График выхода на работу работников цеха

Рациональный режим труда и отдыха работников имеет огромное значение для повышения производительности труда, поддержания высокой работоспособности, значительно снижает производственный травматизм и заболеваемость, повышает культуру производственного процесса. В целях установления распорядка работы на каждом предприятии составляются графики выхода на работу.

При составлении графика вначале производится расчет эффективного рабочего времени (времени, которое должен отработать каждый работник за календарный месяц).

Расчет производится по формуле:

Ээф = (К – (П + В))×Тсм,

где Ээф – эффективный фонд рабочего времени;

К – количество календарных дней;

П – количество праздничных дней;

В – количество выходных дней;

Тсм – продолжительность рабочей смены (8:8,2; 7:7,2; 11:11,2).

Затем составляется график выхода на работу поваров цеха и обслуживающего персонала на определенный месяц. Графики могут быть линейными (сменными), ступенчатыми, двухбригадными и комбинированными. Они должны обеспечить необходимую численность работающих на производстве в каждый час работы цеха и торгового зала в течение рабочего дня.

График выхода на работу на май месяц составляется по форме таблицы 9.

Таблица 9 – График выхода на работу поваров (кондитеров)_______________________________________________ цеха

(название цеха)

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор______

Дата «__» май 20__г.

Ф.И.О. Должность Дни месяца Эффективный фонд, Ээф
              и т.д
Коган Е.И. Повар 4 разряда 9-2100 040 9-2100 040 В В 9-2100 040 9-2100 040 В    
и т.д.                    
9-2100 040 Продолжительность рабочей смены 1120 часов, обеденный перерыв составляет 40 минут

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: