Министерство образования и науки Украины
Национальный университет пищевых технологий
Симферопольский колледж
Методические рекомендации
По выполнению курсового проекта
Для студентов специальности 5.05170104
«Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов»
По дисциплине «Технология кондитерских изделий»
Цикловая профилирующая (выпускающая)
комиссия по специальности 5.05170104
«Производство хлеба, кондитерских,
макаронных изделий и пищеконцентратов»
протокол №___ от __»_______2013 г
Председатель ЦК
______________ Е.С. Колотыгина
Разработал преподаватель:
________________Е.С. Колотыгина
Симферополь
ЗАДАЧИ И ОРГАНИЗАЦИЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
Курсовое проектирование является одним из этапов подготовки студентов к производственной работе и базируется на таких дисциплинах, как технология отрасли, оборудование отрасли, технохимический контроль производства, охрана труда, промышленная санитария, инженерная графика, строительное дело и др.
Цель курсового проектирования – закрепить, систематизировать и углубить знания студентов, развить навыки выполнения технологических расчетов, графического оформления работ, научить использовать полученные теоретические знания в решении практических задач.
Курсовое проектирование предусматривает воспитание у студента чувства самостоятельности и ответственности за выполненную работу.
В курсовом проекте решаются задачи не только технологического проектирования: выбирается оптимальная технологическая схема производства данного вида продукции, устанавливается режим работы и рассчитывается потребность в основных и вспомогательных материалах и сырье, технологическом оборудовании.
Содержание курсового проекта определяется заданием на курсовой проект, которое выдается преподавателем и имеет форму согласно приложения 1.
ОБЪЕМ, СТРУКТУРА ПРОЕКТА
Курсовой проект состоит из пояснительной записки и графической части.
Пояснительная записка должна составлять 30-50 страниц машинописного текста на листах формата А4 (297×210) на компьютере, используя тип шрифта Times New Roman, размер шрифта 14, межстрочный интервал - полуторный. Нумерация страниц и разделов начинается с титульного листа без обозначения первой страницы. Надпись на содержании курсового проекта (приложение 1).
Состав пояснительной записки
Пояснительная записка курсового проекта должна иметь следующие структурные элементы:
Титульный лист (приложение 4)
Задание на проектирование (приложение 3)
Реферат
Содержание пояснительной записки (приложение 2)
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1 ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
РАЗДЕЛ 2 ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ГОТОВОГО ПРОДУКТА
РАЗДЕЛ 3 СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ И ЕЕ ОПИСАНИЕ
РАЗДЕЛ 4 РАСЧЕТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
4.1 Расчет производительности
4.2 Расчет расхода сырья
4.3 Расчет полуфабрикатов
4.4 Расчет потребности в вспомогательных материалах и таре
4.5 Расчет складских помещений
4.6 Расчет энергетической ценности
РАЗДЕЛ 5 РАСЧЕТ И ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ
РАЗДЕЛ 6 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА