Содержание рецензии

В рецензии устанавливаются:

1. Актуальность избранной темы

2. Степень обоснованности научных положений, выводов и рекомендаций.

3. Достоверность и новизна научных положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в ВКР.

4. Достоинства стороны, недостатки и спорные положения выпускной квалификационной (дипломной) работы(проекта).

5. Заключение о соответствии ВКР установленным критериям.

Особо рецензент выделяет самостоятельные интересные решения выпускника. Значимость предложенных в работе рекомендаций и целесообразность их практического внедрения. В рецензии указывается, имеет ли студент достаточную теоретическую подготовленность и умеет ли использовать свои знания при решении практических задач. Оценивается также качество оформления работы.

Фамилия, имя, отчество рецензента_________________________________

Место работы____________________________________________________

Занимаемая должность____________________________________________

Рецензент_____________/__________________________________________

Место печати

Приложение 5

РЕФЕРАТ

Пояснительная записка выпускной квалификационной (дипломной) работы (проекта) содержит _____ страниц, ____ таблиц, ___ рисунков, _____ библиографических источников, _____ страниц приложений, _____ лист формата А1 графической части.

Ключевые слова:_____________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________.

Дипломная работа (проект) включает следующие разделы:__________

_____________________________________________________________

___________________________________________________________.

Целью дипломной работы является характеристика организации работы предприятия общественного питания, организации одного из цехов предприятия.

Для выполнения поставленной цели проделана следующая работа:

-изучено состояние общественного питания на современном этапе;

- изучена востребованность данного типа предприятий на рынке услуг общественного питания;

- дана характеристика организации производства предприятия;

- разработан ассортимент выпускаемой продукции;

- разработана технологическая документация на кулинарную продукцию.

В заключении приводиться выводы и предложения по расширению услуг общественного питания данного типа предприятий.

Приложение 6

Примерное содержание выпускной квалификационной (дипломной) работы (проекта) для студентов колледжа по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»

Введение

1. Технико-экономическое обоснование проекта

1.1. Характеристика проектируемого предприятия в соответствии с особенностями производства, выполняемыми функциями, типом и классом.

1.2. Характеристика услуг, предоставляемых предприятием

1.3. Расчет числа потребителей и количества блюд, планируемых к выпуску

2. Организационный раздел

2.1. Разработка ассортимента блюд в соответствии с типом предприятия

2.2. Составление меню

2.3. Разработка производственной программы одного из цехов предприятия. Расчет сырья

2.4. Организация складского хозяйства предприятия

2.5. Организация производства и вспомогательных производственных помещений

2.6. Организация работы раздачи и презентации блюд

2.7. Организация процесса обслуживания на предприятии

2.8. Организация контроля качества продукции на предприятии

3. Технологический раздел

3.2.* Технологический процесс приготовления блюд в соответствии с разработанным меню

3.5.* Разработка технологической документации на блюда

Заключение

Список использованных источников

Приложения

* Пункты, отмеченные звездочкой выполняются в соответствии с заданием и по согласованию с руководителем дипломной работы (проекта)

Графическая часть технологическая схема приготовления блюда (формата А1).

Приложение 7

Перечень услуг общественного питания согласно общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93

Код КЧ Наименование
     
    УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    УСЛУГИ ПИТАНИЯ
    Услуги питания ресторана
    Услуги питания кафе
    Услуги питания столовой
    Услуги питания закусочной
    Услуги питания бара
    Услуги питания предприятий других типов
    УСЛУГИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания
    Изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии
    Услуги повара по изготовлению блюд и кулинарных изделий на дому
    Услуги кондитера по изготовлению кондитерских изделий на дому
    УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ
    Услуги официанта на дому
    Услуги мойщицы посуды на дому
    Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий
    Организация питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых мероприятий, в зонах отдыха и т. д.
    Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении
    Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах
    Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей на дому
    Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта (в купе, каюте, салоне самолета)
    Доставка кулинарной продукции по заказам и обслуживание в номерах гостиниц
    Бронирование мест в зале предприятия общественного питания
     
    Продажа талонов и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами
    Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий, напитков, оставшихся после обслуживания торжеств, на дом потребителю
    Организация рационального, комплексного питания
    УСЛУГИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
    комплектация наборов кулинарной продукции в дорогу, в том числе туристам для самостоятельного приготовления кулинарной продукции
    Отпуск обедов на дом
    Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии
    Реализация кулинарной продукции вне предприятия
    УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА
    Услуги по организации музыкального обслуживания
    Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм
    Предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда
    ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАТИВНЫЕ УСЛУГИ
    Консультации специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов
    Консультации диетсестры по вопросам использования кулинарной продукции при различных видах заболеваний в диетических столовых
    Организация обучения кулинарному мастерству
    ПРОЧИЕ УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ВИТАНИЯ
122701 Й2702   Прокат столового белья, посуды, приборов, инвентаря
    Продажа фирменных значков, цветов, сувениров
    Предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви и др.
    Гарантированное хранение ценностей потребителя
    Вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия общественного питания)
    Парковка личных автомашин потребителя на организованную стоянку у предприятия общественного питания
    Услуги, оказываемые на современной основе: игра в бильярд, сауна, аренда VIPкабинетов и др.

Приложение 8




double arrow
Сейчас читают про: