В рецензии устанавливаются:
1. Актуальность избранной темы
2. Степень обоснованности научных положений, выводов и рекомендаций.
3. Достоверность и новизна научных положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в ВКР.
4. Достоинства стороны, недостатки и спорные положения выпускной квалификационной (дипломной) работы(проекта).
5. Заключение о соответствии ВКР установленным критериям.
Особо рецензент выделяет самостоятельные интересные решения выпускника. Значимость предложенных в работе рекомендаций и целесообразность их практического внедрения. В рецензии указывается, имеет ли студент достаточную теоретическую подготовленность и умеет ли использовать свои знания при решении практических задач. Оценивается также качество оформления работы.
Фамилия, имя, отчество рецензента_________________________________
Место работы____________________________________________________
Занимаемая должность____________________________________________
Рецензент_____________/__________________________________________
Место печати
Приложение 5
|
|
РЕФЕРАТ
Пояснительная записка выпускной квалификационной (дипломной) работы (проекта) содержит _____ страниц, ____ таблиц, ___ рисунков, _____ библиографических источников, _____ страниц приложений, _____ лист формата А1 графической части.
Ключевые слова:_____________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________.
Дипломная работа (проект) включает следующие разделы:__________
_____________________________________________________________
___________________________________________________________.
Целью дипломной работы является характеристика организации работы предприятия общественного питания, организации одного из цехов предприятия.
Для выполнения поставленной цели проделана следующая работа:
-изучено состояние общественного питания на современном этапе;
- изучена востребованность данного типа предприятий на рынке услуг общественного питания;
- дана характеристика организации производства предприятия;
- разработан ассортимент выпускаемой продукции;
- разработана технологическая документация на кулинарную продукцию.
В заключении приводиться выводы и предложения по расширению услуг общественного питания данного типа предприятий.
Приложение 6
Примерное содержание выпускной квалификационной (дипломной) работы (проекта) для студентов колледжа по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»
Введение
1. Технико-экономическое обоснование проекта
1.1. Характеристика проектируемого предприятия в соответствии с особенностями производства, выполняемыми функциями, типом и классом.
1.2. Характеристика услуг, предоставляемых предприятием
|
|
1.3. Расчет числа потребителей и количества блюд, планируемых к выпуску
2. Организационный раздел
2.1. Разработка ассортимента блюд в соответствии с типом предприятия
2.2. Составление меню
2.3. Разработка производственной программы одного из цехов предприятия. Расчет сырья
2.4. Организация складского хозяйства предприятия
2.5. Организация производства и вспомогательных производственных помещений
2.6. Организация работы раздачи и презентации блюд
2.7. Организация процесса обслуживания на предприятии
2.8. Организация контроля качества продукции на предприятии
3. Технологический раздел
3.2.* Технологический процесс приготовления блюд в соответствии с разработанным меню
3.5.* Разработка технологической документации на блюда
Заключение
Список использованных источников
Приложения
* Пункты, отмеченные звездочкой выполняются в соответствии с заданием и по согласованию с руководителем дипломной работы (проекта)
Графическая часть технологическая схема приготовления блюда (формата А1).
Приложение 7
Перечень услуг общественного питания согласно общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93
Код | КЧ Наименование | |
УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ | ||
УСЛУГИ ПИТАНИЯ | ||
Услуги питания ресторана | ||
Услуги питания кафе | ||
Услуги питания столовой | ||
Услуги питания закусочной | ||
Услуги питания бара | ||
Услуги питания предприятий других типов | ||
УСЛУГИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | ||
Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания | ||
Изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии | ||
Услуги повара по изготовлению блюд и кулинарных изделий на дому | ||
Услуги кондитера по изготовлению кондитерских изделий на дому | ||
УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ | ||
Услуги официанта на дому | ||
Услуги мойщицы посуды на дому | ||
Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий | ||
Организация питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых мероприятий, в зонах отдыха и т. д. | ||
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении | ||
Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах | ||
Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей на дому | ||
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта (в купе, каюте, салоне самолета) | ||
Доставка кулинарной продукции по заказам и обслуживание в номерах гостиниц | ||
Бронирование мест в зале предприятия общественного питания | ||
Продажа талонов и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами | ||
Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий, напитков, оставшихся после обслуживания торжеств, на дом потребителю | ||
Организация рационального, комплексного питания | ||
УСЛУГИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ | ||
комплектация наборов кулинарной продукции в дорогу, в том числе туристам для самостоятельного приготовления кулинарной продукции | ||
Отпуск обедов на дом | ||
Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии | ||
Реализация кулинарной продукции вне предприятия | ||
УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА | ||
Услуги по организации музыкального обслуживания | ||
Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм | ||
Предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда | ||
ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАТИВНЫЕ УСЛУГИ | ||
Консультации специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов | ||
Консультации диетсестры по вопросам использования кулинарной продукции при различных видах заболеваний в диетических столовых | ||
Организация обучения кулинарному мастерству | ||
ПРОЧИЕ УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ВИТАНИЯ | ||
122701 Й2702 | Прокат столового белья, посуды, приборов, инвентаря | |
Продажа фирменных значков, цветов, сувениров | ||
Предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви и др. | ||
Гарантированное хранение ценностей потребителя | ||
Вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия общественного питания) | ||
Парковка личных автомашин потребителя на организованную стоянку у предприятия общественного питания | ||
Услуги, оказываемые на современной основе: игра в бильярд, сауна, аренда VIPкабинетов и др. |
Приложение 8
|
|