| Качества персонала (конкурентные преимущества при положительной опенке) | Весомость качества персонала по категориям | ||
| рабочий | специалист | менеджер | |
| 1. Конкурентоспособность организации | 0,20 | 0,25 | 0,20 |
| 2. Наследственные конкурентные преимущества (способности, физические данные, темперамент и т. п.) | 0,20 | 0,15 | 0,15 |
| 3. Деловые качества (образование, специальные знания, навыки) | 0,30 | 0,40 | 0,20 |
| 4. Интеллигентность, культура | 0,05 | 0,05 | 0,10 |
| 5. Коммуникабельность | 0,05 | 0,05 | 0,10 |
| 6. Организованность | 0,05 | 0,05 | 0,15 |
| 7. Возраст, здоровье | 0,15 | 0,05 | 0,10 |
| ИТОГО | 1,00 | 1,00 | 1,00 |
Устанавливаются следующие условия оценки экспертами качества персонала:
· качество отсутствует — 1 балл;
· качество проявляется очень редко — 2 балла;
· качество проявляется не сильно и не слабо — 3 балла;
· качество проявляется часто — 4 балла;
· качество проявляется систематически, устойчиво, наглядно — 5 баллов.