Качества персонала (конкурентные преимущества при положительной опенке) | Весомость качества персонала по категориям | ||
рабочий | специалист | менеджер | |
1. Конкурентоспособность организации | 0,20 | 0,25 | 0,20 |
2. Наследственные конкурентные преимущества (способности, физические данные, темперамент и т. п.) | 0,20 | 0,15 | 0,15 |
3. Деловые качества (образование, специальные знания, навыки) | 0,30 | 0,40 | 0,20 |
4. Интеллигентность, культура | 0,05 | 0,05 | 0,10 |
5. Коммуникабельность | 0,05 | 0,05 | 0,10 |
6. Организованность | 0,05 | 0,05 | 0,15 |
7. Возраст, здоровье | 0,15 | 0,05 | 0,10 |
ИТОГО | 1,00 | 1,00 | 1,00 |
Устанавливаются следующие условия оценки экспертами качества персонала:
· качество отсутствует — 1 балл;
· качество проявляется очень редко — 2 балла;
· качество проявляется не сильно и не слабо — 3 балла;
· качество проявляется часто — 4 балла;
· качество проявляется систематически, устойчиво, наглядно — 5 баллов.