Контроль качества в отельно-ресторанном хозяйстве

План лекции

1. Виды и формы контроля.

2. Методы контроля, используемые для управления качеством продукции.

3. Статистические методы и инструменты контроля качества.

4. Органы контроля.

5. Управление документацией.

1. Вид контроля определяется признаком, лежащим в его основе (этап процесса производства, объем проверяемой про­дукции и др.). Основные виды контроля установлены ГОСТ.

1. Этап процесса производства.

Входной контроль — контроль качества сырья, полу­фабрикатов, вспомогательных материалов, консервирующих веществ и других изделий, необходимых для выработки про­дукции, поступающих на завод от предприятий других от­раслей или от одного участка (организации, завода) отрасли на другой.

Операционный контроль — контроль продукции (полу­фабриката), полученной после проведения той или иной про­изводственной операции.

Инспекционный контроль — выборочный контроль про­дукции или операции технологического процесса, осуществ­ляемый после проведения операционного контроля или при­емочного контроля специально уполномоченным органом или комиссией.

Приемочный контроль — контроль качества готовой про­дукции. Результаты контроля служат основанием для реше­ния вопроса о пригодности партии продукции к поставке (от­грузке) или использованию (потреблению).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: