Примерные графики загрузки залов предприятий общественного питания различного типа

Таблица 1

Столовые общедоступные и диетические

Часы работы Общедоступная Диетическая
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
Завтрак
8–9        
9–10        
10–11        
Итого        
Обед
11–12     1,5  
12–13     1,5  
13–14     1,5  
14–15     1,5  
15–16     1,5  
16–17 Перерыв
Итого        
17–18        
18–19        
19–20        
Итого        

Таблица 2

Столовая при производственном предприятии*

Часы работы Для работающих Для работающих и населения
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
         
6.30–7.30        
11–12.20        
12.20–13        
13–14        
14–15        
         
15–16        
16–17        
17–18        
18–19     Перерыв
19–20        

* График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) — 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием — 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену — 1 ч 20 мин.

Таблица 3

Диетический зал столовой при производственном предприятии*

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Первая смена
6.30 – 7.30 (завтрак)    
11 – 12.20 (обед)    
Вторая смена
14.30 – 15.30 (обед)    
19 – 20 (ужин)    

* Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.

Таблица 4

Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Завтрак
7.30 – 8    
8 – 9    
Обед
12 –13    
13 – 14    
14 – 15    
Ужин
17.30 – 18    
18 – 19    

Таблица 5

Диетический зал студенческой столовой

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Завтрак
7.30 – 8    
8 – 9    
Обед
12 – 13 2,5  
13 – 14 2,5  
14 – 15 2,5  
Ужин
17.30 – 18    
18 – 19    

Таблица 6

Зал профессорско-преподавательского состава

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Обед
12 – 13 2,5  
13 – 14 2,5  
14 – 15 2,5  
15 – 16 2,5  

Таблица 7

Городской ресторан

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
11 – 12 1,0  
12 – 13 1,0  
13 – 14 1,0  
14 – 15 1,0  
15 – 16 1,0  
16 – 17 1,0  
17 – 18 Перерыв  
18 – 19 0,4  
19 – 20 0,4  
20 – 21 0,4  
21 – 22 0,4  
22 – 23 0,4  

Таблица 8

Ресторан при гостинице

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 – 9    
9 – 10    
10 – 11 Перерыв
11 – 12 1,0  
12 – 13 1,0  
13 – 14 1,0  
14 – 15 1,0  
15 – 16 1,0  
16 – 17 1,0  
17 – 18 Перерыв
18 – 19 0,6  
19 – 20 0,6  
20 – 21 0,6  
21 – 22 0,6  
22 – 23 0,6  

Примечание. Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».

Таблица 9

Городской ресторан, реализующий бизнес-ланчи

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
общий зал экспресс-обеды общий зал экспресс-обеды
11–12        
12–13        
13–14        
14–15        
15–16        
16–17        
17–18 Перерыв
18–19 0,4  
19–20 0,4  
20–21 0,4  
21–22 0,4  
22–23 0,4  

Таблица 10

Ресторан железнодорожный

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 – 9 1,0  
9 – 10 1,0  
10 – 11 1,0  
11 – 12 1,0  
12 – 13 1,0  
13 – 14 1,0  
14 – 15 1,0  
15 – 16 1,0  
16 – 17 1,0  
17 – 18 Перерыв
18 – 19 0,6  
19 – 20 0,6  
20 – 21 0,6  
21 – 22 0,6  
22 – 23 0,6  
23 – 24 0,6  

Таблица 11

Ресторан при аэровокзале

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 – 9 1,5  
9 – 10 1,5  
10 – 11 1,5  
11 – 12 1,5  
12 – 13 1,5  
13 – 14 1,5  
14 – 15 1,5  
15 – 16 1,5  
16 – 17 1,5  
17 – 18 Перерыв
18 – 19 0,4  
19 – 20 0,4  
20 – 21 0,4  
21 – 22 0,4  
22 – 23 0,4  
23 – 24 0,4  

Таблица 12

Кафе

Часы работы Самообслуживание Обслуживание официантами
Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8–9    
9–10    
10–11     1,5  
11–12     1,5  
12–13     1,5  
13–14     1,5  
14–15     1,5  
15–16     1,5  
16–17 Перерыв
17–18     1,5  
18–19     0,5  
19–20 1,5   0,5  
20–21 1,5   0,5  
21–22 0,5  

Таблица 13


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: