Глава 26. – Уходим. Быстро. Шевелитесь! — Студопедия
Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Глава 26. – Уходим. Быстро. Шевелитесь!




Бренда вскочила.

– Уходим. Быстро. Шевелитесь!

Хорхе и Минхо поднялись, Томас тоже – он понял, что Бренда, безусловно, была права; разыскать Хорхе стало теперь делом номер один. Нужно как можно скорее избавиться от следящего устройства в его голове. Опередить ПОРОК – вот что теперь самая важная задача.

– Гэлли, клянись, что всё, рассказанное тобой – правда!

– До последнего слова! – Приютель так и остался сидеть на полу, не сдвинувшись ни на дюйм. – «Удар правой» хочет провести акцию. Они уже планируют её, вот в этот самый момент. Но им нужна информация о ПОРОКе, а у кого её больше, чем у вас? Если нам удастся привлечь на свою сторону Терезу и остальных, то будет ещё лучше. Нам понадобится каждая пара рук.

Должно быть, Гэлли можно доверять. Да, они не испытывали друг к другу тёплых чувств, но у них один враг, а, значит, они вполне смогут работать вместе.

– Что нам делать, если мы решим вступить в организацию? – спросил Томас наконец. – Опять прийти сюда? Или куда-нибудь в другое место?

Гэлли улыбнулся.

– Сюда. Всю следующую неделю я буду здесь каждый день до девяти утра. Думаю, до того времени мы решительных действий предпринимать не будем.

Томаса так и подмывало узнать, о чём конкретно речь.

– Каких действий?

– Так, вы узнали достаточно. Хотите больше – приходите обратно. Я буду ждать вас здесь.

Томас кивнул и протянул руку. Гэлли пожал её.

– Я ни в чём тебя не обвиняю, – сказал Томас. – Ты прошёл через Превращение и видел, как я работал на ПОРОК. На твоём месте я бы тоже мне не доверял. И я теперь знаю – ты не хотел убивать Чака. Но не думай, что я при каждой встрече с тобой буду кидаться в твои объятия.

– Взаимно.

Томас повернулся к двери, Бренда уже стояла там, поджидая его. Но прежде чем Томас переступил порог, Гэлли стиснул его локоть:

– Времени у нас мало. Но пора начать что-то делать.

– Мы вернёмся, – сказал Томас и вышел.

Страх перед неизвестностью пропал и уступил в его душе место надежде.

***

Они нашли Ханса только на следующий день.

Ребята купили немного еды и одежды, а потом Хорхе нашёл дешёвый мотель, где все и поселились. Томас с Минхо воспользовались стоящим в номере компьютером и пустились в поиски по Сети. Хорхе и Бренда обзвонили десятки людей, о которых Томас никогда в жизни не слышал. После многих часов работы они разыскали адрес одного человека, которого Хорхе охарактеризовал как «приятеля друга одного врага нашего врага». К этому времени было уже совсем поздно, и все улеглись спать: Томас с Минхо на полу, Хорхе и Бренда – на кроватях.

На следующее утро, приняв душ, позавтракав и облачившись в обновки, они поймали такси и отправились туда, где, как им сказали, жил Ханс – в большом многоквартирном доме, мало чем отличавшемся от того, где они встретились с Гэлли. Взобравшись на четвёртый этаж, они постучали в серую металлическую дверь. Открыла какая-то женщина, которая на все их расспросы отвечала, что никогда не слышала ни о каком Хансе, но Хорхе было непросто сбить с толку. Наконец, над плечом женщины показалась голова седоволосого мужчины с квадратной челюстью.




– Впусти их, – угрюмо приказал он.

Ещё минутой позже Томас и трое его друзей сидели на кухне вокруг расшатанного стола и вели серьёзный разговор с замкнутым, мрачным человеком по имени Ханс.

– Приятно видеть, что с тобой всё в порядке, Бренда, – сказал Ханс. – И с тобой тоже, Хорхе. Но я не в настроении играть в загадки-отгадки. Так что выкладывайте прямо, зачем пришли.

– Думаю, что ты и сам уже понял, – ответила Бренда и кивнула на Томаса с Минхо. – Мы только что услышали, что ПОРОК объявил награду за твою голову. Нужно поторопиться с нашим делом, а потом тебе придётся исчезнуть из этого города.

Ханса, похоже, угроза его жизни не испугала. Он смерил взглядом обоих потенциальных клиентов:

– Импланты, да? Они всё ещё у вас в головах?

Томас кивнул. Он нервничал, но решил, что лучше уж побыстрее разделаться с самым неприятным.

– Удалите только контролирующий имплант. Блок пусть остаётся – не хочу возвращать себе память. Да, и ещё неплохо бы сначала узнать, как проходит операция, ну, и всё такое…

Ханс скривился в гримасе презрения.

– Это ещё что за бред сивой кобылы? Бренда, что за трусливого сопляка ты ко мне притащила?



– Я не трус, – ответил Томас раньше неё. – Просто в моей голове уже копались все кому не лень и мне хотелось бы знать…

Ханс взметнул руки вверх и с треском опустил их на столешницу.

– С чего ты взял, что я вообще пальцем дотронусь до твоей головы? Кто тебе сказал, что ты мне так пришёлся по сердцу, что я стану ради тебя утруждаться?

– Интересно, среди всех козлов в этом городе есть хоть один нормальный человек? – пробормотал Минхо.

– Так, парни, кажется, настала пора выбрасывать вас из моего дома.

– Эй не могли бы вы все заткнуться хотя бы на секунду? – взорвалась Бренда. Она наклонилась к Хансу и заговорила тихо и веско: – Послушай, Ханс, не перебивай, это важно. Томас – очень значительная фигура, и ПОРОК готов на всё, только чтобы он опять оказался в их лапах. Мы не можем рисковать и позволить им приблизиться настолько, чтобы они снова смогли контролировать Томаса или Минхо.

Ханс уставился на Томаса оценивающим взглядом, словно учёный, изучающий подопытный образец.

– Это он-то – важная птица? Что-то верится с трудом. – Он покачал головой и встал. – Ладно, дайте мне пять минут на подготовку. – И с этими словами Ханс без дальнейших объяснений исчез в соседнем помещении.

Томас ломал голову – узнал ли его этот человек? Может, он вспомнил, чем Томас занимался в ПОРОКе до того, как попал в Лабиринт?

Бренда откинулась на стуле и выдохнула:

– Уф-ф, ну, кажется, всё прошло неплохо.

«Угу, – подумал Томас, – всё «плохо» ещё впереди. Кое для кого».

Он почувствовал облегчение, узнав, что Ханс всё-таки поможет им; но чем пристальнее он вглядывался в окружающую обстановку, тем больше волновался. Ещё бы – сейчас какой-то чужак залезет ему в голову прямо здесь, посреди старой грязной квартиры.

Послышался смешок Минхо:

– Что-то ты с лица спал, Томас. Испугался?

– Не забудь, muchacho, – отбрил его Хорхе, – тебе предстоит пройти через то же самое. Этот седовласый дедуля сказал – пять минут, значит, приготовься.

– Чем скорее, тем лучше, – буркнул Минхо.

Томас поставил локти на стол и положил подбородок на ладони. В голове начала подниматься тупая боль.

– Томас? – шёпотом окликнула его Бренда. – Ты как?

Он вскинул на неё глаза.

– Ничего… Мне только надо…

Слова застряли у Томаса в глотке – острая боль пронзила его позвоночник, но исчезла так же быстро, как и появилась. Он резко выпрямился на стуле, и тут его настиг новый спазм. Руки юноши непроизвольно широко раскинулись, ноги хлестнули по воздуху; тело выгнулось так, что он соскользнул со стула и, содрогаясь и выкручиваясь, рухнул на пол. Ударившись спиной о твёрдые плитки, он испустил крик и попытался овладеть неподдающимся контролю телом. Из этого ничего не вышло. Он бился и корчился на полу, стукаясь о ножки стола.

– Томас! – вскрикнула Бренда. – Что с тобой?!

Несмотря на то, что он больше не владел своим телом, контроля над сознанием Томас не потерял. Краем глаза он видел: Минхо тоже опустился на пол и пытался утихомирить разбушевавшееся тело друга; Хорхе, вытаращив глаза, сидел в полной прострации.

Томас попробовал заговорить, но и тут ничего не получилось, только слюна закапала изо рта.

– Ты слышишь меня? – кричала Бренда, наклонившись над юношей. – Томас, что с тобой, ответь!

Но тут его тело расслабилось, ноги выпрямились и застыли, руки, до того колотившие по воздуху, упали на пол. Теперь всё было наоборот – он не мог пошевелить ими, как ни напрягал мышцы. Вновь попытался заговорить – и опять неудача.

На лице Бренды был теперь написан самый настоящий ужас.

– Томас!

Его тело снова задвигалось, хотя на этот раз юноша не заставлял его это делать. Руки и ноги сами собой изменили своё положение, и он поднялся с пола. Создавалось впечатление, будто он превратился в марионетку. Томас попытался закричать, но не смог.

– Да что с тобой такое?! – воскликнул Минхо.

В душе Томаса нарастала паника – он продолжал послушно делать то, что навязывала ему чужая воля. Голова юноши дёрнулась и сама собой повернулась в сторону двери, за которой исчез хозяин квартиры. С уст Томаса сорвались слова, но он не мог даже представить себе, откуда они пришли:

– Я… не позволю… это… сделать!…





Дата добавления: 2015-03-08; просмотров: 172; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома - страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 9248 - | 7446 - или читать все...

Читайте также:

 

3.235.66.217 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.006 сек.