Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

I. ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. АНАЛИЗ ВЫПУСКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ




АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

VI. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ТРУДУ.

V.АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ.

IV. АНАЛИЗ ДОХОДОВ.

Отклонение по удельному весу и по каждой категории

1 категории= факт уд вес 1 категории - 80%

2 категории = факт уд вес 2 категории - 20%

3. Отдельно анализируются пищевые и технические отходы =

факт пищевые отходы (штук яиц) - норма пищевых отходов

норма пищевых отходов= норма,% * фактич.закупку

отклонение= фактич.отходы – отходы по норме

НАПРИМЕР:

Фактич. закуплено 12 тыс. шт. яиц. Норма пищевых отходов – 0,45%. Фактич. пищевые отходы – 60 шт.

Решение:

Пищевые отходы по норме=0,45*12000/100=54 шт.

Отклонения = 60 – 54=+6 шт.

Вывод: Качество закупок яиц ухудшилось.

III.АНАЛИЗ ИЗДЕРЖЕК ОБРАЩЕНИЯ.

(Методика анализа такая же как в торговле.)

Уровень И.О. = Сумма И.О. загот. деятел. * 100

в заготовках заготовительный оборот

НАПРИМЕР:

Анализ издержек обращения по загот.конторе, тыс.руб.

Показатели Прош.год Отчет.год Абс. Откл. Относит. Откл. Темп роста
сумма % сумма %
ЗО 700 * 750 * +50 * * 107,1
ИО 105 15 112,7 15,03 +7,7 +0,03 +0,23 107,3

Решение:

Влияние ЗО= +50*15 = 7,5 тыс.руб.

100

Влияние др.факторов = +7,7 – 7,5 = +0,2 тыс.руб.

Вывод: По сравнению с прошлым годом издержки обращения увеличились на 7,7 тыс.руб. Увеличение произошло из-за роста ЗО. Перерасход на 0,2 тыс.руб. – из-за других факторов.

(Методика анализа такая же как в торговле.)

Источник доходов в заготовительной деятельности - заготовительная наценка.

1. в рублях и копейках за единицу закупленной продукции

2. в процентах от стоимости закупленной продукции

(Методика анализа такая же как в торговле.)

(Методика анализа такая же как в торговле.)

I. Значение и задачи анализа производственной деятельности. Анализ выпуска промышленной продукции.

II. Анализ производственной мощности промышленного предприятия.

III. Анализ расхода основного сырья.

IV. Анализ расхода вспомогательного сырья.

V.Анализ расхода топлива.

VI. Анализ себестоимости промышленной продукции.

VII. Анализ прибыли и рентабельности.

Производственная деятельность- это ведущая отрасль народного хозяйства. Сущность производственной деятельности проявляется через ее функцию: производство товаров, средств производства и предметов потребления.

Производственная деятельность охватывает:

1. объемные показатели:




a) выпуск продукции в натуральных и стоимостных единицах

b) реализация промышленной продукции

c) незавершенное производство (остатки)

d) расход основного сырья, вспомогательных материалов

2. качественные показатели:

a) оптовая цена

b) себестоимость

c) прибыль и рентабельность

Задачи развития производственной деятельности:

1. Укрепить материально- техническую базу.

2. Увеличить выпуск качественной продукции, на уровне мировых рынков.

3. Расширить ассортимент выпускаемой продукции.

4. Бороться за режим экономии (снижение себестоимости).

5. Получение прибыли, повышение рентабельности.

Основным показателем производственной деятельности является выпуск продукции.

Анализ проводится:

· в натуральных единицах (килограммы, центнеры, тонны, штуки);

· в стоимостном выражении (валовая продукция, товарная и реализованная).

Цель анализа:

1. Проверить изменение выпуска продукции по сравнению с прошлым годом, с планом.

2. Проверить ритмичность выпуска продукции.

3. Проверить качество выпускаемой продукции.

4. Вскрыть причины снижения выпуска продукции, снижения качества продукции.

5. Наметить пути по увеличению выпуска продукции.

Анализ проводится на любом промышленном предприятии.

Анализ проводится за смену, декаду, месяц ... и год.

Материалы, используемые при анализе:

1. Отчет форма № 1-П “Сведения о производстве продукции в системе потребительской кооперации”.

2. Отчет форма “ 10-торг “Платные услуги населению”.

3. Оперативные материалы - производственно сменный отчет.

4. Акты на брак.

Сам анализ:





Дата добавления: 2014-02-24; просмотров: 1846; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8492 - | 8082 - или читать все...

Читайте также:

 

3.226.243.226 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.