заготовительный оборот влияет два фактора:

1. количество закупок

2. закупочная цена

Эти факторы доказывают цепным методом.

1. Сначала определяют заготовительный оборот прошлого года=

кол-во закупки прошл.г. * закупочную цену прошл.г.

2. Затем количество прошлого года заменяют на количество отчетного года, а цену оставляют прошлого года, получается скорректированный заготовительный оборот=

кол-во закупки отч.г. * закупочную цену прошл.г.

3. Влияние количества на заготовительный оборот=

ЗО скорректированный - ЗО прошл.г.

4. Затем закупочная цена прошлого года мняется на закупочную цену отчетного года, получается заготовительный оборот отчетного года=

Кол-во закупки отч.г. * хзакупочную цену отч. г.

5.Выводим влияние закупочной цены на заготовительный оборот=

ЗО отч.г. - ЗО скорректированный

НАПРИМЕР:

Анализ заготовительного оборота.

Наименование с/х прод. Прош.год Отчет.год ЗО, тыс.руб. Темп роста Абс. Откл. Скорр. ЗО
Кол-во, т Цена, руб. Кол-во, т Цена, руб. Прош.год Отч.год
картофель 25 5000 30 5500 125 165 132 +40 150

Решение:

ЗО прош.год = 25*5000 = 125 тыс.руб.

Темп роста = 165 * 100 = 132 %

125

Абс.откл. = 165 – 125 = +40 тыс.руб.

Влияние кол-ва = 150 – 125 = +25 тыс.руб.

На ЗО

Из-за большего количества ЗО увеличился на 25 тыс.руб.

Влияние цены = 165 – 150 = + 15 тыс.руб.

на ЗО

Из-за повышения цены ЗО увеличился на 15 тыс.руб.

Влияние факторов в сов-ти = 25+15 = 40 тыс.руб.

Ответ должен совпасть с абс.отклонением ЗО.

Вывод: Положительным в работе загот. организации по закупке картофеля является увеличение ЗО за счет количества закупок картофеля.

Качество с/х продукции можно оценить:

·по стандартам

·по сертификатам

·по техническим условиям

·по цене

·по сортам

·лабороторным способом

·визуально

Некоторые с\х продукты оценивают по специальным показателям качества.

Анализ качества кожсырья.

Кожсырье классифицируется по видам:

1. по видам скота:

а) крупное кожсырье;

б) мелкое кожсырье;

в) свиное кожсырье;

2. по сортам:




а) первый сорт;

б) второй сорт;

в) третий сорт;

г) четвертый сорт;

Сам анализ:

1. Удельный вес закупки кож каждого сорта=

закупка сырья 1-ого сорта * 100

всего закуплено кож

Положительным является, если удельный вес кож 1 и 2 сорта вместе больше 50%.

2. Коэффициент сортности = первосортные кожи

всего закупленно кож

НАПРИМЕР :

К сортности = 0,85, или 85 %. Это означает, что из 100 кож 85 – первосортные.

Первосортные кожи - это все сорта кож превращенных в 1-ый сорт. Первосортные кожи определяются с помощью коэффициента перевода:

Сорта кож Кожсырье
Крупное Мелкое, свинное
1-ый 1 1
2-ой 0,87 0,85
3-ий 0,66 0,60
4-ый 0,46 0,40

Первосортные кожи =кол-во кож данного сорта * К перевода этого сорта

НАПРИМЕР:

Произвести анализ качества закупок крупного кожсырья:

1. Было закуплено 1сорт – 200 шт.

2 сорт – 110 шт.

3 сорт – 70 шт.

4 сорт – 30 шт.

2. Коэф-т сортности составил в прошлом году 0,87.

Решение:

К сорт отч.года= 355,7/410 = 0,868

Первосорт. = 200*1+110*0,87+70*0,66+30*0,46=355,7 шт.

Кожи

Всего закуп.= 200+110+70+30=410 шт.

Откл. = 0,868-0,87=-0,002, или 0,2%.

Вывод: В отчетном году качество закупленного кожсырья на 0,2% снизилось.

Анализ качества шерсти.

Шерсть различают:

1. во видам:

тонкое

полутонкое

грубое

полугрубое

2. по выходу чистого волокна:

норма-34-35%

фактический выход

3. по засоренности:

нормальная

сорная

Сам анализ:

1. Удельный вес закупки тонкой шерсти= закупка тонкой шерсти * 100



всего закупленно

Удельный вес тонкой и полутонкой шерсти если больше 50%, то качество хорошее.

2. Коэффицинт качества шерсти= зачетный вес

физический вес

Физический вес - фактическая закупка шерсти в центнерах.

Зачетный вес - закупленная шерсть с учетом выхода чистого волокна.

физический вес * фактический выход чистого волокна

Зачетный вес= норма выхода чистого волокна

Коэффициент качества округляется до 0,01, он должен быть больше 1, это говорит о качестве шерсти.

“+” повышение качества

“-” снижение качества.

3. Отклонение выхода =факт выход - выход по норме

чистого волокна чистого волокна

4. Индекс качества= К качества от.года

К качества прошл.года

5. Процент выполнения плана закупок=

фактич. закупка в зачетном весе * 100%

план закупки

НАПРИМЕР:

Колхоз сдал шерсти 60ц. Норма выхода чистого волокна - 35%, фактич.вход чистого волокна 36%. Коэф-т качества шерсти в прошл.году – 1,01. План закупок шерсти установлен 61%.

Решение:

Коэф-т качества отч.года = 61,7/60=1,03

Зачет.вес= 60*36% = 61,7ц.

35%

Отклонение=1,03-1,01=+0,02, или 2%

Откл. по выходу чистого волокна= 36 – 35 = 1%

Индекс кач-ва шерсти = 1,03 / 1,01=1,02, или 102%

Отклонение = 102-100=+2%

% выполнения

плана закупки = 61,7 / 60,1 = 101,1 %

шерсти

Вывод: В отчет.году закупка шерсти по качеству улучшилась.

Анализ закупки яиц.

Классификация яиц:

1. по сортам:

первый сорт

второй сорт

2. по пищевым качествам:

столовое

диетическое

3. по отходам:

технологические (испорченное)

пищевые (разбитое, но можно использовать в производстве или на корм скоту)

Разработаны нормы закупки яиц по сортам или по категориям:

1 категории - 80%

2 категории - 20%

Нормы пищевых отходов 0,4 или 0,45%

Норма технологических отходов 0.05%

Сам анализ:

1. Удельный вес яиц 1 категории=

закупка яиц 1 категории * 100

всего закупленно





Дата добавления: 2014-02-24; просмотров: 1144; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 8857 - | 7182 - или читать все...

Читайте также:

  1. A) 1. Установление требуемого уровня качества
  2. API - не просто знак качества
  3. Hazard Analysis and Critical Control Points - Анализ рисков и критические контрольные точки
  4. I. Анализ демографической ситуации в Концепция РФ
  5. I. Значение и задачи анализа заготовительной деятельности. Анализ закупок сельскохозяйственной продукции. Анализ факторов влияющих на заготовительный оборот
  6. I. ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. АНАЛИЗ ВЫПУСКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
  7. I. ЗНАЧЕНИЕ, ЗАДАЧИ АНАЛИЗА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
  8. I. Организационные этапы, формы и информационная база анализа
  9. I. Понятие и виды анализа хозяйственной деятельности
  10. I. Понятие и значение маржинального анализа
  11. I. Сравнение как способ обработки экономической информации. Схема. Система показателей комплексного анализа хозяйственной деятельности
  12. II. Анализ внешней и внутренней среды бизнеса


 

3.215.182.36 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.007 сек.