Цель: ознакомить студентов с мягкими лекарственными формами, их характеристикой, классификацией, номенклатурой, технологическим процессом получения, контролем качества, применением в медицине.
Задачи обучения:
- ознакомить студентов с основными терминами и понятиями по данной теме;
- сформировать теоретические знания (когнитивный компонент);
- освоить номенклатуру основ для мягких лекарственных форм, привить практические навыки по приготовлению мягких лекарственных форм, по проведению контроля качества лекарственной формы (операциональный компонент);
- привить коммуникативные навыки студентам (последовательно аргументировать высказывания, структурированно излагать содержание, отстаивать собственную точку зрению, вести дискуссию и т.д.);
- ознакомить с нормативными документами, регламентирующими производство мягких лекарственных форм (ГФ РК, Сборник законодательных нормативных актов и др.);
- мотивировать обучающихся к непрерывному совершенствованию, к развитию своих способностей по самостоятельному и оригинальному осмыслению данной темы.
Основные задания по теме - рецепты для выполнения заданий