Задача 1.9

На мясокомбинате для изготовления вареной колбасы трех наименований используется оборудование двух типов, мясное сырье и различные добавки. В таблице 1.9 указаны производительность оборудования каждого типа, нормы расхода мясного сырья и добавок, цена 1 кг вареной колбасы данного наименования, а также общий фонд рабочего времени оборудования каждого типа, имеющиеся в распоряжении мясокомбината фонды мясного сырья и добавок и ограничения на возможный вы­пуск вареной колбасы данного наименования.

Таблица 1.9 – Исходные данные

Ресурсы Нормы затрат на 1 кг вареной колбасы Общее количество ресурсов
Любительская Докторская Молочная
Производительность станков, станко-час.:        
I типа 0,02 - 0,04  
II типа 0,04 0,03 0,01  
Мясное сырье, кг 1,0 1,5 2,0  
Добавки, кг 0,03 0,02 0,025  
Цена 1 кг вареной колбасы, у.д.е.       -
Выпуск вареной колбасы, кг:        
минимальный       -
максимальный       -

Требуется:

1) составить экономико-математическую модель задачи определения ассортимента и объема выпускаемой продукции, максимизирующих прибыль производственного предприятия;

2) определить с помощью инструмента Excel Поиск решения такой план производства вареной колбасы, согласно кото­рому будет произведено нужное количество колбасы данного наименования, а общая стоимость всех наименований вареной колбасы максимальна;

3) дать предложения по совершенствованию производственной программы, подсчитать эффект от проведения этих мероприятий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: