double arrow

Библиографический список. Нормативно- законодательные акты:

Нормативно- законодательные акты:

1. Правила оказания услуг общественного питания. Постановление Правительства РФ № 1036 от 15.08.1997 г. (в ред. Постановления Правительства РФ № 389 от 21.05.2005 г.; № 276 от 10.052007 г.)

2. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. Указ президента РФ №120 от 30.01.2010 г // Российская газета.-2010.-03.02

3. Закон РФ «О защите прав потребителей» (в ред. ФЗ-212 от 17.12.1999 г.; ФЗ – 196 от 30.12.2005 г.; ФЗ 171 от 21.12.2004 г.) // Российская газета.-1999.-21.12

4. Закон РФ № 29 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» // Российская газета.-2000.-02.01

Нормативно- технические и технические документы:

5. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия // УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007г. №474- ст.

6. ГОСТ Р 50647-2010. Услуги общественного питания. Термины и определения // УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября 2010 г. N 576-ст

7. ГОСТ Р 53104 – 2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания // УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 ноября 2008 г. N 513-ст.

8. ГОСТ Р 53105 – 2008. Услуги общественного питания. Технологические документы. Общие требования к оформлению, построению и содержанию // УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. № 514-ст

9. ГОСТ Р 50762- 2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» // УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. № 475-ст

10. ГОСТ Р 50935- 2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» // УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. № 473-ст

11. ГОСТ Р 53106- 2008 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания» //УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. № 515-ст

12. ГОСТ Р 50764- 2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» //УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 ноября 2009 г. № 495-ст

13. ГОСТ Р 53995- 2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания» // УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября 2010 г. № 575-ст

14. ГОСТ Р 53996- 2010 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания» // УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 ноября 2010 г. № 577-ст

15. СанПин 2.4.5. 2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

16. СанПин 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

17. СП 2.3.61079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (с дополнениями изменениями)

18. СП 1.1. 1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».

19. МР 2.3.1. 24.32-08 «Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 12.12.2008

20. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания/ Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.- М.: ДеЛиПлюс, 2013

21. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.Ч. 1. – М.:Хлебпродинформ, 1996.

22. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.Ч. 2.- М.:Хлебпродинформ, 1997.

23. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия.- М.:Хлебпродинформ, 2000.

24. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий.Ч.5.- М.: Хлебпродинформ, 2000.

25. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / Составитель Могильный М.П. – М.: ДеЛи плюс, 2011. – 1008с.

26. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А Тутельяна, - М.: ДеЛи принт, 2011.

Рекомендуемая литература

27. Ковалев Н.И., Куткина М.М., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи: Учебник.-Мин.Образования,- М., 2007

28. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни/ Под ред. проф. А.Т. Валюковой- 2-е изд.- М.: Издательство- торговая карпорация «Дашков и Ко», 2012.-816с.

29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания / под ред.Сафиуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н, Шамсутдинова С.Г, Недашковская Г.А и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997.

30. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник.- М.: ДеЛи принт, 2008.-276с.

31. Главцева, С.И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: учебное пособие/ С.И. Главцева, Л.Е. Чередниченко - СПб.: Троитский мост, 2012

32. Могильный, М.П. Технология продукции общественного питания: учеб. пособие/ М.П. Могильный, Т.Ш. Шалтумаев, Т.Ш. Шленская

33. Шленская Т.В., Журавко Е.В. Санитария и гигиена питания. – М.: КолосС, 2006. – 184 с.

34. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания:учеб.пособие для нач.проф..образования/ В.В.Усов. – 7-е изд.стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2009.

35. Справочник работника общественного питания / под редакцией Голубева В.Н. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 590 с.

36. Родина Т.Г., Николаева М.А. Елисеева Л.Г., и др; Справочник по товароведению продовольственных товаров/ под ред. Т.Г. Родиной. – М.: Издательство «КолосС», 2003. – 608 с.: ил.

37.Общественное питание. Справочник кондитера / под общей редакцией М.А. Николаевой, Н.И. Номофиловой. – М.: «Экономические новости», 2003.

38. Сборник технологических карт на блюда и кулинарные изделия для заведений ресторанного хозяйства / авт.-сост. А.М. Беляева. – К.: Издательство А.С.К., 2007. – 1248 с.

Приложение 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: