Таблица 1
Столовые общедоступные и диетические
| Часы работы | Общедоступная | Диетическая | ||
| оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
| Завтрак | ||||
| 8–9 | ||||
| 9–10 | ||||
| 10–11 | ||||
| Итого | ||||
| Обед | ||||
| 11–12 | 1,5 | |||
| 12–13 | 1,5 | |||
| 13–14 | 1,5 | |||
| 14–15 | 1,5 | |||
| 15–16 | 1,5 | |||
| 16–17 | Перерыв | |||
| Итого | ||||
| 17–18 | ||||
| 18–19 | ||||
| 19–20 | ||||
| Итого |
Таблица 2
Столовая при производственном предприятии*
| Часы работы | Для работающих | Для работающих и населения | ||
| оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | оборачиваемость места за 1 ч, раз | средняя загрузка зала, % | |
| 6.30–7.30 | ||||
| 11–12.20 | ||||
| 12.20–13 | ||||
| 13–14 | ||||
| 14–15 | ||||
| 15–16 | ||||
| 16–17 | ||||
| 17–18 | ||||
| 18–19 | Перерыв | |||
| 19–20 |
* График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) — 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием — 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену — 1 ч 20 мин.
Таблица 3
Диетический зал столовой при производственном предприятии*
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| Первая смена | ||
| 6.30 – 7.30 (завтрак) | ||
| 11 – 12.20 (обед) | ||
| Вторая смена | ||
| 14.30 – 15.30 (обед) | ||
| 19 – 20 (ужин) |
* Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.
Таблица 4
Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| Завтрак | ||
| 7.30 – 8 | ||
| 8 – 9 | ||
| Обед | ||
| 12 –13 | ||
| 13 – 14 | ||
| 14 – 15 | ||
| Ужин | ||
| 17.30 – 18 | ||
| 18 – 19 |
Таблица 5
Диетический зал студенческой столовой
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| Завтрак | ||
| 7.30 – 8 | ||
| 8 – 9 | ||
| Обед | ||
| 12 – 13 | 2,5 | |
| 13 – 14 | 2,5 | |
| 14 – 15 | 2,5 | |
| Ужин | ||
| 17.30 – 18 | ||
| 18 – 19 |
Таблица 6
Зал профессорско-преподавательского состава
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| Обед | ||
| 12 – 13 | 2,5 | |
| 13 – 14 | 2,5 | |
| 14 – 15 | 2,5 | |
| 15 – 16 | 2,5 |
Таблица 7
Городской ресторан
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 11 – 12 | 1,0 | |
| 12 – 13 | 1,0 | |
| 13 – 14 | 1,0 | |
| 14 – 15 | 1,0 | |
| 15 – 16 | 1,0 | |
| 16 – 17 | 1,0 | |
| 17 – 18 | Перерыв | |
| 18 – 19 | 0,4 | |
| 19 – 20 | 0,4 | |
| 20 – 21 | 0,4 | |
| 21 – 22 | 0,4 | |
| 22 – 23 | 0,4 |
Таблица 8
Ресторан при гостинице
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8 – 9 | ||
| 9 – 10 | ||
| 10 – 11 | Перерыв | |
| 11 – 12 | 1,0 | |
| 12 – 13 | 1,0 | |
| 13 – 14 | 1,0 | |
| 14 – 15 | 1,0 | |
| 15 – 16 | 1,0 | |
| 16 – 17 | 1,0 | |
| 17 – 18 | Перерыв | |
| 18 – 19 | 0,6 | |
| 19 – 20 | 0,6 | |
| 20 – 21 | 0,6 | |
| 21 – 22 | 0,6 | |
| 22 – 23 | 0,6 |
Примечание. Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».
Таблица 9
Городской ресторан, реализующий бизнес-ланчи
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | ||
| общий зал | экспресс-обеды | общий зал | экспресс-обеды | |
| 11–12 | ||||
| 12–13 | ||||
| 13–14 | ||||
| 14–15 | ||||
| 15–16 | ||||
| 16–17 | ||||
| 17–18 | Перерыв | |||
| 18–19 | 0,4 | — | — | |
| 19–20 | 0,4 | — | — | |
| 20–21 | 0,4 | — | — | |
| 21–22 | 0,4 | — | — | |
| 22–23 | 0,4 | — | — |
Таблица 10
Ресторан железнодорожный
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8 – 9 | 1,0 | |
| 9 – 10 | 1,0 | |
| 10 – 11 | 1,0 | |
| 11 – 12 | 1,0 | |
| 12 – 13 | 1,0 | |
| 13 – 14 | 1,0 | |
| 14 – 15 | 1,0 | |
| 15 – 16 | 1,0 | |
| 16 – 17 | 1,0 | |
| 17 – 18 | Перерыв | |
| 18 – 19 | 0,6 | |
| 19 – 20 | 0,6 | |
| 20 – 21 | 0,6 | |
| 21 – 22 | 0,6 | |
| 22 – 23 | 0,6 | |
| 23 – 24 | 0,6 |
Таблица 11
Ресторан при аэровокзале
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8 – 9 | 1,5 | |
| 9 – 10 | 1,5 | |
| 10 – 11 | 1,5 | |
| 11 – 12 | 1,5 | |
| 12 – 13 | 1,5 | |
| 13 – 14 | 1,5 | |
| 14 – 15 | 1,5 | |
| 15 – 16 | 1,5 | |
| 16 – 17 | 1,5 | |
| 17 – 18 | Перерыв | |
| 18 – 19 | 0,4 | |
| 19 – 20 | 0,4 | |
| 20 – 21 | 0,4 | |
| 21 – 22 | 0,4 | |
| 22 – 23 | 0,4 | |
| 23 – 24 | 0,4 |
Таблица 12
Кафе
| Часы работы | Самообслуживание | Обслуживание официантами | ||
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
| 8–9 | — | — | ||
| 9–10 | — | — | ||
| 10–11 | 1,5 | |||
| 11–12 | 1,5 | |||
| 12–13 | 1,5 | |||
| 13–14 | 1,5 | |||
| 14–15 | 1,5 | |||
| 15–16 | 1,5 | |||
| 16–17 | Перерыв | |||
| 17–18 | 1,5 | |||
| 18–19 | 0,5 | |||
| 19–20 | 1,5 | 0,5 | ||
| 20–21 | 1,5 | 0,5 | ||
| 21–22 | — | — | 0,5 |
Таблица 13