Расчет цены продажи

Дайте определение цены и опишите факторы, влияющие на ее установление.

Цена продажи блюд состоит из себестоимости сырья входящего в эти блюда и наценки. Размер наценки зависит от категории предприятия, места и времени реализации блюд. Наценка предназначена для покрытия издержек производства и получение прибыли. Предприятия общественного питания определяют наценку на продукцию собственного производства самостоятельно, но ее величина не должна превышать предельные размеры, установленные органами муниципального и государственного регулирования.

Калькуляционная карточка

_______________________________________________________

(наименование блюда и № рецептуры)

  Наименование сырья Ед. изм. Норма на одну порцию Цена за единицу Сумма, руб.
         
         
         
         
         
         
         
         
Общая стоимость сырьевого набора        
Наценка ……… в т. ч. прибыль……..        
Цена продажи блюда (продукции)        

Калькуляционная карточка

_______________________________________________________

(наименование блюда и № рецептуры)

  Наименование сырья Ед. изм. Норма на одну порцию Цена за единицу Сумма, руб.
         
         
         
         
         
         
         
         
Общая стоимость сырьевого набора        
Наценка ……… в т. ч. прибыль……..        
Цена продажи блюда (продукции)        

Калькуляционная карточка

_______________________________________________________

(наименование блюда и № рецептуры)

  Наименование сырья Ед. изм. Норма на одну порцию Цена за единицу Сумма, руб.
         
         
         
         
         
         
         
         
Общая стоимость сырьевого набора        
Наценка ……… в т. ч. прибыль……..        
Цена продажи блюда (продукции)        

Калькуляционная карточка

_______________________________________________________

(наименование блюда и № рецептуры)

  Наименование сырья Ед. изм. Норма на одну порцию Цена за единицу Сумма, руб.
         
         
         
         
         
         
         
         
Общая стоимость сырьевого набора        
Наценка ……… в т. ч. прибыль……..        
Цена продажи блюда (продукции)        

Калькуляционная карточка

_______________________________________________________

(наименование блюда и № рецептуры)

  Наименование сырья Ед. изм. Норма на одну порцию Цена за единицу Сумма, руб.
         
         
         
         
         
         
         
         
Общая стоимость сырьевого набора        
Наценка ……… в т. ч. прибыль……..        
Цена продажи блюда (продукции)        

Калькуляционная карточка

_______________________________________________________

(наименование блюда и № рецептуры)

  Наименование сырья Ед. изм. Норма на одну порцию Цена за единицу Сумма, руб.
         
         
         
         
         
         
         
         
Общая стоимость сырьевого набора        
Наценка ……… в т. ч. прибыль……..        
Цена продажи блюда (продукции)        

Калькуляционная карточка

_______________________________________________________

(наименование блюда и № рецептуры)

  Наименование сырья Ед. изм. Норма на одну порцию Цена за единицу Сумма, руб.
         
         
         
         
         
         
         
         
Общая стоимость сырьевого набора        
Наценка ……… в т. ч. прибыль……..        
Цена продажи блюда (продукции)        

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: