| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| Завтрак | ||
| 8 – 9 | ||
| 9 – 10 | ||
| 10 – 11 | ||
| Обед | ||
| 11 – 12 | ||
| 12 – 13 | ||
| 13 – 14 | ||
| 14 – 15 | ||
| 15 – 16 | ||
| 16 – 17 | ||
| 17 – 18 | Перерыв | |
| 18 – 19 | 0,5 | |
| 19 – 20 | 0,5 | |
| 20 – 21 | 0,5 | |
| 21 – 22 | 0,5 |
Таблица 14
Специализированные кафе
| Часы работы | Кафе-кондитерская | Кафе-мороженое | Кафе детское | |||
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
| 9–10 | — | — | ||||
| 10–11 | — | — | ||||
| 11–12 | ||||||
| 12–13 | ||||||
| 13–14 | ||||||
| 14–15 | ||||||
| 15–16 | ||||||
| 16–17 | ||||||
| 17–18 | Перерыв | |||||
| 18–19 | — | — | ||||
| 19–20 | 1,2 | — | — | |||
| 20–21 | 1,2 | — | — | |||
| 21–22 | 1,2 | — | — |
Таблица 15
Кафе-автомат
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8 – 9 | ||
| 9 – 10 | ||
| 10 – 11 | ||
| 11 – 12 | ||
| 12 – 13 | ||
| 13 – 14 | ||
| 14 – 15 | ||
| 15 – 16 | ||
| 16 – 17 | Перерыв | |
| 17 – 18 | ||
| 18 – 19 | ||
| 19 – 20 |
Таблица 16
Закусочные
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 8 – 9 | ||
| 9 – 10 | ||
| 10 – 11 | ||
| 11 – 12 | ||
| 12 – 13 | ||
| 13 – 14 | ||
| 14 – 15 | ||
| 15 – 16 | ||
| 16 – 17 | Перерыв | |
| 17 – 18 | ||
| 18 – 19 | ||
| 19 – 20 | ||
| 20 – 21 |
Таблица 17
Пивной бар
| Часы работы | Обслуживание официантами | Самообслуживание через стойку | Самообслуживание через автомат | |||
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
| 10–11 | – | – | ||||
| 11–12 | – | – | ||||
| 12–13 | 1,5 | |||||
| 13–14 | 1,5 | |||||
| 14–15 | 1,5 | Перерыв | Перерыв | |||
| 15–16 | 1,5 | |||||
| 16–17 | 1,5 | |||||
| 17–18 | 1,5 | |||||
| 18–19 | 1,0 | |||||
| 19–20 | 1,0 | – | – | – | – |
Таблица 18
Шашлычная с обслуживанием официантами
| Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| 10 – 11 | 1,5 | |
| 11 – 12 | 1,5 | |
| 12 – 13 | 1,0 | |
| 13 – 14 | 1,0 | |
| 14 – 15 | 1,0 | |
| 15 – 16 | 1,0 | |
| 16 – 17 | 1,0 | |
| 17 – 18 | Перерыв | |
| 18 – 19 | 0,6 | |
| 19 – 20 | 0,6 | |
| 20 – 21 | 0,6 | |
| 21 – 22 | 0,6 | |
| 22 – 23 | 0,6 |
Приложение 9
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА ПИЩИ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ
| Предприятие | Продолжительность приема пищи, мин |
| Столовая общедоступная: | |
| Завтрак | |
| Обед | |
| Ужин | |
| Столовая диетическая: | |
| Завтрак | |
| Обед | |
| Ужин | |
| Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы): | |
| Завтрак | |
| Обед | |
| Ужин | |
| Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам): | |
| Завтрак | |
| Обед | |
| Ужин | |
| Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию: | |
| День | |
| Вечер | 150 (2,5 ч) |
| Ресторан при гостинице: | |
| Завтрак | |
| Обед | |
| Ужин | 100 (1,6 ч) |
| Ресторан: | |
| День | |
| Вечер | 150 (2,5 ч) |
| Ресторан, реализующий в дневное время комплексные обеды: | |
| День | |
| Вечер | 150 (2,5 ч) |
| Ресторан железнодорожный и при аэровокзале: | |
| утро, день | |
| Вечер | 100 (1,6 ч) |
| Кафе с самообслуживанием: | |
| день | |
| вечер | |
| Кафе с обслуживанием официантами: | |
| день | |
| вечер | 120 (2,0 ч) |
| Специализированные кафе: | |
| утро | |
| день | |
| вечер | |
| Кафе-мороженое: | |
| день | |
| вечер | |
| Детское кафе | |
| Кафе-автомат | |
| Закусочная: | |
| утро | |
| день | |
| вечер | |
| Шашлычная (обслуживание официантами): | |
| утро | |
| день | |
| вечер | 100 (1,6 ч) |
| Пивной бар (обслуживание официантами): | |
| день | |
| вечер | |
| Самообслуживание: | |
| через стойку | |
| через автомат | |
| Специализированные предприятия быстрого обслуживания |
Приложение 10






