Характеристика механизированных линий производства рыбных консервов.
6. Специфические особенности производства консервов из водопромысловых и пресервов.
Хранение рыбных консервов и пресервов до реализации.
Хранение консервов.
Хранят консервы в сухих и прохладных с устойчивой температурой и равномерным освещением складах, где должны быть предусмотрены отопительная система и хорошая вентиляция. Ящики с консервами в металлических банках укладывают в штабеля высотой не более 3 ящики со стеклянными банками в 8...10 рядов, неупакованные консервы укладывают в пирамиды, помещая между рядами банок картон или фанеру. Каждый штабель снабжают паспортом с подробной характеристикой консервов. Между штабелями оставляют проходы шириной не менее 1 м, а между стеной и штабелем — не менее 0,75 м.