double arrow

Аварийно-спасательных работ. Пунктов временной дислокации и районов ведения


Пунктов временной дислокации и районов ведения

Основные мероприятия при подготовке и обеспечении безопасности

Комплексные занятия с подразделениями обеспечения безопасности и охраны перед отправкой в район вооруженного конфликта и непосредственно в районах расположения перед убытием на объекты и в районы выполнения задач. Занятия перед отправкой в район вооруженного конфликта проводятся, как правило, в течение не менее 2 недель (в экстренных случаях - в более сжатые сроки) и направлены на закрепление имеющихся знаний и навыков по основным предметам обучения. В расписание, помимо специальной, обязательно должны быть включены занятия по тактической, огневой, военно-медицинской, инженерной подготовке, РХБЗ, военной топографии, связи, основам корректирования огня артиллерии и наведения авиации.

Сбор и обобщение данных по характеру и объему выполняемых задач, криминогенной обстановке, составу конфликтующих сторон, их оснащению и характеру действий с последующей их оценкой. Для проведения этой работы используются материалы СМИ, сведения, полученные в министерствах и ведомствах, выполняющих задачи в зоне вооруженного конфликта.




Организация взаимодействия с соответствующими структурными подразделениями МВД России, Минобороны России, ФСБ России, ФСО России, согласование плана охраны и обороны ПВД, в котором отражаются:

места расположения и задачи постов караула (если он выставляется), огневых точек, наблюдательных постов, секретов, бронетехники, маршруты патрулей, ориентиры, сектора стрельбы;

места расположения органов управления и обеспечения;

инженерные заграждения;

места расположения и задачи сил и средств подразделений, с которыми организовано взаимодействие;

порядок действий сил и средств при различных вариантах развития событий;

схема связи с таблицей позывных и переговорной таблицей;

сигналы управления и оповещения;

укрытия для личного состава и маршруты выдвижения к ним.

Проводятся мероприятия по обеспечению пропускного режима, инженерное оборудование ПВД и подступов к нему, в ночное время назначаются пароли. До всего личного состава группы безопасности доводится боевой расчет. Со всеми сотрудниками проводится инструктаж о порядке действий при нападении на ПВД, определяются укрытия и маршруты выдвижения к ним.

Выбор районов расположения ОГ (СО) МЧС России и выполнение задач с учетом характерных особенностей их охраны (в том числе наличие вблизи объектов повышенной опасности), обязательное согласование их с органами, выполняющими функции административного и военного управления в зоне конфликта (местной администрацией, военными комендатурами, штабом группировки и т.д.). В целях реализации этого направления необходима предварительная отправка рекогносцировочных групп, в состав которых должны включаться офицеры, имеющие опыт работы по обеспечению безопасности.



Тщательное планирование наружной и внутренней охраны подразделений как в ПВД, так и на объектах (в районах) выполнения задач. Охрана пунктов временной дислокации и районов выполнения задач осуществляется выставлением караулов, патрулей, постов охраны (подвижных и неподвижных), наблюдательных постов с использованием боевой техники, оружия, приборов наблюдения, в том числе приборов ночного видения, организацией управления и связи, взаимодействия с подразделениями Минобороны России, МВД России.

Нападения на районы временной дислокации и выполнения задач, колонны на маршрутах выдвижения должны отражаться в первую очередь силами подразделений Минобороны и МВД, с которыми организовано взаимодействие.

В состав оперативной дежурной смены в районе временной дислокации, а также групп, убывающих для выполнения задач, как правило, должны входить офицеры, владеющие навыками корректировки огня артиллерии и наведения авиации, средствами связи, обеспечивающими взаимодействие и управление. При отсутствии в составе ОГ (СО) специалистов, владеющих этими навыками, необходимо организовать их подготовку в подразделениях других министерств и ведомств, с которыми осуществляется взаимодействие.







Сейчас читают про: