double arrow

Диаспора – яйцо, рождающее василиска


После обретения т.н. евреями ведического знания, ими усвоенного в качестве Каббалы, большая часть евреев превратилась в эдакие «споры», из которых сложилась т.н. диаспора –

«обозначение евреев, рассеянных со времени вавилонского пленения, вне Палестины» [47]; «так называлась у евреев, говоривших по-гречески, и в Новом Завете, совокупность евреев, рассеянных, со времен Вавилонского пленения, вне Палестины, среди языческих народов, в Египте и Малой Азии, а с I в. нашей эры это название было перенесено евреями-христианами на единоверцев, живших вне церковных общин. Теперь между католиками под именем диаспоры разумеются католические общины в иноверных странах» [78].

Название «диа»+«спора» («Ф. Розенцвейг представил сферу «диа» как рядом-расположенность участников встречи в глазах Высшего стороннего наблюдателя» [975] и греч. spora – посев, семя = посев евреев так, чтобы они были расположены рядом со славянами («язычниками»)) олицетворяет –

«в противоположность цветковым те растения, которые размножаются спорами, то есть мелкими; большей частью одноклеточными крупинками, и не развивают ни семян, ни плодов, ни цветов; таковы: грибы, лишайники, водоросли, мхи, печеночники, хвощи, плауновые и папоротники. Споры возникают бесполым путем, так что споропроизводящее растение представляет бесполое поколение» [47, ст. Споровые растения].

Раскрывая тонкости русского языка, В. Даль иллюстрирует такую «рядом-расположенность» евреев-монголоидов-негроидов и славян-ариев-европеоидов, приводя трактовку:




«спорыш – уродливое, болезненное черное зерно во ржи. Спорынья вредна в пище, от него квашня хорошо подымается. Спорыш – уродливое яичко, суеверно петушье яйцо; куриное, из него высиживается василиск; оно приносить беду, почему поговорка: Кому поведется, у того и петух несется», и, кроме того, говорит о том, что растения, которые рассеивают споры, называют «тайнобрачными» [40].

Это последнее опять-таки попадает в точности в символизм термина «диаспора» – поскольку ерей считается по матери, а славянин – по отцу. В браке, где мать еврейка, а отец славянин, семейная фамилия отцовская славянская, а все девочки – дочки и от них внучки – еврейки. Тайные. В этом и состоит тайна брака с еврейками.


Рис. Василиск [35]

При каббалистической тяге т.н. евреев к символизму букв, надписей и имён мы можем сделать следующее заключение. Диаспора – термин, выработанный т.н. евреями для символического описания своей «миссии» – низшее (иудаизм как начальная форма шаманства), бесполое (Яхве как и мужское, и женское начало), усиливающее брожение (убродиться – о заторе, квашне, выбродить, перебродить; христос как бродильное начало), тайнобрачное (как проникновение евреев в нееврейский род и далее в потомство через жену-еврейку; ср. Есфирь), петушье яйцо (неминуемый распад государств, в которых поселяются т.н. евреи, например, пал Вавилон, обескровленный т.н. евреями, после того, как вавилоняне не смогли выгнать т.н. евреев из т.н. вавилонского пленения).



Указание, говорящее нам о рождении василиска, имеет под собой много интересного. Василиск (лат. basiliscus, regulus, от греч. Βασιλευς «царь») – по описанию Плиния Старшего (I в., Plin. Nat. hist. VIII 78; XXIX 66), мифическое сверхъестественное существо, символизирующее инфернальный мир, – король змей. Термин «инфернальный» – обозначает ад [28] и всё то, что враждебно славянству, и отражает самоназвание иудеев – айид. Король змей – василиск – обозначает некий класс существ, принадлежащих и олицетворяющих действие ада. В этом мы отчётливо видим традиционное славянское отождествление врага с образом змия. А обозначение короля змей, как некоего существа, рождающегося внутри хозяйства славянина (от петуха в курятнике), говорит о мифологизированном отношении традиционного славянства к образу врага, проникшего в сердце Родины славянина. Причём, если в образе змия олицетворялись все кочевники, то в образе короля змей, спорыша из диаспоры, мы отчётливо узнаём иудеев. Сам иудаизм, через своё родство с тюркским хазарским каганатом (90 процентов евреев – хазары – то есть змеи-кочевники; 10 процентов – настоящие евреи – короли евреев), также подтверждает такой символизм.

Подтверждает это и символистическая традиция, указывая родиной василиска Ливию – государство, граничащее на востоке с Египтом. С середины 10 века по середину 8 века до н.э. в Египте правили Ливийские династии. Из этих самых мест иудейская традиция указывает так называемый исход еврейского народа [2]. Обиталищем василиска являются пустыни. В пустыню же он способен обратить любую плодородную местность. (Как бы не «петушились» представители Греции, Армении, Грузии, Турции, Ирана, Ирака и т.д., но, после присутствия там т.н. иудеев, эти страны стали «пустынными» в смысле интеллектуальном.) «Царь безграничных пустынь… и без яда губящий» – так описывал василиска Лукан. Василиск, как геральдический символ, подразумевает сокрушение врага, а также служит олицетворением вероломства и всего несущего смерть [1529, 1530].

В русском народе бытовало поверье, что петухам за сто лет разрешается снести только одно яйцо, из которого может вылупиться василиск, если девка поносит шесть недель его под мышкой. «Шесть недель» – 42 дня («6» – число Велеса-Василиска; 40 лет Моисей водил евреев по пустыне). «Под мышкой» – одного этимологического корня с Моисеем (см. п. 3.1.2. гл. XI) и Мошиахом-христом.

Период в сто лет также имеет глубокий символический смысл – фашистские перевороты 1825, 1917, 1991 гг. в России имеют почти столетний период. Первый попытались произвести иудеи-масоны Муравьёв, Пестель и др. Ложа «Соединение Друзей и Трех добродетелей» которых трансформировалась в тайное политическое общество «Союз спасения или Союз истинных и верных сынов отечества», который перерос в общества Северное и Южное. Надо же было уродиться такой мысли П. Пестеля (?!):

«после победы восстания, следует обсудить с раввинами и образованными евреями проект ликвидации еврейского «государства в государстве» и состояния враждебности евреев. Если же этот проект окажется бесплодным, следует переселить евреев в незаселенные районы Малой Азии, где им должна быть предоставлена возможность создать свое государство при военном содействии русского правительства» [1532].

Очевидно, что евреям того времени не понравилось такое уничтожение их диаспоры, переезжать в плоскогорные районы без рек, пастбищ и, самое главное, без цивилизации и денег, ни один нормальный еврей не захотел бы – декабристы выступили с восстанием, но были подавлены. Те же картины повторились и в 1917, и в 1991 годах, но окончились уже полной победой последователей иудаизма и превращением Российской империи и далее СССР в «пустыню»: за годы послеоктябрьских большевистских репрессий в основном русская часть населения России потеряла несколько десятков миллионов жизней, а за первые двадцать лет сионистской перестройки «новая» Россия потеряла более 20 миллионов жизней и теряет по 5 деревень ежедневно в течение 10 лет.

Через сто лет после геноцида персов, описанного в книге Есфирь, другой «демократ» Фемистокл, возглавлявший торгово-ремесленные слои, принялся разлагать структуру афинского государственного строя – ввёл выборы архонтов по жребию, предоставил возможность всадникам занимать эту должность, освободил коллегию стратегов от контроля ареопага. Был одним из организаторов т.н. восстания против персов. Проявление всё того же бродильного начала из спорыша. Но сам, как и полагается всем таким демократическим революционерам (после столкновения враждующих сил, выросшего в кровопролитие и гражданскую войну), бежал к персидскому царю Артаксерксу I и получил в управление ряд городов Малой Азии [35], как раз, в которой Пестель хотел обустроить евреев.

Примечательно, для того чтобы убить василиска, следовало поставить зеркало. Изобретателем такого способа считается Александр Македонский.






Сейчас читают про: