Требования к профессиональным компетенциям

В результате изучения дисциплины студенты должны:

знать:

- сущность торговли; организационное построение розничной и

оптовой торговли, а также общественного питания;

- взаимосвязь организации торговли с коммерческой деятельностью;

виды и формы торговли; основные организации, регулирующие и

осуществляющие контроль за торговлей, принципы организации и

технология доставки товаров; формы и порядок организации снабжения.

Правила торговли и продажа товаров.

уметь: рационально организовывать торгово-технологические

процессы в торговых предприятиях; анализировать эффективность

использования торговых площадей; устанавливать хозяйственные связи с

различными источниками товароснабжения; экономически обосновывать

способы и виды поставки товаров; рационально использовать трудовые

ресурсы предприятия; определять влияние системы протекционистских

барьеров на экономику страны; применять методику расчета внесения

изменения цен и валютных курсов на уровень защиты национального

рынка; применять методику оценки экономических последствий введения

тарифов и нетарифных ограничений.

Иметь навыки:

работы с документами, регламентирующими

торговую деятельность предприятия; составлять договора на поставку и

куплю-продажу товаров, приемки товара по количеству и качеству;

проводить хозяйственные переговоры: осуществлять маркетинговые

исследования ассортимента и запасы товара;

Рассчитывать технико-экономические показатели работы склада

розничного торгового предприятия и предприятия общественного питания.

Перечень дисциплин, связанных с другими учебными

Программами

Изучение дисциплины предусматривает использование знаний,

полученных по таким дисциплинам как: «Экономика торговли»,

«Коммерческая деятельность», «Логистика».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: