Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

ВВЕДЕНИЕ. Учебная дисциплина «Проектирование предприятий общественного питания» - обязательная дисциплина профессионального цикла базовой (общепрофессиональной) части




Учебная дисциплина «Проектирование предприятий общественного питания» - обязательная дисциплина профессионального цикла базовой (общепрофессиональной) части государственного образовательного стандарта.

Основная цель дисциплины «Проектирование предприятий общественного питания» — дать будущим специалистам необходимые теоретические и практические знания по организации проектирования предприятий общественного питания, позволяющие, вместе с другими специалистами, разрабатывать проектную документацию на строительство новых и реконструкцию существующих предприятий общественного питания.

Задачами дисциплины являются:

· изучение организации проектирования, основных этапов разработки проектной документации, состава и содержания проекта;

· овладениеметодами выполнения необходимых технологических расчетов и чертежей с использованиемпрогрессивных технологий;

·формирование:

- способности поиска, выбора и использования информации в области проектирования предприятий общественного питания;

- способности составления технического задания на проектирование предприятий питания малого бизнеса и проверки правильности технологического проекта, выполненного проектной организацией;

- культуры выполнения и умения чтения чертежей и проектной документации;

- умение вести переговоры с представителями проектных организаций и поставщиками технологического оборудования;

- способности контроля качества предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участия в проектировании, авторском надзоре и оснащении предприятий питания;

- способности применения компьютерных технологий при выполнении расчётов и чертежей проектируемых предприятий общественного питания.

В результате освоения дисциплины студент должен знать:

· основные нормативные и ведомственные материалы по вопросам проектирования предприятий общественного питания;

· основные направления проектирования, реконструкции и технического перевооружения предприятий общественного питания;

· методики расчёта основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности и технического уровня проектируемого предприятия;

· структуру производства, его оперативное планирование и организацию;

· особенности, формы, средства и методы обслуживания потребителей;

· основные нормативы расчета и принципы рационального размещения предприятий общественного питания;

· прогрессивную методологию выполнения технологических расчетов;

· оборудование предприятий общественного питания, его классификацию, устройство, принцип действия, назначение;

· рациональные способы эксплуатации машин и технологического оборудования при производстве продукции питания;




· современные тенденции компоновки производственных помещений и предприятий, функциональные группы, их особенности, принципы управления, взаимосвязи.

уметь:

· использовать нормативно-техническую документацию и правовые аспекты работы предприятий общественного питания;

· разрабатывать технико-экономическое обоснование проекта и составлять задание на проектирование;

· формулировать ассортиментную политику и разрабатывать производственную программу предприятий питания;

· разрабатывать нормативную документацию на продукцию питания с учётом современных достижений в области технологии и техники;

· выполнять технологические расчеты, с учетом научной организации труда, и на основе технологических схем торгово-производственного процесса;

· организовывать работу производства и осуществлять контроль за технологическим процессом;

· обеспечивать эффективную работу предприятия питания по производству и реализации продукции;

· производить планировку и оснащение рабочих мест, компоновку цехов и помещений предприятия;

· разрабатывать альтернативные варианты планировочных решений при проектировании и реконструкции различных типов предприятий питания;

· технически грамотно разбираться в проектах и осуществлять контроль, за их внедрением;

· грамотно применять и использовать технические средства проектирования.

владеть:

· практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учётом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания;



· методами расчета потребности и рационального расхода сырья, выхода готовой продукции, составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий;

· методами составления производственной программы в зависимости от особен­ностей обслуживаемого контингента и класса предприятий;

· рациональными методами эксплуатации технологического и торгового оборудования;

· методами сравнительного анализа планировочных решений предприятий общественного питания;

· практическими навыками выполнения чертежей и проектной документации с использованием новейших компьютерных программ и систем автоматизированного проектирования.

Профессиональные компетенции:

Выпускник по направлению подготовки «Технология продуктов общественного питания» в соответствии с задачами профессиональной деятельности и целями основной образовательной программы после изучения дисциплины «Проектирование предприятий общественного питания» должен обладать следующими профессиональными компетенциями:

умеет контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвует в планировке и оснащении предприятий питания (ПК-33);

осуществляет поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составляет техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверяет правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, умеет читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение производственных цехов) (ПК-34);

умеет вести переговоры с проектными организациями и поставщиками
технологического оборудования, оценивать результаты проектирования
предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта (ПК-35).





Дата добавления: 2015-02-04; просмотров: 344; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9507 - | 7529 - или читать все...

Читайте также:

  1. C. Радиоактивностью называется самопроизвольный распад неустойчивых ядер с испусканием других ядер и элементарных частиц
  2. Cинтаксис. Если условие принимает значение False, то осуществляется выход из цикла, в противном случае работают операторы цикла
  3. I. ВВЕДЕНИЕ. Город – особая материально-пространственная среда, в которой протекает производственная, бытовая и общественная деятельность людей
  4. I. Введение. Методическое пособие
  5. I. Механика. 1. Введение. Предмет физики
  6. I. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КУРСА
  7. I. Учебная программа
  8. II. Аудиторная работа. 1) при нарушениях менструального цикла;
  9. II. Болезни эндокринной части поджелудочной железы (ЭЧПЖ)
  10. III-2 МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ, КОМБИНИРОВАННОГО ЭКЗАМЕНА(БИЛЕТЫ)
  11. III. Компетенция профессионального судьи и присяжных заседателей
  12. III. ПРОБЛЕМА ЭФФЕКТИВНОСТИ ОЛИГОПОЛИСТИЧЕСКОГО РЫНКА. РОЛЬ КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ


 

3.92.28.84 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.