Важнейшим условием успешной деятельности предприятия общественного питания является высокое качество обслуживания.
В этом разделе следует дать характеристику помещений для потребителей, их оснащение. Конкретный перечень помещений для обслуживания потребителей формируется с учетом санитарных требований, ГОСТ Р 50762- 2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
Перечень принятых помещений для потребителей и их характеристику можно представить в табличной форме.
Таблица 3.18 Характеристика помещений для потребителей
Наименование помещений | Краткая характеристика помещений |
Далее следует охарактеризовать методы обслуживания в соответствии с типом предприятия: самообслуживание, обслуживание персоналом, комбинированный метод обслуживания. Дать краткую характеристику принятого метода обслуживания.
Охарактеризовать технологический процесс обслуживания посетителей и его составляющие элементы.
В соответствии с принятым типом предприятия охарактеризовать организацию обслуживания на социально ориентированных предприятиях питания: производственных предприятиях; в вузах и колледжах; в общеобразовательных школах.
При описании методов и форм обслуживания следует отразить внимание на внедрение новых прогрессивных технологий обслуживания.