Дайте определение цены и опишите факторы, влияющие на ее установление.
Цена продажи блюд состоит из себестоимости сырья входящего в эти блюда и наценки. Размер наценки зависит от категории предприятия, места и времени реализации блюд. Наценка предназначена для покрытия издержек производства и получение прибыли. Предприятия общественного питания определяют наценку на продукцию собственного производства самостоятельно, но ее величина не должна превышать предельные размеры, установленные органами муниципального и государственного регулирования.
Калькуляционная карточка
_______________________________________________________
(наименование блюда и № рецептуры)
| Наименование сырья | Ед. изм. | Норма на одну порцию | Цена за единицу | Сумма, руб. |
| Общая стоимость сырьевого набора | ||||
| Наценка ……… в т. ч. прибыль…….. | ||||
| Цена продажи блюда (продукции) |
Калькуляционная карточка
_______________________________________________________
(наименование блюда и № рецептуры)
| Наименование сырья | Ед. изм. | Норма на одну порцию | Цена за единицу | Сумма, руб. |
| Общая стоимость сырьевого набора | ||||
| Наценка ……… в т. ч. прибыль…….. | ||||
| Цена продажи блюда (продукции) |
Калькуляционная карточка
_______________________________________________________
(наименование блюда и № рецептуры)
| Наименование сырья | Ед. изм. | Норма на одну порцию | Цена за единицу | Сумма, руб. |
| Общая стоимость сырьевого набора | ||||
| Наценка ……… в т. ч. прибыль…….. | ||||
| Цена продажи блюда (продукции) |
Калькуляционная карточка
_______________________________________________________
(наименование блюда и № рецептуры)
| Наименование сырья | Ед. изм. | Норма на одну порцию | Цена за единицу | Сумма, руб. |
| Общая стоимость сырьевого набора | ||||
| Наценка ……… в т. ч. прибыль…….. | ||||
| Цена продажи блюда (продукции) |
Калькуляционная карточка
_______________________________________________________
(наименование блюда и № рецептуры)
| Наименование сырья | Ед. изм. | Норма на одну порцию | Цена за единицу | Сумма, руб. |
| Общая стоимость сырьевого набора | ||||
| Наценка ……… в т. ч. прибыль…….. | ||||
| Цена продажи блюда (продукции) |
Калькуляционная карточка
_______________________________________________________
(наименование блюда и № рецептуры)
| Наименование сырья | Ед. изм. | Норма на одну порцию | Цена за единицу | Сумма, руб. |
| Общая стоимость сырьевого набора | ||||
| Наценка ……… в т. ч. прибыль…….. | ||||
| Цена продажи блюда (продукции) |
Калькуляционная карточка
_______________________________________________________
(наименование блюда и № рецептуры)
| Наименование сырья | Ед. изм. | Норма на одну порцию | Цена за единицу | Сумма, руб. |
| Общая стоимость сырьевого набора | ||||
| Наценка ……… в т. ч. прибыль…….. | ||||
| Цена продажи блюда (продукции) |






