Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

V. АНАЛИЗ РАСХОДА ТОПЛИВА




Задача.

IV. АНАЛИЗ РАСХОДА ВСПОМАГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

К вспомогательным материалам относятся дрожжи, соль, масло растительное и др.

Цель анализа:

1. Выявить экономию или перерасход.

2. Причины экономии или перерасхода.

3. Пути по соблюдению режима экономии.

Сам анализ:

1. Отклонение в натуральных единицах=

фактический расход вспомогательных материалов -расход вспомогательных материалов по норме

“+” перерасход ; “-”экономия

Расход вспомогательного материала по норме определяют с учетом утвержденных норм в пересчете на фактический расход муки.

Расход вспомогательных материалов по норме = норма расхода вспомогательных материалов * факт расход муки

2. Отклонение в сумме=

откл. в нат. ед. * ср. цену ед. вспом. мат

Примечание:

Норма расхода масла разработана на 1 тонну хлеба.

Расход масла по норме= норма * факт выпуск хлеба

НАПРИМЕР: Норма расхода вспомогательных материалов на ржаной хлеб:

Дрожжи – 0,6 кг на 1 ц муки

Соль – 2,5 кг на1 ц муки

Масло растительное – 0,7 кг на 1 т хлеба

Произвести анализ расхода вспомогательных материалов на выпечку ржаного хлеба:

1. Фактически израсходовано:

Муки – 390 ц

Дрожжей – 260 ц

Соли – 925 кг

Масла растительного – 45 кг

2. Фактически выпечено – 610 ц ржаного хлеба. Нормы расхода смотри в теории.

Решение:

1. Анализ расхода дрожжей:

Расход по норме = 0,6* 390 = 234 кг

Отклонение = 260- 234 = +26 кг (перерасход)

Причины:1. Некачественные дрожжи.

2. Хищение.

3. Анализ расхода соли:

Расход по норме = 2,5* 390 = 975 кг

Отклонение = 925- 975 = -50 (экономия)

Экономия может повлиять на качество хлеба.

4. Анализ масла растительного:

Расход по норме = 0,7* 610/10 = 42,7 кг

Отклонение = 45- 42,7 = +2,3 кг (перерасход)

Причины: 1. Некачественное масло.

2. Бесхозяйственность.

Разработаны нормы расхода условного топлива на 1 тонну хлеба.В республики Башкортостан норма утверждена 125 кг на 1 тонну хлеба.

1.Расход усл. топл. = норма расхода усл. топл. * факт выпуск хлеба

Например: 125* 61 = 7625 кг

2.Затем условное топливо переводят в натуральное.

Расход нат. топлива = расход условного топлива

К перевода

НАПРИМЕР: На хлебозаводе применяют природный газ. Переводной коэффициент – 1,17.

Решение:

7625/1,17 = 6517 кг, или 6,5 т

Сам анализ:

1. Отклонение в натуральных единицах=

факт расход топлива - расход по норме

“+” перерасход; “-” экономия

2. Отклонение в сумме=

откл. в нат. ед * ср. цену ед топлива (с доставкой)

НАПРИМЕР: Фактический расход = 6,8 т

Отклонение = 6,8 – 6,5 = +0,3 т (перерасход)

Причины: 1. Технологические простои печей.

2. Некачественное топливо.





Дата добавления: 2014-02-24; просмотров: 1659; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8915 - | 7591 - или читать все...

Читайте также:

  1. Hazard Analysis and Critical Control Points - Анализ рисков и критические контрольные точки
  2. I. Анализ демографической ситуации в Концепция РФ
  3. I. Значение и задачи анализа заготовительной деятельности. Анализ закупок сельскохозяйственной продукции. Анализ факторов влияющих на заготовительный оборот
  4. I. ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. АНАЛИЗ ВЫПУСКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
  5. I. ЗНАЧЕНИЕ, ЗАДАЧИ АНАЛИЗА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
  6. I. Организационные этапы, формы и информационная база анализа
  7. I. Понятие и виды анализа хозяйственной деятельности
  8. I. Понятие и значение маржинального анализа
  9. I. Сравнение как способ обработки экономической информации. Схема. Система показателей комплексного анализа хозяйственной деятельности
  10. II. Анализ внешней и внутренней среды бизнеса
  11. II. Анализ внешней среды (окружения)
  12. II. Анализ источников финансирования инвестиционных проектов


 

3.231.229.89 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.001 сек.