Хранение. Характеристика механизированных линий производства рыбных консервов

Характеристика механизированных линий производства рыбных консервов.

6. Специфические особенности производства консервов из водопромысловых и пресервов.

Хранение рыбных консервов и пресервов до реализации.

Хранение консервов.

Хранят консервы в сухих и прохладных с устойчивой температурой и равно­мерным освещением складах, где должны быть предусмотрены отопительная система и хорошая вентиляция. Ящики с консервами в металлических банках ук­ладывают в штабеля высотой не более 3 ящики со стеклянными банками в 8...10 рядов, неупакованные консервы укладывают в пирамиды, помещая между рядами банок картон или фанеру. Каждый штабель снабжают паспортом с под­робной характеристикой консервов. Между штабелями оставляют проходы ши­риной не менее 1 м, а между стеной и штабелем — не менее 0,75 м.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: