Состав пояснительной записки

Министерство образования и науки Украины

Национальный университет пищевых технологий

Симферопольский колледж

Методические рекомендации

По выполнению курсового проекта

Для студентов специальности 5.05170104

«Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов»

По дисциплине «Технология кондитерских изделий»

Цикловая профилирующая (выпускающая)

комиссия по специальности 5.05170104

«Производство хлеба, кондитерских,

макаронных изделий и пищеконцентратов»

протокол №___ от __»_______2013 г

Председатель ЦК

______________ Е.С. Колотыгина

Разработал преподаватель:

________________Е.С. Колотыгина

Симферополь

ЗАДАЧИ И ОРГАНИЗАЦИЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Курсовое проектирование является одним из этапов подготовки студентов к производственной работе и базируется на таких дисциплинах, как технология отрасли, оборудование отрасли, технохимический контроль производства, охрана труда, промышленная санитария, инженерная графика, строительное дело и др.

Цель курсового проектирования – закрепить, систематизировать и углубить знания студентов, развить навыки выполнения технологических расчетов, графического оформления работ, научить использовать полученные теоретические знания в решении практических задач.

Курсовое проектирование предусматривает воспитание у студента чувства самостоятельности и ответственности за выполненную работу.

В курсовом проекте решаются задачи не только технологического проектирования: выбирается оптимальная технологическая схема производства данного вида продукции, устанавливается режим работы и рассчитывается потребность в основных и вспомогательных материалах и сырье, технологическом оборудовании.

Содержание курсового проекта определяется заданием на курсовой проект, которое выдается преподавателем и имеет форму согласно приложения 1.

ОБЪЕМ, СТРУКТУРА ПРОЕКТА

Курсовой проект состоит из пояснительной записки и графической части.

Пояснительная записка должна составлять 30-50 страниц машинописного текста на листах формата А4 (297×210) на компьютере, используя тип шрифта Times New Roman, размер шрифта 14, межстрочный интервал - полуторный. Нумерация страниц и разделов начинается с титульного листа без обозначения первой страницы. Надпись на содержании курсового проекта (приложение 1).

Состав пояснительной записки

Пояснительная записка курсового проекта должна иметь следующие структурные элементы:

Титульный лист (приложение 4)

Задание на проектирование (приложение 3)

Реферат

Содержание пояснительной записки (приложение 2)

ВВЕДЕНИЕ

РАЗДЕЛ 1 ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

РАЗДЕЛ 2 ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ГОТОВОГО ПРОДУКТА

РАЗДЕЛ 3 СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И ЕЕ ОПИСАНИЕ

РАЗДЕЛ 4 РАСЧЕТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ

4.1 Расчет производительности

4.2 Расчет расхода сырья

4.3 Расчет полуфабрикатов

4.4 Расчет потребности в вспомогательных материалах и таре

4.5 Расчет складских помещений

4.6 Расчет энергетической ценности

РАЗДЕЛ 5 РАСЧЕТ И ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ

РАЗДЕЛ 6 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ВЫВОДЫ

ЛИТЕРАТУРА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: