При подаче, а также при уборке стаканов используются малые сервировочные подносики - тамбурики (для стаканов и бокалов с высокими краями) или специальные подносы для переноски кофе в кофейнях.
Бокалы всегда берут за ножку или за нижнюю часть (1/3 высоты). Ни в коем случае нельзя хватать стеклянные предметы за верхние края из гигиенических соображений, тем более, если они уже находились в употреблении. В исключительных случаях, например, когда требуется быстро убрать со столов, за которыми уже ждут посетители, стеклянную посуду можно носить и в руке, само собой разумеется, что держать ее нужно так, как указано выше.
Существует также еще один способ транспортировки стеклянных предметов. Бокалы с ножками берут между пальцами так, чтоб чаша оказалась внизу. Такой способ переноса бокалов можно использовать, накрывая столы без посетителей.