double arrow

Правильное питание и укрепление устойчивости тела


Негативным последствием травмы является повышение кислотности в крови. Вы можете противостоять этому при помощи правильного выбора продуктов питания. Противниками кислотности являются основания. Поэтому вы должны использовать продукты, богатые их содержанием. Кислотообразующие или содействующие образованию кислотности продукты нужно напротив избегать.

Рекомендуется употреблять картофель, рис, овощи, фрукты и салаты. Избегайте мясных продуктов и алкоголь. Из рыбных продуктов можно использовать нежирные виды, такие как рак, треска, пикша, окунь или судак, в комбинации с овощами, картофелем или салатом. Ограничение меню вы должны соблюдать, по меньшей мере, четыре недели. При хорошем приготовлении вы пополните разнообразие вкусных и богатых фантазией блюд, которые и в дальнейшем будут вызывать у вас аппетит.

Если забота о себе в последующем вами желаема, а после травмы просто необходима! – измените свой пищевой рацион ещё в некоторых пунктах.

Различные исследования подтверждают, что после травмы существует повышенная предрасположенность к различным заболеваниям – от простуды до проблем с сердцем и кровообращением.




Душевная нестабильность делает тело уязвимым. Наше личное «место поломки» принимает решение, в каком органе произойдёт вспышка болезни. И независимо от того, каким путём было приобретено это «уязвимое место», имеется несколько советов, с помощью которых вы можете сократить опасность.

1. Не употребляйте животные и «рафинированные» растительные жиры, которые содержатся, например, в жареных продуктах. Используйте растительные жиры: холоднопрессованные оливковое, рапсовое и соевое масла.

2. Избегайте употребления «рафинированного» сахара и сладостей, которые производятся на сахарной основе, другими словами, с общей точки зрения «кассовую зону» в большинстве магазинов и заправочных станций. Употребляйте в пищу натуральные сладости, например, мёд или тростниковый сахар.

3. Радикально сократите потребление табака. Это самый подходящий момент – воспользуйтесь возможностью осуществить ваше давнее желание бросить курить.

4. Откажитесь от наслаждения, доставляемого вам такими живительными напитками, как кофе. Пейте чай из лекарственных трав или заваривайте привычный для вас «чёрный» чай более трёх минут, чтобы он не возбудил, а успокоил вас.

Для чего нужна эта радикальная перестройка?

Для исключения действия вредных веществ и усиления защитных механизмов.

Вредные вещества едва ли можно избежать в современных традициях питания «фаст-фудов» (продуктов быстрого приготовления). Широко известно, что животный рафинированный жир содержит холестерин, который является фактором риска при возникновении инфаркта. Меньшей известностью пользуется тот факт, что растительные жиры, как например, оливковое, рапсовое и соевое масла, если они получены естественным путём, без химической обработки, содержат так называемый доброкачественный холестерин (HDL = High Density Lipoproein), который способствует избеганию сердечного инфаркта и хорошему свёртыванию крови. Следуя даже первому пункту, вы значительно сократите угрозу и на долгий срок улучшите ваше здоровье.



К эффективным мерам по борьбе с чрезмерной кислотностью относится замена сахара мёдом. Нет необходимости отказываться от привычных наслаждений, просто используйте вашу фантазию. Приготовьте, например, вкусный десерт из натуральных продуктов, который будет точно таким же или ещё более вкусным.

Наша рекомендация:

Покупайте после травмы так называемые «биопродукты». Хотя они стоят обычно несколько дороже, и мы оказываемся от их приобретения, позвольте себе сейчас эту роскошь.

В последнее время всё чаще обсуждается роль так называемых «свободных радикалов», вызывающих различные «заболевания износа»: артрита, Альцгеймера, артериосклероза, сердечных заболеваний и рака. Под выражением «свободные радикалы» подразумеваются свободные атомы кислорода. Они освобождаются при сжигании питательных веществ в клетке – в «митохондриях». Каждые два из них вступают в связь, с целью присоединить к себе электрон из их среды. Такие «свободные радикалы» в поисках дополнения электроном могут привести в беспорядок и уничтожить целые клеточные соединения. Изначально речь идёт о естественном процессе, происходящем при нормальных условиях в клетке. Однако при освобождении слишком высокого количества атомов кислорода устойчивость клетки может быть перегружена. Яды окружающей среды, сигаретный дым, ультрафиолетовые лучи, слишком много спорта и стресса, а особенно «постоянный стресс» после травмы – всё это способствует повышенной нагрузке. В течение всей фазы действия травмы и её восстановления вы подвержены повышенному риску.



Что делать?

Берегите ваше тело. Избегайте вредных веществ, насколько это представляется возможным. Но, прежде всего, используйте «противоядия», которые предлагает природа: витамины С, Е и селен. Повышенное содержание витамина С находится во многих натуральных плодах: лимоне, апельсине, красной паприке, брокколи, шиповнике, чёрной смородине, брюссельской капусте, киви и клубнике. Ежедневно принимайте по 2-3 грамма витамина С. Кроме этого, полезно повысить дозу употребления витамина Е, а именно, ежедневно по 400 миллиграмм помимо богатых витамином Е продуктов: пшеничного масла, лесного ореха и семечек подсолнуха. Лучшей защиты вы добьётесь употреблением питательных веществ в их естественной форме или в виде концентрированной добавки.

Селен также имеется в натуральных продуктах и должен употребляться дополнительно в концентрированной форме. Речь идёт о нейтрализующем свободные радикалы элементе, к которому кроме всего прочего относятся ртуть, свинец и кадмий. Он находится в кокосовом орехе, белом грибе, копчёной сельди, зерне пшеницы, сое, хлебе из муки грубого помола, кольраби и красном окуне. По вопросам препарата добавки обращайтесь к вашему врачу. Как правило, дополнительно необходимыми являются ежедневные 100-200 микрограмм селена.







Сейчас читают про: