Расчет рабочей силы цеха

Расчет производственного персонала цеха, производится на основании производственной программы и нормы времени для приготовления блюд каждого вида значащихся в плане-меню. Расчет рабочей силы сводится в таблицу.

Таблица 8 – Расчет рабочей силы цеха

№ п/п Наименование блюда Количество блюд за день Норма времени Количество работников
         
         
         

Численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, определяют по нормам времени в соответствии с формулой:

где:

n – количество изделий (блюд) каждого наименования, изготовляемых за день, шт;

t- норма времени на изготовление единицы изделия, с;

t=К×100; здесь К – коэффициент трудоемкости; значение коэффициентов трудоемкости К даны в приложении П; 100- норма времени, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости которого равен 1;

Т – продолжительность рабочего дня каждого работающего;

λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ=1,14, применяют только при механизации процесса).

Общая численность работников цеха определяется с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни.

N2=N1×К1,

где: К1-коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни; значения коэффициента К1 зависят от режима работы предприятия и режима рабочего времени работника.

Значения коэффициента К1

Режим работы предприятия Режим рабочего времени производственного работника К1
7 дней в неделю 5 дней в неделю с двумя выходными днями 1,59
7 дней в неделю 6 дней в неделю с одним выходным днем 1,32
7 дней в неделю 2 рабочих дня два выходных дня 1,9
6 дней в неделю 6 дней в неделю с одним выходным днем 1,13
5 дней в неделю 5 дней в неделю с двумя выходными днями 1,13
     

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: